Опубликовано 23 Январь, 2015 - 00:18

Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать вам об онлайн-редакторе фотографий, которым пользуюсь сама.

Это сайт [ссылка]

На таком сервисе можно обрабатывать свои фотографии, улучшать их, добавлять какие-нибудь интересные эффекты, создавать коллажи и даже сделать слайд-шоу с музыкальным сопровождением. Еще на сайте можно найти неплохие и подробные уроки фотошопа.

Но самым важным для меня является то, что на этом сайте можно быстро и просто подготовить фотографии к отзывам на Айрекомменде - обрезать лишнее, улучшить цветопередачу, отрегулировать яркость, добавить рамочку и надпись, а также объединить несколько фоток в коллаж. Ненужный прыщик убрать с лица тоже можно:). И все это - за считанные минуты, достаточно лишь один раз разобраться во всех функциях.

РАЗБЕРЕМ ОСНОВНЫЕ РЕЖИМЫ:

Открыв сайт, нужно обратиться к самой верхней его части - там можно найти все доступные сервисы. Замечу, что регистрация необязательна и нет никаких ограничений - редактируйте сколько душе угодно.

▶▷▶ Фоторедактор онлайн.

Этот редактор представляет собой упрощенный фотошоп - почти все те же инструменты и функции. Только все это онлайн и не нужно ничего устанавливать на свой компьютер. Можно работать как с готовым фото, так и создать новый рисунок. Для своих отзывов я этим редактором не пользуюсь - обрабатываю фото в режиме коллажа, это намного проще.

▶▷▶ Фотоэффекты онлайн.

Здесь также в режиме онлайн можно накладывать на свои фотки различные эффекты, фильтры и рамки. Это подойдет для фото, которые не нужно обрезать и как-то корректировать. Сюда я тоже заглядываю редко. Хотя редактор выглядит достаточно интересно:)

▶▷▶ Коллаж онлайн.

А вот это тот самый инструмент, которым я пользуюсь, создавая фото к отзывам и делая коллажи.

Можно обрабатывать отдельную фотку - загружаем ее через кнопку Browse, а можно создать коллаж - обращаемся к кнопочке Collage. С помощью Open URL можно открыть фотку из интернета, а через Webcam тут же сделать снимок на веб-камеру.

Что можно сделать с фото:

Adjustment - корректировка, здесь мы можем отрегулировать основные параметры: размер, яркость, контрастность, настроить резкость, насыщенность цвета, убрать "красные глаза" и т.д.

Панель корректирования
Частенько пользуюсь кнопочкой AutoFix, она автоматически корректирует цвет.
кнопка AutoFix

Чаще всего выходит удачно, но эта функция плохо работает когда дело касается лица - сильно искажает цвет кожи. Но не всегда.

С помощью Heal можно убрать какое-нибудь "левое" пятнышко на фото, ну или прыщик с лица, неудачно попавший в кадр. Естественно, не для того, чтобы обмануть как работает средство от прыщей:)) Функций не очень много, но достаточно, чтобы быстренько привести картинку в порядок.

Effect - здесь несколько разделов с различными эффектами, можно поэкспериментировать. Фильтрами я пользуюсь редко, ведь многие меняют реальные цвета. Но есть и такие, которые отлично "прихорашивают" фото. Интенсивность каждого отдельного фильтра регулируется.

Различные эффекты

Overlay - в этом меню можно наложить различные слои поверх вашего фото - это всякие лучики, блики, фейерверки, пламя и прочее. Каждая группа открывается отдельно и содержит в себе несколько видов. В основном, пользуюсь Color correction и виньетки Vignette. Но это уже кому как угодно.

Добавляем слои

Borders - тут выбираем рамочку. Выбор может и не самый большой, но зато так проще и быстрее подобрать нужное. Все, что вы видите на фото ниже, это лишь названия категорий - Squared, Film, Pattern и др, каждая открывается и предлагает несколько вариантов. Можно выбрать даже самую простую рамочку и фото уже будет приятней смотреться в отзыве. Понравившиеся и часто используемые можно добавить в избранное ❤.

Рамки

Stickers - раздел стикеров, также по категориям. Я думаю, это не особо нужный раздел для отзывных фоток, хотя ими иногда можно что-нибудь "прикрыть" на вашем фото. Некоторые девочки с удовольствием добавляют подобные штучки на свои коллажи. Это, повторюсь, личный выбор каждого.

