Мой сегодняшний отзыв на эффективное средство для ингаляций с антибиотиком - Флуимуцил ИТ. Во время беременности и грудного вскармливания вопрос лечения является очень щепетильным, тк практически все препараты либо запрещены, либо не исследовались на данной категории пациентов, и назначаются строго по усмотрению врача. А ведь простуды и вирусные инфекции никто не отменял, увы. Да и сниженный иммунитет будущих и кормящих мам это совсем не сказки.
ВНИМАНИЕ!
Просьба помнить, что мы здесь рассказываем каждый только о своем личном опыте.
Место приобретения: местная аптека
Цена: 691 руб.
Производитель: Замбон
Страна производства: Италия
Действующее вещество: тиамфеникола глицинат ацетилцистеинат
Упаковка: большая картонная узкая коробочка со всей необходимой краткой информацией.
Срок годности достаточно большой, что позволяет хранить средство в домашней аптечки про запас.
Внутри находится инструкция и в пластиковом фиксаторе три ампулы с порошком и три ампулы с водой для инъекций для приготовления раствора.
Внешний вид: все качественно и стерильно.
Я сначала испугалась, что все так сложно. Но, глаза боятся, а руки делают. И в итоге ничего сложного! Смотрите сами - пошаговая фото-инструкция, как приготовить раствор :
✅ Подготовьте заранее по одной ампуле с порошком и водой. Для удобства приготовления раствора я использую шприц. Можно использовать любой 2-5 мл шприц.
✅ Сначала нужно сломать "головку" ампуле с жидкостью. Ничего не нужно подпиливать, достаточно обернуть салфеткой или тканью верх ампулы, расположить ее слегка горизонтально и легонько надавить на верхушку, ломая ее книзу. Я всегда боялась этого пункта, но тут все делается быстро и легко.
✅ Далее при помощи шприца набираем воду для инъекции, а потом через отверстие в ампуле с порошком, вводим внутрь жидкость.
Порошок сразу же растворяется в жидкости.
✅ Но все равно стоит слегка встряхнуть ампулу и тем самым более тщательно перемешать раствор. В итоге получается ровно половина ампулы с раствором.
➡️ Заметьте, все это время с не снимала металлическую крышечку на ампуле и резиновую пробку под ней. Всего лишь чуть-чуть приподняла по центру металлический "лепесток", а жидкость ввела из шприца прямо через резиновую пробку.
Делается это для сохранения стерильности. Тк мне и дочке обычно назначали ингаляции с использованием только половины полученного раствора за 1 раз. Остаток хранится в холодильнике до следующей ингаляции.
Показания к применению:
Применяют для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами и сопровождающихся мукостазом.
Заболевания верхних дыхательных путей и ЛОР-органов: экссудативный средний отит, синусит, ларинготрахеит.
Заболевания нижних дыхательных путей: острый и хронический бронхит, затяжная пневмония, абсцесс легких, эмфизема, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, бронхиолит, коклюш.
Профилактика и лечение бронхолегочных осложнений после торакальных хирургических вмешательств (бронхопневмония, ателектаз). Профилактика и лечение обструктивных и инфекционных осложнений трахеостомии, подготовка к бронхоскопии, бронхоаспирации. При сопутствующих неспецифических формах респираторных инфекций для улучшения дренирования, в том числе кавернозных очагов, при микобактериальных инфекциях.
Применение препарата в нашей семье. Во время беременности, лактации и детских заболеваниях.
✅ Изначально, познакомилась я с ним в первом триместре беременности. Представьте себе картину - Вы узнаете, что наконец-то забеременели, а вместе с этим, что у Вас болит горло и температура 38.5. Шок и ужас. Бегу к терапевту! Тк самолечение щадящими методами за сутки не увенчалось успехом. Терапевт смотрит мое горло, звонит ЛОРу, смотрят горло вдвоем и ЛОР (мужчина) строго выдает только одно - атибиотики. У меня паника, какие могут быть антибиотики на 5й неделе беременности?! Терапевт женщина, очень мудрая и заботливая. Решила, что сначала стоит попробовать местный антибиотик - Флуимуцил ИТ. В моем случае было решено использовать его для ингаляций ротовой полости, но стараться не вдыхать, а только для местного воздействия.
