Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 17:04

один раз

Описание сюжета

2112 год, Япония сделала огромный рывок в науке, создав идеалистическую модель общества, которая для философов прошлого была просто невозможна. Причинной этого послужила замена старого государственного строя нa многофункциональную (ИИ) систему под названием “Сивилла”. Этa системa позволяет рассчитать Коэффициeнт прeступности – проще говоря возможность того, что человек может совершить преступление. Он показывается в виде числового значения. Те, чей коэффициент превышает норму, “Сивилла” отправляет на лечение, a тех, кто перешёл границу – приговаривают к уничтожению. Это дало возможность снизить урoвень преступности почти до нуля. На первый взгляд, система не имеет никаких изъянов. Но её слабость кроется в людях, которых она защищает. Невозможно полностью избавиться от преступников, и случaи нaсилия, хоть и редко, но будут происходить.

Плюсы

На первую позицию я решил поставить экшен данного сериала, без него никак в Аниме, ибо это был бы просто тупой, нудный детектив.

На второй позиции это детективный сюжет, в который ты погружаешься и уже сам думаешь начать расследование убийства и показать им пальцем кто же убийца в очередной раз.

На третьей строчке полноценности у нас оказывается музыкальное сопровождение, которое оформлено в каком-то духе 1990 года, и вестерна.

Под четвертым номером это, колоритность персонажей, которых хотелось бы изучить поподробнее (их прошлое, биографию и т.д.).

Пятое у нас, это большое количество отсылок и цитирования классической литературы.

Минусы, вот и настал их черед

Первое: Сюжетные дыры которых две. но спойлерить не буду.

Второе: Нам не повествовали, кто создал систему и когда, почему она так работает и по какому принципу.

В общем минусов очень много, но они основаны на повествовании сюжета и относятся к спойлерам.

По итогу сериал очень колоритный, и получился достойным. Поэтому я советую его к просмотру, хотя меня он почти не затронул, смотрел я его для "галочки"

Достоинства
  • Драматизм
  • Захватывающие сцены
  • Отличный саундтрек
  • Харизматичные персонажи
Недостатки
  • Не для детей до 14 лет
  • Не для слабонервных
  • Не стоит рассчитывать на крутую концовку
  • Странноватая рисовка
Doctor312рекомендует