Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 12:45

полгода или более

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своей историей знакомства с брендом Cafemimi и их Маской для лица с голубой глиной и шалфеем. Почему я считаю этот продукт неоднозначным, его плюсы и минусы и мой личный опыт использования маски — обо всем по порядку.

Коротко Cafemimi можно охарактеризовать тремя фразами: eco friendly, save the world, not tested on animals. Главные фишечки бренда в яркой и вторично перерабатываемой упаковке продукции, использовании натуральных компонентов, отсутствии тестирования косметики на животных.

На официальном сайте Cafemimi указана следующая информация

Cafemimi - бренд этичной косметики, мы бережно относимся к природе и к ее обитателям.
Cafemimi - косметика на основе натуральных ингредиентов, с заботой о природе и здоровье человека.

• Моя кожа

Молодая, проблемная, имеются постакне, жирная как в Т-зоне, так и в периферии.

• Упаковка

Аккуратная баночка с очень приятным дизайном и неброской цветовой гаммой. Крышка плотно закрывается, что является несомненным плюсом. Возможность повторной переработки такой упаковки — одна из особенностей бренда, которая для меня очень привлекательна. Экологичный подход к производству — это здорово!

Объем: 110 мл.

Расход экономный: при использовании маски 1 раз в неделю, средства хватит примерно на 8 месяцев использования.

Срок годности после открытия: 12 месяцев.

• Состав

На стенке баночки указано следующее

Состав: Aqua, Montmorillonite& Kaolin (Blue Clay) (Голубая Глина), Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (экстракт Шалфея), Octyldodecanol, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Hectorite, Xanthan Gum, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло Виноградной косточки), Zinc oxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, Tocopheryl Acetate (Витамин Е)

Что мы видим? Бренд оправдывает себя не полностью, так как уже на 4 месте в составе стоит синтетический ингредиент — Octyldodecanol. Разочарование небольшое, но неприятное.

На 10 месте в составе расположен Benzyl Alcohol, что также является неприятным фактом, ведь бренд Cafemimi ассоциируется с мягким, бережным, деликатным уходом, что несовместимо с данным компонентом. Плюсом является малая концентрация ингредиента в составе.

Benzyl Alcohol — агрессивный спирт, разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может преждевременно старить кожу и сушить ее.

В составе также присутствует сомнительная отдушка.

Все остальные ингредиенты маски натуральны и обладают массой полезных свойств: питают и регенерируют кожу, осветляют ее, тонизируют и освежают, сужают поры, снимают воспаления.

В любом случае несмотря на кладезь натуральных компонентов бережным и полностью экологичным состав назвать нельзя, что противоречит заявлениями самого бренда, но в целом состав довольно приемлем.

• Текстура и нанесение

В первое время после приобретения маски ее текстура будет густая, но при этом довольно мягкая. Спустя несколько месяцев даже при соблюдении условий хранения маска начинает терять свою мягкость и даже в баночке представляет собой неоднородную глиняную массу, иногда формируя отдельные комочки.

Нанесение маски — отдельный и максимально трудоемкий процесс. В месте первого соприкосновения с кожей, она ложится плотным сгустком, распределение которого на остальные участки лица требует определенных усилий. Но даже долгое растирание маски на коже не обеспечит её равномерного распределения.

Маска очень быстро высыхает, а так как в случае с глиняными масками нельзя допускать их полного высыхания на коже, периодически (очень часто) приходится сбрызгивать лицо водой. То есть с этой маской нельзя расслабиться ни на минуту.

Я держу маску на лице около 7 минут, затем смываю обильным количеством воды. Как процесс нанесения, так и процесс удаления маски с лица не легкий. Маска тяжело смывается с лица за счет её неоднородности. Как и любая глина, продукт Cafemimi при контакте с водой неприятно стекает по лицу. Много усилий нужно приложить для того, чтобы смыть плотные сгустки маски, которые не удалось распределить на лице.

• Эффект

Заявление производителя

Маска для лица "Чистая Кожа" CAFE MIMI с голубой глиной – глубоко очищает и сужает поры, обеспечивает кожу необходимыми микроэлементами. Идеальное средство для ухода за проблемной, жирной кожей.

В моменте сразу после удаления маски кожа буквально дышит. Чувствуется, как эффективно были адсорбированы загрязнения. Ощущения приятные, но это, к сожалению, ненадолго.

Сальные нити осветляются. Опять же, это происходит в моменте. Буквально через пару часов они приходят в свой привычный вид и "украшают" лицо.

Происходит сужение пор. Ситуация аналогична эффекту, который обеспечивает маска для сальных нитей.

Через 5 минут после удаления маски чувствуется стягивание кожи. Мое мнение в том, что это происходит не только за счет специфических свойств глины, но и из-за присутствия в составе маски спирта. После применения требуется экстренное увлажнение кожи, с чем мне помогает Увлажняющая эссенция PAYOT Hydra 24+ Essence.

• Аромат

Аромат довольно приятный, не навязчивый, отдает шалфеем. В целом нейтральный, не вызывает раздражения.

• Цена и место покупки

Средняя цена: 180 рублей.

Приобрести маску можно как в онлайн магазинах, так и в офлайн торговых сетях.

Не могу назвать маску от Cafemimi однозначно хорошей или однозначно плохой. В совокупности с приятной ценой, эффективными результатами в моменте, хорошим впечатлением от позиции бренда мы получаем неудобную текстуру средства, сюрпризы в составе и отсутствие эффекта в долгосрочной перспективе. В целом, ради интереса и знакомства с Cafemimi этот продукт можно приобрести, но лично я на своем опыте рекомендовала бы воздержаться от головной боли, связанной с нанесением и удалением маски.

Средства для лица:

Увлажняющая эссенция PAYOT Hydra 24+ Essence

Травяной бальзам для умывания Siberian Wellness

Средства для тела:

Крем для ног Organic kitchen "Теплые носочки"

Крем для рук Faberlic Vitamania «Манго & папайя»

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Не осыпается
  • Нейтральный запах
  • Экологичная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Быстро сохнет на лице
  • Неудобная консистенция
  • Пересушивает кожу
  • Трудно смывается
  • Трудоёмкое нанесение
marteне рекомендует