Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 22:17

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

О гелях для душа Molton Brown я мечтала (действительно по-настоящему мечтала!) уже несколько лет. Но купить их в России не так просто, а для того чтобы оформлять заказ на иностранных сайтах (тот же LookFantastic, например) нужно набрать товара на кругленькую сумму, иначе доставка получается очень дорогой. В общем, я ждала, надеялась и верила, что случится чудо. И вот наконец оно произошло - продукция бренда появилась на Wildberries и Ozon. И, кончено же, я накидала в корзину несколько миниатюр и не долго думаю оформила заказ.

Общая информация

• Бренд - Molton Brown (Великобритания)
  • Тип кожи - любой
  • Действие - бодрит, питает, увлажняет
  • Форма выпуска - пластиковый флакон
  • Объем - у меня 30 мл (есть еще другие варианты: 50 мл, 300 мл)
  • Где купить - на Wildberries, Ozon
  • Цена - 340 рублей за флакончик объемом 30 мл. Цена полноразмерного флакона объемом 300 мл порядка 2800-3000 рублей

От производителя

Аромат Orange & Bergamot - нестареющая классика Molton Brown. Именно с него началось производство продуктов для ухода за телом. Бодрящий гель для душа с нежным цитрусовым ароматом. Ноты бергамота и нероли дарят коже свежий запах только что сорванных сочных апельсинов. Насыщен маслами итальянского апельсина для питания и увлажнения кожи.

Внешний вид

Даже миниатюра этого геля вызывает у меня настоящий эстетический восторг. Прозрачный флакон и металлическая серебристая крышка - вроде бы простое, но какое стильное решение.

Гель для душа Molton Brown Orange & Bergamot
В этом формате нет никакого дозатора, под крышкой просто горлышко. Но в принципе это вполне удобно, мне не доставляет никакого дискомфорта в использовании.

Гель для душа Molton Brown Orange & Bergamot

А вот информационный блок какой-то нагроможденный. Русскоязычная наклейка располагается прямо поверх состава, прочитать становится невозможным ни то, но другое.

Гель для душа Molton Brown Orange & Bergamot
Ну и для того чтобы не нарушать эстетики флакона, я ее просто отклеила. На случай если кому интересно, вот что там было написано.

Гель для душа Molton Brown Orange & Bergamot

В целом, если говорить о том что косметические средства встречают по одежке, у этого бренда она явно из фирменного люксового бутика. Пользоваться Molton Brown - это настоящее удовольствие. У меня еще ни разу не было таких элегантных гелей.

Состав

Признаюсь честно, в гелях для душа для меня это не самый важный момент. Просто покажу для тех, кому он интересен и принципиален.

Аромат

Molton Brown - не просто гели. Это настоящие "парфюмы для душа" с ярким, необычным звучанием и даже своей нотной композицией. У Orange & Bergamot она такая:

• Верхние ноты: Апельсин, Мандарин, Бергамот и Лимон
  • Cредние ноты: Кардамон, Петитгрейн и Гальбанум
  • Базовые ноты: Нероли, Иланг-иланг и Мускус.

Звучит гель (а он именно звучит, а не просто пахнет) очень красиво. На старте слышится красный апельсин, лимон и бергамот. К ним плавно, размеренно и совсем не резко присоединяются не слишком насыщенные специи. Ну а в базе солируют расслабляющие ноты нероли. Мускус в не резко, но добавляет гелю изюминки и определенной стойкости. На теле аромат этого геля ощущается довольно долго, минут сорок, а то и час.

Органолептика

Гель достаточно густой. Если говорить о текстуре, то он полностью оправдывает свой "гелевый статус".

Гель для душа Molton Brown Orange & Bergamot
Пенится отлично. Для образования ароматного воздушного облака нужно совсем небольшое количество геля. За свет этого расходуется он очень экономично.

Гель для душа Molton Brown Orange & Bergamot
Вообще первые впечатления о Molton Brown Orange & Bergamot, и в плане текстуры, и в плане аромата, исключительно положительные. Это именно то что я ждала: не просто гель, а парфюмированный гель для душа со всеми его прелестями.

Впечатления от применения

Первое, за что мне понравился гель - это его аромат. Свежий, цитрусовый, бодрящий. Уже сам по себе он поднимает настроение и настраивает на позитивный лад. Я определила для себя его как утренний, заряжающий энергией. Не знаю как для вас, а для меня "эмоциональная составляющая" утреннего душа крайне важна.

Гель для душа Molton Brown Orange & Bergamot
В плане воздействия на кожу гель хорошо питает и увлажняет. При его использовании совершенно не ощущается сухости, стянутости или каких-то других неприятных ощущений. Наоборот, кожа становится гладкой, мягкой и бархатистой без всякого дополнительного ухода.

Смывается гель отлично даже прохладной водой. Не оставляет ни следов, ни липкости, ни маслянистости. Только божественный цитрусовый аромат на коже.

Итог. Я рекомендую?

Если вас не смущает ценовая политика Molton Brown (ну или хотя бы не сильно смущает), я однозначно рекомендую этот гель. Аромат у него классный, да и вообще эстетика очень приятная. Да и вообще недостатков, по сути, нет. Попробуйте, наверняка вам понравится - а я пока помечтаю об адвент-календаре Molton Brown. Но это уже совсем другая история...

Гель для душа Molton Brown Orange & Bergamot

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Аромат
  • Питает
  • Увлажняет
  • Эстетика флакона
Недостатки
  • Нет
anna20064рекомендует
11.10.2021