Летом живу на даче, поэтому на ноги нагрузка увеличивается-дорога на работу, магазины, работы на даче. А на этой неделе ещё был отменён автобус и, чтобы не опоздать, пришлось идти до следующей остановки (это за городом) 40 минут.
Долгая дорога...
В результате таких мучений к середине дня (было около 12 часов) казалось, что ноги стали ватными, колени и голени отекли. В ближайшей аптеке нашелся гель для тела "Бадяга" серии "911 Ваша служба спасения", больше из растительных препаратов ничего не было.
Растения-спасатели.
Вот и взяла "Бадягу", о чём ничуть не пожалела. Средство косметическое, поэтому какого-то сверх-эффекта я от него не ждала.
Внутри картонной упаковки лежал только тюбик, никаких дополнительных вкладышей, как обычно бывают, к медицинским препаратам, не было. Да это и,собственно говоря, не медпрепарат.
"Бадяга"-911
Объем-100 ml.
Объём.
Вся необходимая информация есть на упаковке и на тюбике с гелем.
Информация на упаковке.
Препарат растительного происхождения.
Отверстие на тюбике герметично заклеено фольгой.
Отверстие-дозатор закрыто фольгой.
Сам гель полупрозрачный с ментолово-мятным ароматом. При нанесении на кожу образует тонкую плёнку, и непродолжительное время на ногах ощущается легкая прохлада.
Гель "Бадяга".
Наносила гель 3 раза, и к 6 часам немного ушли отеки, почти незаметна стала сеть из мельчайших капилляров под косточкой у стопы (обычно это место выглядит устрашающе). И вообще, внешний вид ног улучшился, да и ощущение "ватности" исчезло. Ноги свои не показываю, потому что без слёз на них смотреть нельзя, а трамвировать чью-то психику я не хочу. Выступающие вены, мелкие красно-синие сосудики-всё это результат длительного пребывания на ногах.
Различные охлаждающие кремы, например, ещё такой- от Ив Роше выручают меня постоянно. После них ногам становится полегче. Теперь стараюсь носить такие гели с собой. И если вы тоже целый день в пути, а серьезно заняться ногами у вас нет возможности, попробуйте наносить такие средства на проблемные места в течение дня-это отличная помощь.