Всем чудесного дня!
Для вступления в моём большом и откровенном для меня отзыве я хотела бы сказать очень важную вещь, которую поняла не так давно. Для того, чтобы наша жизнь была прекрасна и чиста, стоит убираться не только в доме, в организме, но и в душе. И только начав внутренне становиться чище наше тело само по себе очистится от тех бяк, которые оно нам порой показывает. (Правда иногда телу нужно в этом помочь).
Здесь будет лирическое отступление, которое, как вы уже знаете, можно пролистнуть, если оно Вам не интересно.
Еще с детского возраста меня беспокоила довольно большая родинка на спине. Ну как беспокоила, все вокруг говорили, что она не заметна и ни у кого не вызывает отвращения. Ни у кого, кроме меня самой. Мне было неловко ходить в купальниках, в платьях с открытой спиной, хотя на выпускном в школе я как раз выбрала такое.
В семье у нескольких человек были такие же родинки, но не как у меня на спине, а на более открытых местах и я видела, что эти родинки доставляют дискомфорт. Папа удалил родинку на виске, бабушка на руке. Каждый сделал это по своим причинам, а я всё оставалась в стороне и побаивалась этого процесса. Меня тяжело затащить к врачу, я больницы не люблю, хоть и имею привычку ходить в платные клиники.
Время шло, и у меня появлялась какая-то особая ненависть к родинкам. Не только к моей, но и чужим. Грубо говоря, если у человека есть родинка на видном месте и она большая и страшная- я с этим человеком общаться не захочу. Вот такие дела.
Мысли об удалении родинки посещали меня, пока в один "прекрасный" момент она не начала мне мешать и болеть. Видимо, выросла и стала задевать об одежду или нижнее бельё. Но это не сподвигло меня её удалить, нет. Пол года я еще продержалась. На приёме у дерматолога он сказал, что у меня обычный невус и не воспален. Его тогда больше заинтересовали мои папилломы, которые мы удачно удалили.
Мой молодой человек избавился от папиллом лазером и предлагал мне сделать то же самое с родинкой, но я как-то вообще не торопилась.
Она то начинала чесаться и побаливать, то я забывала о ней насовсем. И вот я дотянула. С нового года решила заняться здоровьем и записалась к нескольким врачам в бесплатную поликлинику, потому что платить кучу денег за анализы и тд порядком надоело. Забегая вперед скажу, что возможно зря..
И вот я в кабинете у дерматолога
Встретила меня довольно недовольная врач, я показала ей проблему, она особо ничего не спрашивала, сказала, что невус не воспалён и раз мне мешает удалять можно.
Вот так вот просто без гистологии, без анализов?! Я была очень удивлена её вредикту, но покорно взяла направление и пошла в клинику через дорогу(платную), где наблюдалась ранее.
Второй уже знакомый мне дерматолог взял направление и повел меня какими-то закоулками в "особенный кабинет"
Приказал раздеться, положить на кушетку салфетку и лечь. Спросил нет ли аллергии на лидокаин. Я ответила, что нет.
Я почувствовала укол, который тут же все обездвижил по всей видимости и дальше я уже просто слышала странные поскрёбывания и всё.
Доктор спросил насколько мне неприятно, а я не чувствовала вообще ничего! Вот это здорово.
Уход после процедуры
Врач посоветовал мазать фукорцином 6 дней и не мочить. Правила были соблюдены.
В принципе, в данном уходе не вижу ничего страшного и сама процедура, как оказалось,не больная и не страшная.
К сожалению, фото до я не нашла, так как никогда не фотографировала ужасную родинку, а процедура была сделана скоротечно, сфотографировать ДО не успела.
Результат после.