Если вы думаете, что книжка только для спортсменов, то вы ошибаетесь. Так о чем же эта книга? Подробно рассказывать не буду, а то читать будет не интересно.
Ориентирована она на возраст 16+. А я бы выразилась точнее, именно в этом возрасте её и необходимо читать. И до лет 26. Именно в этом возрасте эта книга будет наиболее актуальна. Когда человек ещё не определился в жизни, или определился, но пошёл не в ту сторону, или двигается туда, куда ему нужно, а результатов все нет и нет.
Вот Джим Афремов и расскажет, чем же отличается успешный человек от того, кто читает про успешных людей.
На самом деле все просто и многие страницы этой книги можно свести к одному к паре постулатов. Один из них самый важный - нужно просто брать и делать, и не смотря ни на что двигаться к своей цели. Но если сказать, или написать это одной фразой, то кто к этому прислушается?! Нам же нужны подробности. Вот автор и приводит их. И из жизни чемпионов примеры, и не только в области спорта. Чемпионом ты можешь быть даже если работаешь продавцом или офисменеджером. Неважно, главное - твой образ мысли. Он приведёт тебя к успеху.
Вторая яркая мысль книги - не думать о неудачах, а вспоминать о своих победах. Сказать легко. А сделать? Вот лично вы, кто сейчас читает мой отзыв об этой книге про что думали накануне? О том, как у вас что-то не получилось или о том, где вы преуспели.
Книга занятна, для широкого круга читателей. Вряд ли вы станете более успешными лишь прочитав её. Нужно по крайней мере встать со своего любимого кресла или дивана и что-то начать делать в нужном для тебя направлении, в сторону своей мечты. И тогда вы подарите себе шанс сделать мечту реальностью.
В книге затронуты и сугубо профессиональные вопросы спорта. Такие как психология командных видов спорта, ощущения спортсмена себя в команде и т. п.
Книга в красивой и стильной обложке. Материал, из которого выполнена обложка приятный. Книгу понравилось держать в руках. Она одна из книг целой серии автора на подобную тему. Шрифт удобно читаемый, достаточно крупный. Стиль изложения лёгкий. На мой взгляд даже то, что это перевод с английского, не отразился на форме подачи автора. Прочитать можно за один, два вечера. Читается легко и интересно.
Есть так же электронная версия книги, если её хорошенечко поискать в интернете, то можно даже найти бесплатную версию.
Продается в Читай-городе. Стоит около 1000. Рекомендую к прочтению с 16 до 30 лет. И старше, если вы в душе чемпион.