Долго не писала про продукты из разряда полезных)) Надумала вот о чем написать.
Хлебцы молодцы бородинские цельнозерновые. Я обычные, не бородинские покупаю постоянно, это мой маст хэв. Они легенькие, перекусывать с ними прям хорошо. А эти у меня вызвали немного иные эмоции. Сейчас все по порядку.
Информация из официальных источников.
Цельнозерновые хлебцы по уникальной запатентованной технологии.
Используем цельное зерно, содержащее множество полезных веществ.
Зерно очищаем.
Добавляем соль, специи и натуральный растительный лецитин, витаминные добавки.
Нагреваем до температуры около 140°С.
Процесс приготовления хлебца длится доли секунды, что позволяет сохранить полезные вещества зерен в максимальном объёме.
Это описание их приготовления. Ну что ж, отлично. Действительно, нагревание на секунды позволяет сохранять пользу зерна. А цельнозерновые, значит действительно не очищенные и почти не обработанные, что тоже нереально полезно!!!
Теперь что у нас по энергетической ценности.
На 100 гр продукта:
Белка - 12 гр.
Углеводов - 60 гр.
И 310 ккал.
Все как и ожидалось. Калорийность для хлебцев нормальная.
Состав: целые зерна пшеницы и ржи, ржаной солод, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка сухая солодовая закваска (мука пшеничная, регулятор кислотности лимонная кислота, мука обжаренная солодовая, краситель натуральный сахарный колер I простой), чеснок сушеный гранулированный, ароматизатор натуральный «чеснок», паприка красная сладкая молотая, краситель натуральный сахарный колер IV, пищевая добавка антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси), эмульгатор натуральный растительный (соевый) лецитин.
Не вижу никаких особых минусов, все в рамках современного производства хлебцев.
Теперь про мои впечатления:
1. Упаковка отличная. Во-первых, она, на мой взгляд, очень стильная. Тёмная, лаконичная, привлекательно-брутальная. Так бы я её описала. Это просто плотная полиэтиленовая упаковка, которую открываем просто разорвав по шву сверху. Конечно, минус, что её нельзя обратно закрыть. Но на мой взгляд уж очень незначительный.
2. Аромат. Скажем так, его почти и нет. Едва уловимый аромат хлебушка, но не более того.
3. Внешний вид мне понравился. Плотненькие, ровные. На фото видно, они волокнистые по виду. Кстати, почти не крошатся они, а это реально плюс. Претензий нет.
4. И, наконец, вкусовые качества. Тут для меня все несколько неоднозначно. Маст хэв они не станут точно. Почему... Они очень тонкие и плотные. Как сухари, который надо грызть. Для желудка это не хорошо, могут обдирать, а при проблемах с жкт это плохо. И вот мне они оказались прямо тяжёлыми для употребления. Но, иногда в охотку, положить на них сырку и слопать очень даже можно. Вкус у них приятный, бородинский. Чеснок не чувствуется. Но они более насыщенные по вкусу, чем фитнес линия. В общем тут нужно просто попробовать.
Оценка 5, продукт хороший.
На пробу рекомендую.