Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 10:45

Доброго времени суток! На очереди мой рассказ о чудесном продукте французского косметического бренда Payot — увлажняющей эссенции Hydra 24+ Essence.

Это история о том, как мне удалось восстановить пересушенную спиртосодержащими средствами кожу и придать ей более здоровый, опрятный вид. Стоит отметить, я приобретаю данную эссенцию повторно, что уже о многом говорит.

Бренд Payot специализируется на выпуске косметики, направленной на уход за лицом и телом, а также выделяются отдельные гаммы средств, обеспечивающих защиту от солнца. История бренда, зародившегося в 1920 году, является довольно интересной и занимательной, что отчасти обеспечивает некоторое доверие производимой продукции как бы "априори".

Основатель бренда, врач Надя Пайо знаменита своим высказыванием: «Я долгие годы заботилась о своем теле, но однажды я поняла, что нужно заботиться и о своей душе. Красота – это гармония, а гармония — это состояние души». Она была уверена, что должна применить свои медицинские знания для того, чтобы помочь женщинам раскрыть свою красоту и сохранить ее как можно дольше. Именно поэтому Надя Пайо приняла решение открыть свой институт красоты и создать линию по уходу за кожей лица и тела.

Идеи Нади Пайо до сих пор вдохновляют исследователей. Сотрудники институтов красоты в Париже и Барселоне по-прежнему следуют принципам:

• не использовать продуктов животного происхождения;
  • не тестировать продукцию на животных;
  • предлагать не только готовый продукт, но и методику его использования.

На официальном сайте Payot можно прочесть следующее

Аутентичный подход и чувственное удовольствие становятся краеугольными камнями уникальной алхимии, постепенно возникшей между маркой и женщинами — хранительницами собственной красоты.

Трепетное и чувственное отношение к красоте каждой женщины несомненно располагает. Для меня это стало поводом пересмотреть собственное отношение к своей внешности и, главное, к уходу за собой.

• Моя кожа до знакомства с Payot

Молодая, проблемная, с постакне, жирная как в Т-зоне, так и в периферии, пересушенная (излишнее выделение кожного себума и в то же время шелушения).

• Почему среди уходовых средств есть место эссенции?

Эссенция обеспечивает проникновение в глубокие слои кожи за счет высокой концентрации в ней активных веществ, что позволяет ей проявить свои свойства гораздо эффективнее чем, например, сыворотке. Устранением проблем "изнутри" результат от использования в своем уходе эссенции назвать, конечно, нельзя, но её действие будет намного глубже, чем использование только увлажняющего крема.

Эссенция — средство, которое подойдет любителям ступенчатого ухода за кожей. Например, схема моего ежедневного ухода выглядит так: очищение - увлажнение - защита от солнца. И если про этап очищения с помощью Травяного бальзама Siberian Wellness я уже рассказывала, то пора поделиться впечатлениями от Hydra 24+ Essence, которая обеспечивает увлажнение.

• Упаковка

Эстетичный для фотографий дизайн и узнаваемая форма бутылька. Плотно сидящая крышка и удобный дозатор обеспечивает герметичность, предупреждает вытекание эссенции, что необходимо в поездках.

Объем: 125 мл.

Расход экономный: при ежедневном использовании 2 раза в день эссенция закончилась за 5 месяцев.

• Состав

На обратной стороне бутылька мы можем найти следующее

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Butylene Glycol, Chrysanthellum Indicum Extract, Centaurea Cyanus Flower, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Maris Sal (Sea Salt), Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Urea, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Algin, Alteromonas Ferment Extract, Sodium Carrageenan, Caprylyl Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Pullulan, Potassium Phosphate, Disodium Phosphate, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-3 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Pentylene Glycol, Serine, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), CI42090 (Blue 1).

Согласно сервису разбора состава средств и анализу свойств отдельных компонентов, можно сделать следующие выводы

Большая концентрация ингредиентов направлена на смягчение, увлажнение и разглаживание кожи, улучшение гидролипидного барьера, успокаивание воспалений и предотвращение потери влаги кожей. Среди синтетических компонентов: Glyceryl Polyacrylate, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-3 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Propylene Glycol, Phenoxyethanol.

