Если ведёшь активный образ жизни, то будь готов быть атакованным, разными недугами штатными и нештатными. Ну, я конечно и приготовился. И поэтому в моей аптечке, на постоянном боевом дежурстве, несёт вахту мазь Никофлекс. Недорогая, но качественная мазь помогала мне не один раз.
Фармакологическое действие препарата:
Никофлекс - комбинированный препарат, оказывает местнораздражающий, обезболивающий и рассасывающий эффект. Содержит вещества, которые вызывают длительное расширение поверхностных сосудов в месте нанесения, повышают температуру кожи и вызывают ощущение тепла. Действие связано с раздражающим и отвлекающим эффектами капсаицина, анальгезирующей и противовоспалительной активностью гликоль-салицилата, рассасывающей способностью этил-никотината.
На обратной стороне упаковки указан состав мази и страна изготовитель - Венгрия.
Показания к применению:
Ушибы, растяжения связок; артроз, миалгия, невралгия, хронический неврит, полиартрит (хронический и подострый), ишиас, тендовагинит (в фазе неполной ремиссии); для разогревания мышц до и после занятий спортом.
Активный компонент мази, который вырабатывается из острого перца, обеспечивает «горячий прогрев» и обезболивание. То есть, при наложении, мазь должна как следует разогреть то больное место, куда её накладываешь. Я в таких случаях стараюсь усилить эффект. Если болит колено, я накладываю мазь и туго, насколько это возможно, перетягиваю его эластичным бинтом. Если продуло поясницу, то соответственно, ложусь на спину, с целью как можно крепче придавить мазь к больному месту, обеспечивая максимальное впитывание и наибольшее жжение.
Состав мази:
Капсаицина 7,5 мг, этилникотината 1000 мг, этиленгликоля салицилата 4500 мг.
В моей аптечке также есть эластичные бинты. И когда я однажды схватил межрёберную невралгию, то использовал ту же мазь и бинт трёхметровой длины, обмотавшись которым создаёшь комфорт и гарантированное тепло в простуженном месте. Искусственно созданная боль в виде сильного жжения, заглушает боль естественную, и легче переносится организмом. Наш мозг не так реагирует на нами же созданную боль, потому как мы сами себе её и придумали.
Способ применения и дозировка:
Наружно, наносят тонким слоем на предварительно вымытую сухую кожу, при заболеваниях суставов — 1 раз в сутки в течение 3 дней, затем — 2 раза в сутки (утром и вечером); для разогревания мышц у спортсменов во время массажа — полоску мази длиной 3–5 см тщательно втирают в кожу.
По многолетнему опыту применения Никофлекса могу отметить что одного, двух «компрессов» достаточно для снятия острой боли, а в комплексе с таблетками исцеление приходит (зависит конечно от запущенности формы) через несколько дней. К покупке рекомендую.
Вы также можете ознакомиться с моим отзывом:
Диклофенак это быстрая помощь при болях в суставах, мигрени и головных болях, воспалениях, но нужно внимательно ознакомиться с противопоказаниями.