Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 15:03

270 руб

Всем нам рано или поздно приходилось сталкиваться с такими неприятностями, как мышечные боли в спине, ногах, руках и т.п., особенно если вы занимаетесь спортом и ведёте активный образ жизни. У меня частенько после тренировки в тренажерном зале такие боли возникают. Для быстрого устранения болезненных ощущений тренер мне посоветовала использовать мазь Никофлекс, которая меня уже не один раз выручала. В спортивной среде эта мазь широко известна и очень популярна для разогрева мышц и быстрого снятия болей при растяжениях и ушибах.

Принцип действия:

Никофлекс - комбинированный препарат, оказывает местнораздражающий, обезболивающий и рассасывающий эффект. Содержит вещества, которые вызывают длительное расширение поверхностных сосудов в месте нанесения, повышают температуру кожи и вызывают ощущение тепла. Действие связано с раздражающим и отвлекающим эффектами капсаицина, анальгезирующей и противовоспалительной активностью гликоль-салицилата, рассасывающей способностью этил-никотината.

Состав очень простой, направлен на разогревающий эффект.

Активные вещества:

Производитель: Медимпекс, Венгрия.

Вес: 50 грамм.

Цена: от 250 до 300 рублей. Купить можно в любой аптеке, но не всегда она есть в наличии.

Срок годности: 5 лет!

Показания к применению:

Ушибы, растяжения связок;

артроз, миалгия, невралгия, хронический неврит, полиартрит (хронический и подострый), ишиас, тендовагинит (в фазе неполной ремиссии);

для разогревания мышц до и после занятий спортом.

Мне пришлось применять Никофлекс несколько раз:

Первый раз я её купила из-за растяжения связок в области лодыжки. Боль была адская, я с трудом могла наступать на ногу и ходила прихрамывая. Нанесла мазь на ногу и боль поутихла, но полностью растяжение прошло только через месяц, каждый день облегчала боль мазью. Через несколько дней я всё же попала на прием к хирургу, который одобрил мой выбор мази и назначил мне дополнительно капсулы Терафлекс.

Второй раз мне пришлось столкнуться с этой мазью при шейном остеохондрозе. На этот раз мазь подействовала сразу и значительно упростила мне жизнь.

Третий раз применяла Никофлекс при растяжении в области плеча - подействовал через 3 дня. Никаких болезненных ощущений не осталось, я могла крутить рукой во все стороны и ничего не щелкало в плече и не пронзало как электрическим разрядом.

Мужу эта мазь тоже неоднократно помогала при мышечной боли после силовых тренировок.

Вообщем, Никофлексом я очень довольна и всегда держу её в своей аптечке, хорошо что срок хранения позволяет иметь её про запас.

Способ применения и дозы:

Наружно, наносят тонким слоем на предварительно вымытую сухую кожу, при заболеваниях суставов — 1 раз в сутки в течение 3 дней, затем — 2 раза в сутки (утром и вечером); для разогревания мышц у спортсменов во время массажа — полоску мази длиной 3–5 см тщательно втирают в кожу.

Наносить мазь надо, не втирая и не массируя больной участок. Нельзя применять на участки кожи с ссадинками и ранками - будет сильно щипать!

После применения обязательно необходимо тщательно вымыть руки с мылом, иначе если действующее вещество капсаицин попадет на слизистую, будет сильно жечь и щипать. Капсаицин - это жгучее вещество из красного острого перца, которое и вызывает то самое чувство жжения.

Консистенция:

Мазь белого цвета густая, маслянистая с характерным запахом. Наносится мазь очень легко, быстро впитывается и сразу начинает действовать - появляется приятное тепло в месте применения.

Действие:

Разогревающий эффект этой мази очень деликатный по сравнению, например, с капсикамом. С Никофлексом исключены ожоги кожи и нет того адского жжения, когда хочется быстрее промыть кожу, а от воды жжение только усиливается. Кожа в месте нанесения может немного покраснеть - не надо пугаться, это мазь начинает действовать, разогревая ткани. Но возможны и индивидуальные аллергические реакции.

Пожалуй, единственный минус этой мази, её запах, который впитывается в одежду и держится на коже вплоть до принятия душа. Запах напоминает знаменитую "звёздочку". Но ради здоровья можно и потерпеть!

Рекомендую мазь Никофлекс для быстрого снятия болезненных симптомов!

~~~~~~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Быстро убирает боль
  • Снимает болевые ощущения
  • Хватает надолго
  • Хорошо разогревает мышцы
Недостатки
  • Запах
Kitykatрекомендует
03.10.2017
Нас эта мазь очень выручает, сейчас цена подросла прилично, но все равно берем.
Пользовалась такой мазью
😊
Не знала о такой мази. Возьму на заметку 😉
нужная вещь
03.10.2017
я пользуюсь другой мазью, но у меня всегда они есть из-за частых травм)
03.10.2017
Такая мазь всегда должна быть в аптечке
03.10.2017
Я как раз собралась в спортсменки 😁 надо обязательно взять эту мазь на заметку!
03.10.2017
Периодически спина болит. Возьму на заметку!
04.10.2017
Цена на эту мазь кусаться начала офигеть как, но реально действует, хоть иногда приходиться заменять менее приятными аналогами 😊
04.10.2017
возьму на заметку эту мазь, спасибо!