Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 13:28

полгода или более
    350 руб

Всем привет, сегодня речь пойдёт о матирующем креме от Botavikos для жирной и проблемной кожи Мята+Кардамон.

☘️УПАКОВКА:

Не люблю эту часть отзывов и всегда пролистываю, НО...

Упаковка выполнена в минималистичном стиле из пластика, можно сразу увидеть элементы растений и надпись

98,6% natural ingredients

На ней прописаны все обещания бренда и на обратной стороне можно увидеть способ применения и состав:

Тюбик можно открывать либо с помощью защелкивающейся открывашки, либо полностью открутив крышечку:

☘️СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

На очищенную кожу лица нанесите крем по массажным линиям, избегая области вокруг глаз.

А теперь к самому важному... ☘️Разберём все обещания бренда и посмотрим, что же действительно правда - ✅.

• Матирует и уменьшает видимые несовершенства - ✅

Да, это так, матирует крем действительно неплохо и на коже после него практически весь день нет жирного блеска.

• Выравнивает поверхность кожи - ❎

Вот здесь бы я не согласилась, хотя может моя кожа ещё не в таком состоянии, чтобы данный эффект был сильно заметен, но особых изменений я не увидела.

• Повышает барьерные функции - не знаю...

Не особо поняла какой эффект должен быть достигнут при выполнении этого обещания, поэтому без понятия, достигнут ли он (но особых изменений на коже я не заметила)

• Увлажняет и бережно восстанавливает баланс - ✅

Да, кожа после него бархатная, для моей жирной кожи увлажнения вполне хватает.

☘️Что ещё могу сказать о матирующем креме:

• Он не забивает поры (что для кожи данного типа однозначно является плюсом)
  • Не провоцирует новые высыпания (что также неплохо)
  • НО уменьшения высыпаний я не заметила (вполне возможно, что это связано не с кремом)

☘️СОСТАВ (на натуральность ингредиентов) :

Удивительно, но компоненты действительно натуральные.

☘️ИТОГ: матирующий крем от botavikos к покупке рекомендую, так как обещания бренда в основном выполнены (ну а чудес не бывает) и состав на удивление хорош.

Достоинства
  • Аромат
  • Легкое нанесение
  • Маленький расход
  • Матириует
  • Матирование кожи
  • Натуральные ингредиенты
  • Натуральный состав
  • Не вызвал прыщей
  • Не забивает поры
  • Подходит как база под макияж
  • Увляжняет
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Не подойдет очень жирной коже
  • Не помогает от воспалений
Shnousaрекомендует