Всем привет? Сегодня я вам расскажу про натрия хлорид буфус или по-другому физраствор, который применяю для ингаляций.
Вообще, физраствор нужен для того чтобы разбавлять основное лекарство, при использовании его для ингаляций. Также, можно проводить ингаляции одним лишь физраствором, если ваша цель - борьба, например, с тонзиллитом, фаренгитом и прочими такими заболеваниями горла.
Насколько я знаю, физраствор оказывает обеззараживающее действие на все поверхности к которым прикасается.
Я использую физраствор, когда у меня болит горло или просто заложен нос. Для того, чтобы вылечить горло или кашель я разбавляю физраствор с
Лазолваном и провожу ингаляции один-два раза в день на протяжении 5 дней максимум.
Если же я хочу добиться сужения сосудов и устранения отека в носовой области, то я добавляю 2 мл раствора в
ингалятор и дышу примерно 3 -5 минут, пока раствор не закончится. После такой процедуры Називин не нужен и нос свободно дышит.
Это особенно актуально, когда ночью вы не можете заснуть от того, что у вас заложен нос. Ингаляция перед сном с физраствором и такой проблемы не будет.
Я не любитель всяких лишних лекарств и капель ля носа. Так что лишний раз не пользуюсь називином, всё-таки если есть более щадящий, так скажем, вариант я буду его использовать.
Считаю, что физраствор очень нужная вещь в каждом доме, поскольку даже детям можно проводить ингаляции с ним.
Можно даже в качестве профилактики один раз в месяц делать ингаляцию физраствором.
На рынке представлен большой выбор разных растворов, точнее фирмы разные и физраствор один. Разбег по ценам, я думаю, небольшой и по большей степени зависит от конкретной аптеки и ее наценки.
От использование данного препарата никаких побочных эффектов или аллергических реакций замечено не было, поэтому могу рекомендовать вам этот физраствор.
Но также как и все лекарственные средства физраствором злоупотреблять не стоит, поскольку противопоказания всё же есть - это индивидуальная непереносимость. Поэтому прежде, чем лечиться вышеприведенными способами, лучшее сделать тест - нанести на кожу (Я думаю если у вас непереносимость к физраствору, то кожа должна как-то отреагировать спустя сутки или двое)
Будте здоровы?