Всем привет, сегодня речь пойдёт о матирующем креме от Botavikos для жирной и проблемной кожи Мята+Кардамон.
☘️УПАКОВКА:
Не люблю эту часть отзывов и всегда пролистываю, НО...
Упаковка выполнена в минималистичном стиле из пластика, можно сразу увидеть элементы растений и надпись
98,6% natural ingredients
На ней прописаны все обещания бренда и на обратной стороне можно увидеть способ применения и состав:
Тюбик можно открывать либо с помощью защелкивающейся открывашки, либо полностью открутив крышечку:
☘️СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
На очищенную кожу лица нанесите крем по массажным линиям, избегая области вокруг глаз.
А теперь к самому важному... ☘️Разберём все обещания бренда и посмотрим, что же действительно правда - ✅.
- Матирует и уменьшает видимые несовершенства - ✅
Да, это так, матирует крем действительно неплохо и на коже после него практически весь день нет жирного блеска.
- Выравнивает поверхность кожи - ❎
Вот здесь бы я не согласилась, хотя может моя кожа ещё не в таком состоянии, чтобы данный эффект был сильно заметен, но особых изменений я не увидела.
- Повышает барьерные функции - не знаю...
Не особо поняла какой эффект должен быть достигнут при выполнении этого обещания, поэтому без понятия, достигнут ли он (но особых изменений на коже я не заметила)
- Увлажняет и бережно восстанавливает баланс - ✅
Да, кожа после него бархатная, для моей жирной кожи увлажнения вполне хватает.
☘️Что ещё могу сказать о матирующем креме:
- Он не забивает поры (что для кожи данного типа однозначно является плюсом)
- Не провоцирует новые высыпания (что также неплохо)
- НО уменьшения высыпаний я не заметила (вполне возможно, что это связано не с кремом)
☘️СОСТАВ (на натуральность ингредиентов) :
Удивительно, но компоненты действительно натуральные.
☘️ИТОГ: матирующий крем от botavikos к покупке рекомендую, так как обещания бренда в основном выполнены (ну а чудес не бывает) и состав на удивление хорош.