Бепантен Крем мне по ошибке купил муж в аптеке. Я просила мазь Бепантен, которая здорово заживляет сухую кожу при дерматите, трещины сосков, ожоги и обезболивает раздражения мгновенно.
В этот раз мне нужен был Бепантен для лечения дерматита ребенка, но эффект крема меня разочаровал, намного слабее и я отложила его в аптечку.
ПРИ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГАХ:
В этом году летом взяла его в отпуск на всякий случай от ожогов. Солнечные ожоги меня настигли и в этот раз: было пасмурно и ветрено и я в который раз попалась на эту удочку погоды и не стала наносить солнцезащитный крем. К вечеру получила обгоревшие ноги.
Нанесла крем Бепантен и с удивлением отметила, что через полчаса жар и болевые ощущения утихли. Наносила на ночь - к утру ноги были уже нормального цвета, краснота спала.
Через пару дней я смогла продолжить аккуратно загорать с солнцезащитным кремом, усиления ожога не было и даже волдыри не появились, кожа не облезала. Легкое шелушение кожи было лишь спустя две недели по приезду домой.
Считаю, что крем очень хорошо помог справиться с солнечными ожогами.
СОСТАВ:
УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА:
Крем мне понравился так же в роли увлажняющего крема для лица и тела.
И тут он оказался очень эффективным. Все там в же отпуске я его опробовала и снова удивилась результату - кожа лица у меня становится на море чувствительной краснеет, обезвоживается и, пытаясь защитить себя, становится более жирной. Как следствие легче закупориваются поры и образуются комедоны.
Стала наносить крем два -три раза в день на лицо - кожа разгладилась, очистилась, стала нормаьной по состоянию. Увлажнение крем дает очень хорошее. Кстати, в инструкции описана эта возможность использования крема в качестве увлажняющего и восстанавливающего.
Использовала для тела, чаще для голеней в качестве летнего крема. Кожа голеней часто сохнет и шелушиться. Этот крем в этой роли вытеснил привычные косметические уходы.
Он имеет нейтральный запах, что важно в теплую погоду - запах парфюмированных лосьонов может в жару сильно фонить и искажаться. Еще полюбила этот крем за тонкую, легко распределяющуюся текстуру.
Крем не жирный по сравнению с мазью, больше содержит водной фазы. Не оставляет ощущение липкости, жирности, пленки, хорошо впитывается.
По сравнению с мазью крем удобнее наносить на большие площади кожи. В случае же с мазью - ее лучше наносить на сильно поврежденные участки локально как повязку-лекарство.
Я купила тюбик крема повторно. Летом он заменил большой арсенал косметики и помогает справляться с проблемами кожи - сухостью и обезвоженностью!
Отличный крем - рекомендую!
Спасибо за внимание!
Отзыв о МАЗИ БЕПАНТЕН - опыт использования всей семьи
Еще может быть полезен мой опыт лечения Контагиозного Моллюска у годовасика с помощью мази Ацикловир.