Назначается делать ингаляции с раствором Флуимуцила ИТ по 1/2 флакона 2 раза в день.
И да, препарат помог уже на 2й день, то есть после 3х ингаляций.
Сказать, что я была счастлива - ничего не сказать. Я избежала приема антибиотиков! Да, есть такие, которые разрешены в беременность. НО даже их все же не стоит использовать в первом триместре, конечно, если есть другие варианты. Тут только врач может решать.
Далее, я еще раз за беременность возвращалась к ингаляциям с Флуимуцилом ИТ, тк дочка принесла из сада вирус, и он прочно поселился у меня в носу. Все вылечили, а насморк был жутким и грозил серьезными осложнениями. И снова Флуимуцил меня спас! Но, делала ингаляции уже вдыхая через нос.
✅ Также ингаляции с этим средством назначали моей 3х летней дочке, тк все же местный антибиотик действует более щадяще и направленно, нежели прием препаратов перорально. Она переносила ингаляции стойко под мультик)). Но помог один курс, мы были довольны.
✅ Во время лактации (ГВ) я также делала ингаляции с Флуимуцил ИТ, когда в очередной раз дочка принесла из сада вирус и выкарабкаться своим силами не получалось. Такой способ был самым эффективным и доступным во время лактации, а маме ведь некогда болеть в постели, да и лечиться надо с оглядкой на малыша. Вот назначение врача:
Отзыв о клинике, в которой назначали лечение - Андреевские больницы.
Также ингаляции с этим средством помогали моему мужу и маме в разных случаях. Конечно, в идеале лечение должен назначать врач, но у меня в аптечке всегда есть в запасе 1 упаковка Флуимуцила. Но следует помнить, что это все равно антибиотик, хоть и местный, и использовать его следует при крайней необходимости.
Нюанс - вкус у этого средства жуткий. Горечь, которую Вы будете чувствовать даже при вдыхании только носом. После ингаляции я всегда очень тщательно мою лицо и губы, тк запах и вкус незабываемые, и ощущать их совсем не хочется. Но ведь результат стоит того, чтобы потерпеть?))
Вывод: За что только 4 звезды из 5? За высокую цену, тк трех флаконов на курс явно мало и надо покупать пару упаковок. За запах и вкус - увы, не все смогут его вынести. По сравнению с результатом, это, конечно, ерунда. Но все же, хотя бы по ценнику можно было бы и полояльнее быть... Но я рекомендую ингаляции с Флуимуцил ИТ, тк именно они спасли меня от приемов антибиотиков в такие деликатные периоды, как беременность и лактация. Лучше лечиться местным антибиотиком, насколько это возможно! Берегите себя и своего малыша, лишняя ударная химия вам не к чему.
Препарат действенный, проявил себя эффективно для всех возрастных категорий, побочек ни у кого не вызвал, назначался разными педиатрами, терапевтами и ЛОРом. Если Вам назначили это средство - покупайте без сомнений, очень скоро Вы будете здоровы! И - бонусом - никаких ударов по ЖКТ, как при обычной антибактериальной терапии.
Благодарю за внимание! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
************************************************************************************
Самые актуальные отзывы по теме здоровья:
Гастроскопия во сне - тотальная экономия нервов, времени и сохранение здоровья.
Уникальный препарат Йодинол, который поможет во многих жизненных ситуациях
Крем, который помог мне избавиться от сосудистой сеточки.
Микразим - быстро устраняет боли и дискомфорт после еды
Гель ГирудоВен - спасает от отеков и тяжести в ногах, лечит вены.
Прессотерапия - отличный помощник при борьбе с варикозными проблемами ног.