Доброго времени суток!
Около месяца назад мне приехала на тестирование новинка от всем известной марки Nivea.
Так называемое "жидкое мыло" (хотя таковым его сложно назвать из-за консистенции, но о ней позже) обещает начисто смывать макияж с первого раза и глубоко очищать кожу. Сама туба на тайском, если не ошибаюсь, языке, производитель предусмотрительно добавил для простых русских людей аннотацию на нашем родном.
Как обладательница склонной к сухости кожи (а с нашим зимним отоплением и вовсе сухой), я была несколько удивлена, что мне прислали образец для нормальной. Увы, из-за этого мой обзор становится негативным, так как мне этот продукт не подходит уже на этом этапе. Сама не люблю отзывы из разряда "на упаковке написано, что это не для моего типа кожи, но я все равно выскажу недовольство", но... На мой взгляд, этой линейке не хватает подобного средства для бережного ухода.
Итак,
об использовании.
Я умывалась пенкой каждое утро на протяжении месяца. Первое, что хочется сказать: кожа должна быть влажной! Иначе, как и с глиняными масками, адская стянутость гарантирована.
Пенка интересного серебристого цвета, впервые увидев ее, я была приятно удивлена - эстетически она прекрасна. Консистенция очень напоминает мусс, довольно плотная, но легко распределяется по лицу.
В защиту продукта стоит сказать, что он действительно очищает. Не так, чтобы убрать злосчастные черные точки, но есть ощущение, что лицо стало чище.
Макияж смывает, но все же не с первого раза. Мусс от Clinique, например, за один заход с этим справляется (что называется "до скрипа") и после него не хочется бежать галопом к увлажняющему крему. Но, как и в случае с любимым муссом, если хоть капелька попадет в глаза - поскуливания отчаяния и мучения в ближайшие 20 секунд точно будут. Не повторяйте моих ошибок! Либо плотно закрывайте глаза, либо не трогайте их вовсе. Правда, удовольствие то еще.
Насчет маски... Честно, я не верю, что за "несколько секунд", рекомендуемых для сего действа, что-то произойдет. Разницы я не почувствовала, по крайней мере.
Далее об ощущениях после.
Увы, моя кожа начинает страдать. В том плане, что она стянута, ей хочется дополнительного ухода в виде тоника или крема. Но, опять же, потому, что не для моей кожи это средство создано (а жаль). К сожалению, я не могу быть объективной до конца, могу лишь предположить, что данный продукт подойдет для кожи, склонной к жирности, или жирной вовсе.
Итог.
К сожалению, не могу дать однозначную оценку. Вроде бы и средство неплохое по своей концепции, а вроде и сказать нечего, так как... Ну не могу я комментировать то, что не предназначено для моей кожи изначально. Могу только указать на то, что если у Вас склонная к сухости кожа и Вы смотрите на эту пенку в раздумьях, то не стоит. Нам нужны более щадящие средства, сестры! 😊
ДОПОЛНЕНИЕ.
Дала сие чудо мужу с комбинированной кожей и подруге с жирной. Оба сказали, что после использования им захотелось намазать лицо кремом, да пожирнее (это при том, что муж вообще это не любит). Не представляю, что рассчитано для жирной кожи, если для нормальной такой эффект.