Раздел стикеров

Type - здесь добавляем надпись на свое фото. Доступно несколько различных типов шрифтов. Заметьте, что некоторые шрифты работают только с латиницей. Каким шрифтом можно писать по-русски указано снизу редактора. Многие авторы айрекомменда советуют делать на своих личных фотографиях надписи, или знаки, что фото ваше или что оно для этого сайта. Это делается для того, чтобы ваши фото не утащили на другой сайт - оказывается, есть и такие воришки в интернете (особенно это касается фото вещей с инмагов, например с популярного алиэкспресса).

Добавляем надпись

Коллаж делать тоже очень просто - необходимо выбрать нужный формат, их много, затем добавить фотографии. Кстати размеры окошек можно регулировать, внизу есть ползунки, с которыми можно поэкспериментировать, как и с толщиной и цветом рамки.

Создание коллажа

Если необходимо, то каждую фотку сначала корректируем и центруем в окошке. Это надо сделать сразу - потом после нажатия кнопки Finished, "отделывать" каждую фотку уже нельзя. После создания коллажа также доступен весь вышеперечисленный набор функций - эффекты, слои, стикеры и остальное.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

В заключении хочется сказать, что данный сервис достаточно прост и воспользоваться им под силу каждому. Даже несмотря на то, что меню на английском, особых знаний языка это не требует, все интуитивно понятно.

Лично для меня Fotokomok очень удобен, из разных онлайн-редакторов я остановилась на нем и быстро к нему привыкла. Возможности его меня вполне устраивают, у него приятный и незамысловатый интерфейс, хорошие инструменты, работает он без подтормаживаний и глюков. Вообщем, это мой верный помощник при создании отзывов. Обрабатываю им простые фотки, так же и делаю с ним коллажи.

Рекомендую попробовать, возможно он понравится и вам!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко и быстро
  • Много возможностей
  • Удобно в использоании
JuliaChocolateрекомендует
23.01.2015
Мне понравился этот онлайн-редактор! Как раз искала редактор для создания коллажей и добавления надписей.
23.01.2015
Спсасибо за наводку, я попробую 😉
23.01.2015
Незнакома с этим сайтом, спасибо за наводку 😊
Знакомый мишка на фотографиях 😂
Я обычно этот фоторедактор использую . Правда, в последнее время реже. Беру на заметку [ссылка] 😊
kissunia , я рада, что вам тоже он понравился 😊
Люблю лето , пробуйте, там все просто 😉
GalkaOdesa, пожалуйста 😉
Lena-Luna , ага, мишка 😊 фотор тоже интересный, но я пока с ним не очень подружилась))
23.01.2015
этот редактор я тоже использую) только у меня он под другим названием - сайт другой)) очень удобен! 😉
23.01.2015
Тоже им пользуюсь, просто мега-удобен для коллажей ❤️
23.01.2015
kation, здорово, не знала что такой же есть на другом сайте 😊
SweetOnya, точно - мега-удобен))
Интересная программка. Не прбовала
24.01.2015
Юля, спасибо за такой интересный отзыв 😉
Сама не пользуюсь онлайн редакторами, как-то неудобно, но каждому своё 😊
24.01.2015
интересный редактор, возможно и я воспользуюсь )
24.01.2015
надо будет попробовать!В закладочки,спасибо за наводку!
Nat31 😉
ks.crystal , пожалуйста 😊 да, это уже кому как удобно 😊
any11 , думаю, вам понравится 😉
sunshine9, 😊 конечно попробуйте
25.01.2015
Классный фоторедактор 😊 В следующий раз попробую им воспользоваться)
28.01.2015
Я около года пользовалась сайтом [ссылка] и была очень довольна, но после последних усовершенствований там возникает проблема сделать ряд коллажей. Вот теперь в поисках нового онлайн-инструмета. Пока остановилась на [ссылка]. Кстати, его меню очень напоминает fotokomok 😊
28.01.2015
Lu_564, действительно классный, мне нравится 😊

SunnyRain , ага, я посмотрела - редактор создания коллажей точно такой же 😊
05.02.2015
не знала о таком ресурсе. спасибо за отзыв 😉
05.02.2015
Juliy@ , Юль, спасибо что заглянула. Таких ресурсов много, но мне по душе именно этот 😊
09.02.2015
надо запомнить сайт, а то все описанное можно в фотошопе делать, но там долго...
09.02.2015
SolarEnergi, да, в фотошопе конечно долго возиться, а с этим редактором проще 😉
02.03.2015
Я тоже пользуюсь этим редактором, когда лень фотошопить)) Действительно быстро и красиво,тоже нравится 😊
02.03.2015
Devo4kaOlya, я раньше тоже использовала фотошоп, а потом нашла эту программку. Очень быстро получается, для отзывов самое то 😉
16.02.2016
Нужно будет попробовать.Спасибо 😉