Эссенцию в целом можно назвать чистой, доля компонентов синтетического происхождения незначительна, так как они находятся на последних местах в составе. Подробнее о каждом ингредиенте вы можете прочитать в интернете, на основе чего сделать для себя вывод, хотите ли вы познакомиться с эссенцией Payot.

Для меня состав средства является приемлемым.

• Текстура и нанесение

Консистенция средства немногим плотнее воды, очень похоже на тонер: эссенция медленно растекается, но не течёт. Это нежно-голубая жидкость с плавающими лепестками белого василька, которые не попадают на кожу, а лишь оставляют свой экстракт.

Эссенцию я наношу сразу же после очищения гелем, чтобы оказать коже моментальный увлажняющий эффект. На все лицо мне хватает 4 капель. Очень легко распределяю средство массирующими движениями, честно говоря, обожаю этот процесс. После нанесения вы можете почувствовать ненавязчивую липкость, которая исчезает через 5-10 минут. Финиш эссенции матовый.

• Эффект

Что нам обещает производитель?

Первый жест по уходу, этот праймер борется с обезвоживанием кожи, увлажняет, разглаживает ее и возвращает ей упругость. Легкая, словно лосьон, и увлажняющая, словно вода, текстура с моментальным освежающим эффектом дарит удивительные ощущения.

Сразу же после нанесения чувствуется моментальное увлажнение! Уже спустя 1 неделю использования этого чудо-средства с моей кожи пропали абсолютно все шелушения, с которыми не справлялся увлажняющий крем. Водный баланс кожи был восстановлен.

Спустя 10 минут после нанесения осветляются воспаления и тон кожи выравнивается. Именно в этом проявляется действие эссенции в качестве праймера.

Эссенция не конфликтует с декоративной косметикой. Летом я предпочитаю не перегружать кожу большим количеством средств и использую эссенцию самостоятельно без увлажняющего крема. Декоративная косметика, которая ложится поверх средства Payot не скатывается, ложится ровно. Не требуется дополнительно плотно скрывать покраснения и несовершенства, ведь с этим уже справилась эссенция. Сплошное чудо!

Спустя месяц использования кожа становится более упругой и напитанной. Изменяется само качество кожи, она приобретает здоровый вид.

Эссенция не забивает поры и создает эффект сияния.

Также эссенция помогает мне оперативно увлажнить кожу и убрать чувство стянутости после маски для лица Café mimi с голубой глиной, на которую я также писала отзыв.

• Аромат

Чувствуются очень нежные цветочные нотки. Аромат не навязчивый и ощущается около 5 минут после нанесения, как на лице, так и на руках.

• Цена и место покупки

Мне удалось приобрести эссенцию с хорошей скидкой в сети Золотое яблоко за 770 рублей.

Средняя цена: 1200 рублей.

Приобрести средство можно в крупных торговых сетях, а также в онлайн магазинах.

Исходя из моего опыта, эссенция Payot прекрасно подходит для обладательниц жирной кожи, а также поможет справиться с шелушениями, вызванными применением пересушивающих средств. Но стоит помнить, что всё абсолютно индивидуально, и, возможно, обладательницы очень сухой кожи могут не почувствовать должного эффекта. В целом я очень довольна знакомством с эссенцией Hydra 24+ Essence и брендом Payot и рекомендую вам приобретение данного средства!

Средства для лица:

Матирующие салфетки Vivienne Sabo

Средства для тела:

Масло для тела Organic Kitchen "Ночь перед рождеством"

Скраб для тела Natura Siberica соляной "Сон Великанов"

Крем для ног Organic kitchen "Теплые носочки"

Декоративная косметика:

Гель для бровей и ресниц ART-VISAGE "FIX&CARE"

Консилер Catrice Liquid Camouflage

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Легкая текстура
  • Можно наносить под макияж
  • Нежный аромат
  • Придает сияние
  • Увлажение
  • Эффект после первого применения
Недостатки
  • Липкость (не является критичной)
marteрекомендует
29.06.2020
Люблю легкие текстуры, особенно летом
29.06.2020
Полностью согласна, поэтому для лета это вполне самодостаточный продукт
15.07.2020
У меня тоже обезвоженная кожа, стоит найти это средство. Хотя мне нравится еще крем и тонер от onsaemeein, возможно вас заинтересуют
15.07.2020
Спасибо за совет!