Всем нам рано или поздно приходилось сталкиваться с такими неприятностями, как мышечные боли в спине, ногах, руках и т.п., особенно если вы занимаетесь спортом и ведёте активный образ жизни. У меня частенько после тренировки в тренажерном зале такие боли возникают. Для быстрого устранения болезненных ощущений тренер мне посоветовала использовать мазь Никофлекс, которая меня уже не один раз выручала. В спортивной среде эта мазь широко известна и очень популярна для разогрева мышц и быстрого снятия болей при растяжениях и ушибах.
Принцип действия:
Никофлекс - комбинированный препарат, оказывает местнораздражающий, обезболивающий и рассасывающий эффект. Содержит вещества, которые вызывают длительное расширение поверхностных сосудов в месте нанесения, повышают температуру кожи и вызывают ощущение тепла. Действие связано с раздражающим и отвлекающим эффектами капсаицина, анальгезирующей и противовоспалительной активностью гликоль-салицилата, рассасывающей способностью этил-никотината.
Состав очень простой, направлен на разогревающий эффект.
Активные вещества:
Производитель: Медимпекс, Венгрия.
Вес: 50 грамм.
Цена: от 250 до 300 рублей. Купить можно в любой аптеке, но не всегда она есть в наличии.
Срок годности: 5 лет!
Показания к применению:
Ушибы, растяжения связок;
артроз, миалгия, невралгия, хронический неврит, полиартрит (хронический и подострый), ишиас, тендовагинит (в фазе неполной ремиссии);
для разогревания мышц до и после занятий спортом.
Мне пришлось применять Никофлекс несколько раз:
Первый раз я её купила из-за растяжения связок в области лодыжки. Боль была адская, я с трудом могла наступать на ногу и ходила прихрамывая. Нанесла мазь на ногу и боль поутихла, но полностью растяжение прошло только через месяц, каждый день облегчала боль мазью. Через несколько дней я всё же попала на прием к хирургу, который одобрил мой выбор мази и назначил мне дополнительно капсулы Терафлекс.
Второй раз мне пришлось столкнуться с этой мазью при шейном остеохондрозе. На этот раз мазь подействовала сразу и значительно упростила мне жизнь.
Третий раз применяла Никофлекс при растяжении в области плеча - подействовал через 3 дня. Никаких болезненных ощущений не осталось, я могла крутить рукой во все стороны и ничего не щелкало в плече и не пронзало как электрическим разрядом.
Мужу эта мазь тоже неоднократно помогала при мышечной боли после силовых тренировок.
Вообщем, Никофлексом я очень довольна и всегда держу её в своей аптечке, хорошо что срок хранения позволяет иметь её про запас.
Способ применения и дозы:
Наружно, наносят тонким слоем на предварительно вымытую сухую кожу, при заболеваниях суставов — 1 раз в сутки в течение 3 дней, затем — 2 раза в сутки (утром и вечером); для разогревания мышц у спортсменов во время массажа — полоску мази длиной 3–5 см тщательно втирают в кожу.
Наносить мазь надо, не втирая и не массируя больной участок. Нельзя применять на участки кожи с ссадинками и ранками - будет сильно щипать!
После применения обязательно необходимо тщательно вымыть руки с мылом, иначе если действующее вещество капсаицин попадет на слизистую, будет сильно жечь и щипать. Капсаицин - это жгучее вещество из красного острого перца, которое и вызывает то самое чувство жжения.
Консистенция:
Мазь белого цвета густая, маслянистая с характерным запахом. Наносится мазь очень легко, быстро впитывается и сразу начинает действовать - появляется приятное тепло в месте применения.
Действие:
Разогревающий эффект этой мази очень деликатный по сравнению, например, с капсикамом. С Никофлексом исключены ожоги кожи и нет того адского жжения, когда хочется быстрее промыть кожу, а от воды жжение только усиливается. Кожа в месте нанесения может немного покраснеть - не надо пугаться, это мазь начинает действовать, разогревая ткани. Но возможны и индивидуальные аллергические реакции.
Пожалуй, единственный минус этой мази, её запах, который впитывается в одежду и держится на коже вплоть до принятия душа. Запах напоминает знаменитую "звёздочку". Но ради здоровья можно и потерпеть!
Рекомендую мазь Никофлекс для быстрого снятия болезненных симптомов!
~~~~~~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!~~~~~~~~~~~~~