С недавнего времени я возобновила свои занятия растяжкой в студии стрейчинга, которые забросила несколько лет назад. Конечно, тело уже опять деревянное, и начала я все с нуля 😊
Никогда не пользуюсь разогревающими мазями перед тренировкой, так как хочу работать на пределе именно собственных возможностей. Но на последнем занятии в конце ощутила стреляющую боль в ноге, особо не придав этому значение и продолжая растягиваться через небольшую боль. Ох, зря я это сделала)) Когда я после занятия вышла с раздевалки, я поняла, насколько тяжело мне идти и как резко у меня выстреливает в ноге. Со мной уже было такое, еще в студенчестве. Тогда я просто забила на это и недельку не ходила на тренировки, пока все не прошло. В этот раз я решила поступить иначе.
Я погуглила разогревающие мази и почитала о нескольких из них. Наилучшим вариантом по отзывам для меня был Никофлекс, так как согласно им он:
недорогой;
эффективный;
не приводит к ожогам.
Я купила его в ближайшей аптеке, еле доковыляв до нее, и дома сразу приступила к лечению.
Тюбик и коробка мази Никофлекс
Нанесла согласно инструкции мазь тонким слоем на нужный участок кожи, втирала массирующими движениями. В течение нескольких минут кожа покраснела и ногу немного пекло. Но дискомфорта ничего из этого не вызывало.
Кожа немного краснеет
Очень важно хорошо вымыть руки! Не просто хорошо, а максимально хорошо. Я вроде долго намывала их с мылом, потом через час почесала глаз и чуть не взвыла от жжения)) Будьте аккуратней
Проснувшись на следующий день, я уже не ощущала боли при обычных повседневных движениях и могла ходить как нормальный человек. Мазью затем пользовалась еще несколько дней (раз в день) до полного выздоровления.
Для меня Николефс оказался доступным средством, которое стоит недорого и продается во всех аптеках. Он действительно помог мне и был эффективен, при этом не навредил мне и не способствовал ожогу.