ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Данная пенка была предоставлена мне Nivea на тестирование. Мне сразу понравилась упаковка: с яркой обложкой (снимается) и подробное описание на русском. Производство - Тайланд.
Дизайн пенки не ограничивается красотой -- она также довольно удобная. Крышечка откидывается без труда, угрозы маникюру не представляет. Это мой любимый механизм, всегда теряю крышечки или они выскальзывают у меня из рук, падают на пол, и я потом долго ищу их под раковиной 😊
КАК ПРИВЛЕКАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Итак, начнем с того, что обещает производитель. На лицевой стороне громкие слова "Инновация из Азии". Оттуда приходит много хороших штучек для очищения пор и удаления чёрных точек. Возможно, на этой волне и сделана эта приписка.
Пенка обещает выполнить не одну, не две, а сразу ТРИ функции. Её можно использовать как:
- средство для снятия макияжа
- очищающую маску
- пенку для умывания
По задумке производителей чудо-средство должно удалить следы мейк-апа на поверхности и кожи, при этом оно одновременно глубоко проникает в поры, очищая их, и предотвращает закупоривание пор. Действующее средство заявлено как АБСОРБИРУЮЩИЙ УГОЛЬ (всем известное и популярное народное средство для удаления чёрных точек). Полное описание с задней обложки прикрепляю:
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Кожа у меня комбинированная: сухая на щеках, жирная и обезвоженная в Т-зоне, чувствительная, жирный блеск после выхода на улицу. В целом кожа выглядит идеально, когда не блестит, но мой главный бич - чёрные точки. :/
Вдохновившись радужными ощущениями избавления сразу от всех своих проблем, я решила испробовать пенку в день, когда на мне будет и макияж, и пыль с улицы, и будут ярко проявляться чёрные точки.
- Консистенция больше кремообразная, в пену превращается при контакте с водой.
- Цвет металлический.
- Запах приятный, ненавязчивый. Несколько минут чувствуется на коже после умывания.
На мне были румяна, немного осыпавшейся туши, хайлайтер, маскирующий карандаш.
Я испытала все заявленные функции сразу: на область носа нанесла как маску на 1 мин.; на лоб, нижнюю часть век и щёки как средство для умывания и снятия макияжа.
ЭФФЕКТ
1. Средство для снятия макияжа: 0%
К сожалению, средство справилось только со стершимися румянами. Хайлайтер, частички туши и корректора остались там, где были.
2. Очищающая маска: 40%
средство действительно немного раскрыло поры и способствовало очищению, но очистку пор значительно не облегчило. Возможно, при распаривании эффект бы улучшился и был более заметен.
3. Пенка для умывания: 100%
А вот как обычную пенку для умывания мне её понравилось применять! Легко распределяется по коже, ПЕНИТСЯ ЛЕГКО. Запах остается приятный, а самое главное -- мягкая и гладкая кожа.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Чёрная пенка 3 в 1 Nivea Make-up Expert хороша как простое, завершающее средство для умывания и очищения кожи. Её удобно применять после мицеллярной воды или гидрофильного масла, которые уже сняли макияж. Сама пенка макияж снимает неудовлетворительно.
Рекомендую исключительно как завершающее средство для умывания.