Привет! В летнюю жару хочется каких-нибудь охлаждающих напитков. Одним из самых популярных среди них является квас. Он представлен в большом ассортименте практически во всех магазинах. Я сегодня хочу рассказать про квас . Вот что он из себя представляет: вот такая бутылка объемом 1,5 л. оформленная в славянском стиле.
На этикетке есть информация для потребителей.
Состав:
вода питьевая, крошка сухарная хлебная, из муки пшеничной и ржаной, солод, сахар песок, изюм, дрожжи хлебопекарные.
Производитель предупреждает, что квас находится под высоким давлением, вскрывать его следует осторожно, может сфонтанировать. У меня так произошло, когда я поторопилась.
А теперь посмотрим поближе и попробуем. Вот так выглядит квас в стакане. Он очень сильно пенится при наливании, но пена моментально исчезает. При этом сильно газированным я бы его не назвала.
У кваса потрясающий натуральный хлебный аромат, такого я еще никогда не встречала в магазине. Вкус у этого кваса тоже превосходный. Он точно такой же, как домашний, который мы когда-то делали в деревне. Правда мы делали квас из березовика. Он просто бомбический! Более вкусного кваса я еще не встречала. Он не слишком сладкий, легко пьется, освежает, прекрасно утоляет жажду. Думаю, что теперь всегда буду покупать его. Рекомендую!
Пока!