Добрый день! Хочу рассказать о нашей микроволновой печи, которую мы используем уже 3 года-Samsung GE731KR.
левая стенка
крыша
правая стенка
? Характеристики
Внутренний объем 20 л Расположение отдельно стоящая Размеры (ШxВxГ) 48.9x27.5x34.3 cм Внутреннее покрытие камеры биокерамическая эмаль Вес устройства 11 кг Гриль нет Нижний гриль нет Конвекция нет Мощность микроволн 800 Вт Количество уровней мощности 7 Тип управления электронное Дисплей есть Переключатели сенсорные Таймер на 35 мин Функция отсрочки пуска нет Режим разморозки есть Автоматическое приготовление есть Автоматический разогрев нет Автоматическая разморозка есть Возможность внесения своих рецептов в память нет Программирование процесса приготовления нет Автоматическое поддержание заданной температуры нет Дверца навесная Открывание дверцы кнопка
? Что такое биокерамическое покрытие?
Это покрытие очень крепкое, устойчивое к царапинам, выглядит очень здорово и дорого. Если сравнивать биокерамическое покрытие с простой эмалью, то блюда, приготовленные в микроволновке с таким покрытием сохраняют больше витаминов E и C. А еще биокерамика — это самое безопасное для здоровья человека внутреннее покрытие микроволновой печи. Плюсов много, среди минусов — раньше на такие микроволновые печи была более высокая цена, но сейчас в дорогих микроволновых печах можно встретить как биокерамику, так и эмаль.
? Внешний вид
Стандартного размера, не огромная, но и не малюсенькая.
Она белого цвета, дверца темно-синяя, не просвечивает.
Справа расположены сенсорные кнопки и таймер.
табло
Когда микроволновка не греет еду, на дисплее показывается обычное время.
Дверца довольно быстро пачкается и на ней видны даже маленькие пятнышки.
быстро загрязняется дверца
Дверца открывается с кнопки. Иногда она западает.
? Внутренний вид
Внутри покрытие биокерамическая эмаль. Производитель гарантирует лёгкую чистку внутренней поверхности. Но не в моем случае.
эмаль
Внутри установлен поднос, под которым колесики , на нем греется еда. Все как и везде.
внутри
? Питание
Шнур сам по себе не длинный, розетка должна быть рядом.
Питание стандартное, 220 В.
? Какими функциями пользуемся:
В микроволновке мы еду, в основном, разогреваем.
Делаем это, нажимая на кнопку +30 (например на 3 минуты).
Или нажимая на кнопку Обед. Там таймер на 30 минут. Когда погреется еда минут 5-6, просто выключаем.
Кроме разогрева, мы ещё используем размораживание.
Можно регулировать, время и силу разморозки.
Но практически всегда не получается нормально разморозить-или сверху уже начинает жариться, а внутри мороженое или просто не полностью размораживается.
Поэтому не люблю в микроволновке размораживать.
доступные режимы приготовления блюд
? Мои приключения
Однажды решила разморозить и заодно подогреть покупные блинчики с начинкой, на них поставила специальную пластиковую крышку. Поставила на режим завтрак и пошла заниматься своими делами. Прибежала я на запах гари, из микроволновки валил дым!
Открываю дверцу, крышка вся поплавилась, от блинчиков остались угольки…
Также попыталась приготовить творожную запеканку-она у меня сгорела и превратилась в камень.
Экспериментировать больше не хочу.
Готовить в микроволновке это не для меня, да и нет в этом необходимости.
Есть плита, духовка, мультиварка.
? Звук
Пищит неприятно, три раза при завершении. И каждые минуты 2, если не забираешь еду.
? Как безопасно помыть внутри микроволновку?
Внутри этой микроволновки биокерамическая эмаль. По идее она должна легко очищаться. Скорее всего да, если убирать сразу же.
Но мне же лень это делать сразу.
Крышка для тарелок у нас поплавилась, новую мы все забываем купить. Вот и остаётся периодически ее мыть.
Но не делать же это хим. средствами, ведь это может потом оказаться в пище!
Знаете чем я чищу внутри? Содой!
внутри до
чищу
внутри после
Просто высыпаю немного соды на влажную губку и протираю. Все уходит практически сразу.
И смывается отлично! Поверхность не царапается!
? Вот ещё один способ:
Налить тарелку воды, положить половину лимона и поставить на 5-10 минут на подогрев. По прошестствии этого времени ещё пол часа не открывать микроволновку. Затем просто протереть тряпочкой!
? Впечатления
Микроволновка хорошая, разогревает еду хорошо.
Не всегда равномерно.
Размораживает на троечку.
Если не ищете какую-то сверхшикарную, то пойдёт! Советую!