Доброго времени суток! Для меня очень важен ухоженный и здоровый вид моего лица, поэтому декоративная косметика имеет место в моей косметичке. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от продукта бренда Catrice — Консилер Liquid Camouflage.
Немецкий бренд Catrice является производителем декоративной косметики для лица, а также средств по уходу за ногтями. Компания открыта к переменам, поэтому ежегодно базовый ассортимент обновляется на четверть.
Производитель заявляет
Все продукты выполнены из высококачественных компонентов, обладают инновационными формулами, роскошными текстурами и упаковкой премуим класса! Истинное удовольствие своим покупателям CATRICE доставляет идеальным соотношением цены-качества.
Немного обо мне
Кожа лица молодая, проблемная, имеются постакне, жирная как в Т-зоне, так и в периферии.
Кожа вокруг глаз очень тонкая, имеются тёмные круги, которые нуждаются в перекрытии.
Упаковка
Флакон из прозрачного пластика с нанесенными черными надписями, отражающими всю информацию о продукте. За счет прозрачности упаковки сразу виден оттенок средства. В целом, выглядит очень аккуратно, не занимает много места.
Наклейка с надписью "Water proof" говорит нам о водостойкости продукта.
Объем: 5 мл.
Расход экономный: я использую консилер преимущественно в качестве средства, перекрывающего темные круги под глазами, в таком случае продукта хватит примерно на полгода.
Состав
На флаконе указано следующее
Состав: aqua, isododecane, cyclopentasiloxane, polymethyl methacrylate, butylene glycol, polyglyceryl-4 isostearatel. CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.
В целом, беспокоят меня лишь cyclopentasiloxane, который стоит на 3 месте в составе продукта и способен забивать поры. Наравне с компонентом, стоящим на 4 месте, способен загрязнять окружающую среду.
Текстура и нанесение
Аппликатор довольно мягкий, удобный, на нем остается довольно большое количество продукта, которого вполне хватит, думаю, даже на все лицо.
В своей консистенции консилер довольно плотный, скорее кремовый, более густой, чем, к примеру, тональные основы. В целом, очень приятная текстура, которая легко и равномерно распределяется на коже. Не трудно контролировать наслоение продукта.
Оттенок, который был приобретен мной (032 Nude Beige), довольно естественно выглядит на руке, чего нельзя сказать о том, как он лежит в области вокруг глаз — желтит. Честно говоря, я до сих пор сталкиваюсь с проблемой подбора подходящих для себя оттенков. Не подстраивается под тон кожи.
Я наношу продукт под глаза на те самые тёмные круги и аккуратно распределяю пальцами вбивающими движениями.
Эффект
Производитель заявляет
Темные круги под глазами, неровности и покраснения остались в прошлом – новый консилер High Coverage Concealer от CATRICE легко их замаскирует и позаботится о нежной коже. Жидкий консилер насыщен пигментом, обладает водостойким эффектом и отлично держится.
Результат нанесения консилера очень радует: темные круги скрываются и становятся близкими к тону кожи, блеск исчезает, так как финиш у продукта матовый. То есть с основной задачей, а именно маскировкой несовершенств средство Catrice справляется.
Сверху: до нанесения консилера. Снизу: после.
Но что же по поводу сокрытия морщин? Консилер подчеркивает текстуру кожи. Проследить это можно еще на руке: в местах, где нанесен консилер более четко прослеживаются мельчайшие складки, которые есть на коже. На лице наблюдается аналогичный эффект: морщинки подчеркиваются особенно сильно спустя некоторое время после нанесения средства.
В зоне с более выраженной текстурой кожи нанесен консилер.
Также после нанесения данного продукта я чувствую некоторую сухость в зоне под глазами.
Приятным бонусом является стойкость продукта — он не скатывается и не исчезает с кожи в течение дня.
Аромат
Консилер имеет легкий, почти неуловимый косметический аромат, который не остается на коже.
Цена и место покупки
Цена: 300 рублей.
Приобрести продукт можно во многих офлайн торговых сетях.
Определенно продукт Catrice имеет как приятные плюсы, так и минусы, на которые нельзя закрывать глаза. В целом, это средство, в котором соотношение цены и качества довольно равномерно. Думаю, найти более хороший продукт, отвечающий всем необходимым требованиям, возможно, но знакомство с консилером Catrice может быть довольно приятным для вас, поэтому в качестве пробы я рекомендую его к покупке.
Спасибо за отзыв! Тоже пользуюсь этим консилером. Согласна с Вами про подчеркивание морщинок. Думаю попробовать Fit Me от Maybelline, очень уж его рекомендуют. Вы не пользовались им?