Опубликовано 18 Март, 2019 - 11:34

год или более
    362 рубля

Всем привет? Сегодня я вам расскажу про такое лекарство как Лазолван.

Содержание отзыва:

5. Описание и расход
  6. Преимущества
  7. Недостатки

Назначение:
Вообще, Лазолван предназначен для улучшения отхождения мокроты во время сухого или влажного кашля.

Насколько я понимаю, первостепенно лекарство создавалась для того, чтобы употреблять его вовнутрь в определённых дозировках и в зависимости от возраста больного.

На коробке написано что взрослым необходимо принимать 3 раза в день по 4 мл а для детей в зависимости от возраста разные дозировки и разное количество раз в день можно употреблять Этот препарат. Но так-же Лазолван используется для ингаляции и взрослым можно делать одну-две ингаляции в день по 2-3 мл раствора.

Как применять:

Для ингаляции Лазолван нужно разбавлять физраствором. То есть чистым Лазолваном делать ингаляцию не рекомендуется.

Если вы принимаете лекарство в качестве сиропа, то с дозировками можно ознакомиться на упаковке.

Опыт использования:

Вот уже второй сезон использую этот препарат для ингаляций в период, когда люди более всего подвержены простудным заболеваниям (естественно, когда сама заболеваю, а не для профилактики). Это конечно же межсезонье.
Обычно, для ингаляции я делаю раствор:
2 мл физраствора + 2 мл лазолвана.

Ингаляции провожу утром и вечером, так как период между ингаляциями должен составлять не менее двенадцати часов.

Также стоит учитывать что ингаляции нельзя делать когда у человека повышенная температура тела. Только когда температура придёт в норму можно начинать процедуры.

После ингаляции нельзя пить или кушать примерно полчаса.

При ингаляции нужно делать глубокий вдох и на 2 - 3 секунды задерживать дыхание, чтобы лекарство в бронхах максимально глубоко проникало.

Также, дышать следует и носом и ртом, либо только носом. Поскольку если не подогреть заведомо полученный раствор, то вы будете дышать холодным воздухом, который синтезирует ингалятор.

Вследствие чего, горло заболит ещё больше.
Поверьте мне, я уже не раз проверяла этот факт на себе.

Сильно нагревать Лазолван не стоит, поскольку в инструкции написано хранить при температуре не выше 25 градусов, а значит нагревать его нельзя.
И так после трех дней ингаляций с Лазолваном отхождение мокроты и правда улучшается.

Эффект от ингаляций:

Если до ингаляций у меня был сухой кашель, то после трех дней ингаляции или 6 процедур, мокрота отходит буквально при каждом приступе кашля.

Причём, мокроты становится всё меньше и меньше, а кашель заметно исчезает, скажем так.

Таким образом, до ингаляций, в день я могла кашлять предположим 20 раз.

А после ингаляций примерно 5 - 6 раз, при том, что это уже не приступы кашля, а физиологическая потребность в высвобождении мокроты.

Описание и расход:

Во флаконе 100 мл раствора. При том, что я использовала его не только для ингаляции, но и для употребления внутрь - осталось примерно 40 миллилитров (спустя более полугода)

Что говорит об экономичности расходования данного средства.

На вкус раствор горьковатый, а запах напоминает что-то медицинское.

Лазолван к покупке рекомендую наследуют ознакомиться с противопоказаниями. Особенно, если вы хотите лечить данным препаратом детей.

Хотя препарат разрешен к применению для детей до 2 лет, то есть он должен быть максимально безопасным.

Преимущества:

1. Эффективность
2. Быстрота достижения эффекта
3. Возможность использования в качестве раствора для ингаляции сочетание с физраствором
4. Разрешен для детей младше 2 лет

Недостатки:

1. Горьковатый вкус, который может не понравиться детям (если ребёнок будет пить Лазолван)

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Облегчает кашель
  • Помогает вылечить кашель
  • Улучшает отхождение мокроты
  • Экономичен в использовании
  • Эффективен
Недостатки
  • Горьковат
weramel2363рекомендует