Люблю, под настроение, пересматривать старые кинофильмы. На этот раз остановилась на сериале "Коломбо". Не разочаровал, " захватил" как и 20-30 лет тому назад. Сюжеты историй не устарели и на сегодняшний день, ведь слабости людей остаются прежними.
Интересна постановка серий: вот оно-преступление!!! Совершается в начале каждой серии на глазах у зрителя!!! Кажется, какой уже может быть интерес, когда и так все ясно!!! Но интерес не только остается, но и возрастает, когда в кадре появляется детектив Коломбо, этакий рассеянный, неуклюжий чудак в вечно помятом плаще и с неизменной сигарой, тихий, с невинным видом, но настойчиво собирающий поэтапно в единую цепочку все доказательсва преступления. Он как охотник, выслеживает свою добычу: терпеливо, осторожно... Обоятельность, наблюдательность и гениальность главного героя - Питера Фалька, просто завораживает, а его блестящий ум, логика, пытливость, способность замечать каждую мелочь, способствуют блестящему расскрытию хитроумных преступлений.
Приятно, что премия "Золотой глобус" присуждена сериалу " Коломбо", это заслуженная награда, а актер Питер Фальк признан лучший!
Сериал внес свою " лепту" в формирование моего вкуса и пристрастия в кинемотографе : фильм может быть достойным и без стрельбы, кровавых сцен, спецэффектов...он может быть достойным и на основе одной психологии с профессиональной игрой актеров ...оказывается!!!
Знаю, что фильм состоит из 13 сезонов, а это значит, что меня ожидает приятное времяпрепровождение и я уже предвкушаю это удовольствие. И Вам желаю приятного просмотра.