Для продукта использован сорт картофеля Инноватор, который обладает хорошими жарочными свойствами. Забегая вперед, скажу, что это правдивая информация 😊
Достоинства именно этого сорта картофеля
Картошечка порезана аккуратными брусочками разной длины. Я насчитала от 2,5 см до 8,5 см. Более ничего нет. Ну на то она и картошка "фри". Каких продуктов можно еще ожидать? Кроме, растительного масла, конечно же. Оно есть.
Скока резать в сантиметрах? ))
Картофель "фри" быстрозамороженный можно использовать не только как самостоятельное блюдо. На официальном сайте представлено несколько рецептов. Мне самым интересным показался салат с копченым лососем. Вполне годится на праздничный стол! Для обзора я бы приготовила именно его, но у меня не было всех нужных ингредиентов. Поэтому я просто пожарю картошечку ))
Замороженный продукт
Готовить картофель можно на сковороде и во фритюрнице. Последнего аппарата у меня нет, поэтому способ приготовления за меня решила судьба - на сковороде.
Картофель в свете софитов )) Можно оценить аккуратную форму брусков.
Картошка при жарке не разваливается! Переворачивала ее активно, особо не аккуратничала. Бруски картошки сохранили свою форму - не сломались, не размякли. Для жарки идеально!
Готовая картошечка.
Что сказать про вкус? Полуфабрикат состоит только из картошки и растительного масла. Естественно, у картошки просто вкус картошки.
Здесь примерно половина упаковки.
Но это замечательно! Благодаря отсутствию прочих добавок картофель можно использовать в супах и салатах. Да и к гарниру можно добавить любой соус какой вам только захочется. А можно ничего не добавлять. Просто поставьте рядом с тарелкой стакан молока. Вкусно и сытно!
В студенческие времена я очень любила есть именно так - запивать жареную картошечку молоком. Но так как я уже много старше, за фигурой следить сложней, я не буду добавлять лишних калорий - от молока откажусь. В свою порцию добавлю свежих огурчиков и укроп.
Любим картошку с укропом!
Главное - картофель держит форму, поэтому готовить его легко, а есть приятно )) Рекомендую!
Ням-ням ))
На завтрак можно быстренько приготовить быстрозамороженную овощную смесь. С гречкой )) Очень вкусно!