Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 19:10

Добрый день! На днях посмотрела сериал «Звоните Дикаприо!», и, конечно же, хочется поделится своим впечатлением от просмотра.

? О сериале ?

18+

российский восьмисерийный сатирико-драматический телесериал режиссёра Жоры Крыжовникова.
Премьерный показ состоялся на видеосервисе ТНТ-Premier с 20 октября по 1 декабря 2018 года. Серии выходили один раз в неделю по субботам.

? О чем сериал (без спойлеров) ?

Главная нить этого сериала-это взаимоотношения двух братьев. Егора и Льва. Оба актёры. Один успешный, второй-не очень. Все начинает меняться, когда Егор узнает, что болен ВИЧ.

? Главные персонажи ?

• Егор Румянцев (Александр Петров)-звезда популярного сериала. Живет на полную катушку, позабыв о моральных устоях и чувствах своих близких и друзей. Его захлестнула звездная болезнь.
    Звоните ДиКаприо
  • Лев (Андрей Бурковский) - брат Егора. Его карьера не такая удачная как у брата. Зарабатывает мало, плюс ещё дома его ждёт беременная жена и двое детей.
    Звоните ДиКаприо
  • Марина (Юлия Александрова) -жена Льва. Слепо верит в своего мужа. Поглощена семейными делами.
    Звоните ДиКаприо
  • Екатерина (Анна Невская)-продюсер Егора. Женщина, обменивающая главные роли на любовь.

? Впечатление ?

Просмотр этого сериала оставил у меня двоякое впечатление.

• С одной стороны, хорошо, что поднимаются такие важные темы, как ВИЧ и СПИД.

На примере ситуаций, показанных в сериале, в сознании откладывается достаточно информации о ВИЧ, о том, как происходит инфицирование, как проходит проверка на ВИЧ и СПИД, какие способы выявления существуют, сколько и как живут люди с этим заболеванием. До этого сериала, я и не знала, что в аптеках продаются экспресс-тесты для определения ВИЧ.

Звоните ДиКаприо

• С другой стороны, меня повергло в небольшой шок то, что там происходило. Настоящий Содом и Гоморра… Я уж не буду рассказывать кто с кем спал, иначе это будет спойлер. Но это просто что-то с чем-то.

Понравилось то, что характер персонажей со временем меняется. Отрицательные герои переосмысливают свои жизненные позиции. Положительные персонажи тоже оказываются не без грешка. Не все меняются, лишь часть героев.

Понравилась игра актеров. Все сыграли очень даже хорошо!

Звоните ДиКаприо

Также есть художественная задумка с изменением яркости изображения. Если первые серии яркие, красочные, то к последней серии прослеживается большое количество серых оттенков в картинке.

По последним кадрам в поле сразу в голове у возникла ассоциация с библейским сюжетом о Каине и Авеле.

Звоните ДиКаприо

В сериале поднимаются извечные вопросы любви, дружбы, предательства, верности, пагубных зависимостей, материальных и духовных ценностей.

Сериал «Звоните ДиКаприо!» оставил неоднозначное впечатление. Но посмотреть стоит. Он довольно необычен для категории «российские сериалы».

Заканчивая просмотр одной из серий, сразу же хотелось смотреть дальше. Не терпелось узнать чем же все закончится. Банального слащавого окончания не ждите!

Советую!

? Здесь все мои отзывы на сериалы и ТВ-передачи ?

? Здесь все мои отзывы на сайты ?

? Надеюсь, отзыв будет для Вас полезным! Спасибо за Ваше внимание!

Достоинства
  • Актеры молодцы
  • Интересно смотреть
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Поднимает актуальные вопросы
Недостатки
  • Местами психологически тяжело смотреть
Чай не молочайрекомендует
21.02.2019
Давно хочу посмотреть но руки так и не доходят
советую, не пожалеете!
ооооооо!!!!
Посмотрела недавно этот сериал, тоже лежит в черновиках, что бы написать отзыв.

- согласна на 100%
😊
21.02.2019
Спасибо за отзыв ,интересно было почитать, но.. отечественные сериалы не люблю
спасибо Вам за внимание! 😊
Надо смотреть!