Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 08:04

Приветствую!

Мы были в кафе в выходной, зал был абсолютно пустой, но администратор принимала заказы, а также несколько человек заходили поглядеть на меню. Только недавно кафе в городе открылись для посещения, но видимо, мало кто знает об этом, либо просто не хотят в период пандемии сидеть в общепите. Мне нравится расположение Белого Аиста - сначала играешь на детской площадке, потом по желанию, можно перекусить, и вновь вернуться к играм на воздухе в парке. 😊

Зал Белого Аиста

Внутри помещения довольно светло, три зала и много места. Музыка современная, не громкая. Есть игровой центр за детей.

МЕНЮ БЕЛЫЙ АИСТ

Меню достойное, каждый найдёт для себя что-то по вкусу.

Убрала под цитату.

Кафе Белый Аист, Саратов

Детское меню идёт самым первым. Скудненько, но есть из чего выбрать. Блюда на скорую руку. Для детей старше 3 лет.

Наш заказ:

• Куриный суп с лапшой
  • Овощной салат
  • Чикенбургер с картофелем фри
  • Пицца Нежная
  • Роллы Делюкс
  • Чёрный чай

Обслуживание

Первое блюдо принесли через 15 минут - пиццу, остальные начали приносить по мере готовности. Ещё через 7 - суп, потом бургер с роллами, и в конце только салат.

Официант со стола убирал сразу же, как приносил новые блюда. Был вежлив.

Уборщица выходила из помещений вся в экипировке, а курьер свободно ходил туда сюда в уличной одежде.

Блюда

Куриный суп с лапшой

Начну, наверное, с самого положительного. Замечательно, что в кафе есть продукты для здорового питания, а не просто фастфуд. Для детей я выбрала куриный суп с лапшой. Сам бульон был довольно соленый, но вкусный. Лапша яичная, щепотка зелени. Если у вас есть маленький ребёнок, можно смело брать.

Пицца Нежная

Пицца на дрожжевое тесте. Очень хорошая и вкусная. На счёт цены - думаю, что 400 рублей она точно стоит.

Чизбургер с картофелем фри

​​​​​​Это самый отвратительный чизбургер. Я не ем в Макдональдсах и кфс, но здесь решили заказать, и это просто фуууу. Булка уже не мягкая, возможно ей 2 дня. Далее вместо соуса был плевок из томатной пасты, курица тончайшая в панировке, сильно пахло подсолнечным маслом, сыр, и долька помидора. Это не вкусно, не смогла доесть.

Картошка хрустящая и свежая.

Делюкс роллы

Качественные ингредиенты, рыба не расслаивается. Соевый соус недорогой, вкус средний. Всё понравилось.

Подача фу. Доска похожа на стройматериал.

Салат из свежих овощей

Считаю, что это блюдо не удачное, я вообще заказывала другое. Оливковое масло с овощами - это не вот это вот все. Бальзамический соус, кислый, полито все блюдо им, а я ведь хотела покормить им детей. Салат я не доела, поскольку он слишком кислый. Лука много, а огурца всего чуть-чуть. Отвратительное блюдо(

​​​​​​Чай Tess.

Насчёт подачи.

Многие блюда подаются на деревянных или пластмассовых блюдах. Считается, что это круто и современно. Но это не гигиенично и зашкварненько. Лучше пусть все будет в один тон - белого цвета. Посуда простая, но я люблю, когда она белая, без всего. Красота в простоте. 😊

Ложки были чистые, без разводов.

Кафе Белый Аист, Саратов
Обратите внимание на состояние этой папки. (

Чек вышел дешёвым, за такое количество еды.

Уборная комната

Комната оказалась грязной и не приятной. В дозаторе не было мыла. Но отмечу, что туалета было два. И, конечно, всегда можно попросить обновить мыло.

Игровая зона

Игровая зона небольшая, но чистая. Игрушек очень мало.

Итоговое мнение

При всем моем желании повысить оценку кафе, я не могу поставить ему выше 4. Я все же ставлю оценку качеству блюда, а не только за внешние достоинства.

Подводя итоги, выделю достоинства и недостатки, а вы уже сами смотрите, стоит ли здесь обедать.

Достоинства:

1. Быстрое обслуживание.
  2. Блюда все свежие, продукты не чахлые.
  3. Цены средние.
  4. Есть детское меню.
  5. Игровая зона бесплатная.
  6. Кафе с 3 залами.
  7. Вежливый персонал.

Недостатки:

1. Подача на старых досках.
  2. В туалете нет мыла, большой дозатор оказался пустым, а сама комната грязной.
  3. Курьер свободно гулял по кухне туда-сюда.
  4. Не соответствие меню.
  5. В игровой зоне только две горки.
  6. Некоторые позиции не вкусные.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Семейное заведение
jeevanрекомендует
приличное место
01.09.2020
Несмотря на некоторые недостатки вроде приличное место. Здорово, когда такое есть: и деткам поиграть и тут же перекусить всей семьёй.
01.09.2020
Задумано, в принципе, не плохо)
Есть недостатки, но обычно без них не обходиться...