Опубликовано 9 Июль, 2020 - 11:16

Доброго времени суток! Свою серию отзывов о парфюме мне бы хотелось начать с такого легкого и свежего аромата бренда Lacoste — Pour Femme Legere.

Многим знаком крокодильчик французского бренда Lacoste, специализирующегося на производстве и продаже одежды, обуви, аксессуаров и, конечно, парфюмерии. Компания ведет свою историю с 1933 года в качестве производителя спортивной одежды, а спустя 35 лет после создания бреда в продаже появились первые ароматы Lacoste.

Концептуальными составляющими Lacoste являются безупречный стиль, комфорт и уверенность в своих силах. Оптимистичный настрой бренда воплотился и в коллекции ароматов Lacoste – ярких, бодрящих и жизнерадостных, ароматах для прирожденных новаторов и победителей.

• Упаковка

Высокий флакон выполнен из тяжелого матового стекла, тем не менее объем оставшегося продукта можно контролировать. Довольно сдержанный, аккуратный дизайн с преобладанием белого и серебряного цвета — просто, лаконично и красиво. Не содержит лишних надписей, исключительно название бренда и фирменный знак.

Широкая серебряная крышка с фирменным крокодилом и интересной текстурой на поверхности гармонирует с дизайном флакона.

Объем: 90 мл.

• Об аромате

Женский аромат Pour Femme Légère был выпущен в 2017 году и является частью коллекции Lacoste Pour Femme. Согласно заявлению производителя принадлежит к семейству цветочных древесно-мускусных ароматов.

Автором является французский парфюмер Olivier Cresp, который работал с такими брендами, как Yves Saint Laurent, Christian Dior, Giorgio Armani, Dolce&Gabbana, Kenzo, Yves Rocher, Givenchy, Nina Ricci и многими другими.

Пирамида аромата выглядит следующим образом

Верхние ноты: Бергамот, Черная смородина, Грейпфрут, Мандарин и Розовый перец.

Ноты сердца: Гелиотроп, Гибискус и Жасмин.

Базовые ноты: Кедр, Мускус, Сандал и Ветивер.

• Моё впечатление

В Lacoste Pour Femme Légère появляются искрящиеся цитрусовые и цветочные ноты, гармонично сочетаясь со знаковым бархатистым звучанием. Новый аромат излучает лёгкость и свободу, олицетворяя характер женщины LACOSTE. Воздушные невесомые верхние ноты дарят игривое настроение, позволяя нежным лепесткам жасмина в сердце раскрыть их неповторимый шарм.

Сразу хочу отметить то, что аромат нежен, легкой и в то же время довольно свеж. Довольно быстро раскрывается и становится довольно сладким, без приторности.

Для меня в продукте Lacoste спирт не является раздражающим фактором, так как он быстро улетучивается.

Аромат не является навязчивым и раздражающим.

Я не считаю аромат универсальным: более гармоничным он будет лишь в определенное время года (конец весны, начало осени), а также аромат не совсем подходит для юных девушек. Повторюсь, это только моё мнение.

Не могу сказать, что аромат дарит мне ощущение уверенности, скорее Pour Femme Légère для меня приятный спутник на день. Аромат скорее не является узнаваемым или подчеркивающим вашу индивидуальность.

С классической версией аромата Pour Femme я не знакома, поэтому представить для вас сравнение, к сожалению, не могу.

• Стойкость

Аромат довольно быстро улетучивается с кожи, поэтому стойким его назвать нельзя. Сопровождать он вас будет около 4-5 часов после чего бесследно исчезнет.

Большую стойкость Pour Femme Légère проявляет на ткани.

• Цена и место покупки

Цена: 7200 рублей (без скидок).

Приобрести можно во многих торговых сетях, в частности Золотое Яблоко и Л’Этуаль.

Меня однозначно привлекает свежесть и некая пушистость продукта Lacoste. Не самая высокая стойкость компенсируется приятными нотками, которые неявно слышны даже для близкого окружения. Я несомненно довольна своим приобретением и с большим удовольствием рекомендую его вам!

Парфюмерия:

Туалетная вода Tommy Girl / Tommy Hilfiger

Декоративная косметика:

Консилер Catrice Liquid Camouflage

Гель для бровей и ресниц ART-VISAGE "FIX&CARE"

Средства для лица:

Увлажняющая эссенция PAYOT Hydra 24+ Essence

Травяной бальзам для умывания Siberian Wellness

Матирующие салфетки Vivienne Sabo

Средства для тела:

Скраб для тела Natura Siberica соляной "Сон Великанов"

Масло для тела Organic Kitchen "Ночь перед рождеством"

Достоинства
  • Легкий
  • Не навязчивый
  • Приятный дизайн
  • Свежий
Недостатки
  • Не всесезонный
  • Не стойкий
marteрекомендует
09.07.2020
Тоже нравится этот аромат)
15.07.2020
Пробовала его в магазине, не очень зацепил) На любителя