Опубликовано 16 Январь, 2025 - 08:46

год или более

Считаю, что в последнее время сильно ухудшилось качество картриджей для фильтров воды. Много лет использую Барьер. Если раньше он нормально работал положенный срок в 2.5-3 месяца, то теперь половина картриджей Барьер уже через 10-14 дней начинает выдавать воду с привкусом затхлости. То есть там явно какие-то проблемы с подавлением микрофлоры, из-за чего в фильтрах бурно развиваются разные вредные бактерии. Предполагаю, что из-за удешевления производства резко снизилось качество обработки ионами серебра. Купил прибор для тестирования воды. И результат очень разочаровал после проверки воды после Барьера. Столько лет получается я выкидывал деньги. Проверил покупную воду воду в пяти литровых бутылях из магазина - отличная вода.

Недостатки
  • Не избавляет от патогенной микрофлоры
rizhow_alekseiy...не рекомендует
28.02.2025
Алексей, добрый день! Нам жаль, что качество очистки вас не устроило. При фильтрации из воды удаляются вредные и обеззараживающие вещества, такие как хлор. А бактерии очень любят чистую воду. Поэтому если кувшин долгое время стоит с отфильтрованной водой, в жарком месте или на солнце, вода может приобрести неприятный запах и вкус. Это говорит о великолепном качестве фильтрации, но существуют общие рекомендации для комфортного использования, которые могут помочь вам избежать этой проблемы. Рекомендуем хранить кувшин в прохладном и тёмном месте, например холодильнике, и не оставлять его на солнце или вблизи животных. Также отметим, что домашний прибор для измерения воды - TDS-метр является солемером. Технология умягчения у всех производителей базируется на ионном обмене, то есть одни ионы, образующие соли и являющиеся вредными, заменяются на другие - безопасные и не выпадающие в осадок при кипячении. Происходит умягчение, а не обессоливание. Задача умягчающих фильтров - не снижать солесодержание, а делать воду безопасной для организма. Так как содержание солей после фильтра умягчения не снижается, то определять его эффективность при помощи TDS-метра не имеет смысла. С уважением, команда БАРЬЕР!
Не знаю толком технологию и процесс, но, по моим ощущения, несколько лет назад, бактерии не так сильно "любили" воду после барьера.