Рыба в рационе должна обязательно быть, это незаменимый источник белка, фосфора и других полезных элементов. Я очень люблю данный продукт, но терпеть не могу разделывать рыбу, я вздрагиваю от каждого непонятного кусочка, мне вечно мерещится, что на меня сейчас кто-то выползет, даже перчатки не спасают от стресса, я, в любом случае, делаю все с опаской.
Чтобы себя не мучить и получать только наслаждение от блюд, я покупаю теперь только филе. Мне очень нравится филе, сегодня я расскажу о минтае, от
Agama.
Это порционное филе минтая от ООО «Агама Роял Гринланд», идет оно в замороженном виде в вакуумной упаковке.
Срок годности рыбы 457 дней ( 1 год и 3 месяца) при хранении при температуре ниже -18 градусов.
Состав здесь чистый, только филе минтая, никаких добавок.
Данный продукт содержит Омега-3, йод, хром, кобальт, в одной порции рыбы 15 г белка. Это идеальный вариант для правильного питания, для тех, кто находится на массе, и тех, кто сидит на диете.
В упаковке объемом 400 г четыре кусочка филе, каждый по 100 г - полноценная порция на человека. Порция состоит из прессованных кусочков минтая, костей в нем не должно быть, но пару мелких попадалось, к сожалению. Поэтому для ребенка нужно проверять рыбу.
Я предпочитаю максимально диетический вариант приготовления минтая - запекаю в духовке.
Для этого я беру фольгу, смазываю ее подсолнечным маслом и выкладываю рыбу. Сверху рыбу солю и добавляю специальную приправу для нее (иногда использую просто соль и перец, но с приправой к рыбе, блюдо получается более сочное и пряное). Рыбка уже выглядит аппетитно.
Затем сверху кусочки сбрызгиваю оливковым маслом для мягкости. И мой главный ингредиент - лимон. Нарезаю цитрус кружочками и украшаю им каждый кусочек рыбки.
Получается живописная картина.
После всех манипуляций заворачиваю рыбу в фольгу и отправляю в духовку на 30 минут. Готовлю при температуре 150 градусов.
В фольге минтай обычно пропекается, сохраняя свой сок. За это время готовлю гарнир, мне нравится сочетание с гавайской смесью.
Получается роскошный обед/ужин (здесь и белок, и полезные углеводы, витамины), идеальный вариант, особенно для кормящей мамы.
Рыбка безумно мягкая, она отлично ломается на волокна. Филе белоснежное, вкус очень нежный. Мне очень вкусно, а главное, полезно. Такое блюдо обожает вся моя семья, сын ест «за обе щеки».
Я рекомендую порционное филе минтая от Агама, продукт качественный и вкусный.