Здравствуйте!
Пробежалась по ветке прежде чем написать отзыв и скажу, кто на что горазд , тот на то и пишет. Главное, что ВКУСВилл, а то что разные упаковки и производители даже внимания нет никакого - отсюда и отзывы разные и мнение и соответственно пасты.
На главной фотке , кстати совсем другая паста, чем половина отзывов тут. Именно та, которая мне очень пришлась по скусу, но на пробу я решила взять другую и не очень-то довольна в итоге.
У ВкусВилл в продаже 2 арахисовые пасты , которые сделаны по классическому рецепту , но абсолютно 2 разных производителя, технология, органолептика и честно скажу вам вкус. Он отличается кардинально.
Есть производитель ООО "Энерджи натс".
и есть производитель ООО "Томер", Россия, Московская область
Так вот, в этом отзыве я буду писать про арахисовую пасту производителя ООО "Томер"
Ради общего своего развития посмотрела сайт компании и чем она занимается, кроме изготовления ореховых паст. Специализация фабрики - ООО "Томер" кондитерка , шоколадных глазурей и начинок
Не маленькая компания и не семейный подряд. По всем документам их конфеты сегмента «Премиум» поставляются не только в России, но и за рубеж.
Фабрика соблюдает все этапы производства правильно и тщательно. Например про арахисовую пасту технолог этой компании даже давала интервью, что ее стали делать специально для сети ВкусВилл небольшими партиями и сырье привозят из Аргентины.
Почему именно арахисовая паста?
Откуда вообще у меня такой интерес именно к арахисовой пасте. Опять же как и с кленовым сиропом воздействие американских фильмов.
Есть замечательный фильм с Бред Питтом и Энтони Хопкинсом в роли магната Уильяма Пэрришаса - "Знакомьтесь Джо Блек". Великолепный фильм и игра актеров и тот момент когда мистер Смерть ходит по дому и лижет ложку с арахисовой пастой (маслом) запомнился мне надолго. Неужели это так вкусно, что он даже ложечку отпустить не мог и положил себе в карманчик? Игра Бреда и особенно его взгляд как кота , который облизывает банку со сметаной, конечно же вдохновил меня на поиски именно такой же пасты.
Арахисовую пасту (или масло) – можно смело назвать частью культуры в США. Поэтому этот эпизод из фильма он не один такой, где фигурирует этот продукт. В сериале "Лост"
Чарли и Клер ели воображаемое арахисовое масло, в фильме «Война миров», в которой герой Тома Круза хочет накормить своих детей такими бутербродами именно с арахисовой пастой, а фильм 1985 года «Решение с арахисовым маслом», в котором этот продукт является секретным ингредиентом средства для восстановления роста волос и много других эпизодов.
У нас же эта паста так и не прижилась и менее популярна чем та же шоколадная Нутелла и просто бутер с маслом и колбасой по утрам. В то время как в американской культуре потребляют более 300 тысяч тонн арахисового масла в год. Его едят с хлебом и джемом, с фруктами и даже с беконом
Я пробовала много разных паст , пыталась даже приготовить сама домашнюю, сразу отмечу именно эта, про которую пойдет речь в отзыве - середнячок по вкусу и особенно меня не впечатлила.
Паста арахисовая ВкусВилл Классическая
Описание:
Паста из обжаренного арахиса. Без сахара. Не содержит пальмового масла, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов.
Арахисовую пасту готовят холодным способом, что позволяет сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. Арахис перемалывают на гранитных жерновах в однородную массу, в итоге получается паста с нежной текстурой, вкусом и ароматом свежеобжаренного арахиса.
Арахисовая паста – вкусное наполнение для бутербродов. Намазанный пастой тост или кусочек свежего белого хлеба отлично сочетается с чаем, кофе, какао и молоком. А вместе это питательный и быстрый завтрак или перекус.
Применяют эту пасту и в кулинарии для приготовления соусов, добавляют в ризотто. Такое сочетание откроет привычные для вас блюда с новой стороны. Используют ее и при приготовлении сдобы, печенья, кремов для тортов и пирожных. Паста наделит любое блюдо ярким ореховым вкусом. Главная особенность этой пасты в высокой питательной ценности. Она поможет утолить чувство голода и надолго зарядит энергией.
Возможно естественное расслоение продукта в процессе хранения.
- Производитель ООО "Томер" Россия
- Годен: 3 месяца
- Вес: 150 г
- Цена —- 150 рублей
- Место покупки магазин Вкусвилл
Энергетическая ценность. - безумно калорийная, впрочем как и любой продукт из орехов.
белки 25,8 г; жиры 55,5 г; углеводы 11,6 г; 649,1 ккал
Состав
отборный жареный арахис
Арахис в составе обжаренный . Все этапы соблюдены правильно исходя из вкусовых ощущений, то есть земляной орех был герметично упакован и правильно подготовлен иначе бы ощущалась горечь в окончательном продукте, а ее нет.
Упаковка
Арахисовая паста находится в баночке с закручивающейся крышкой, на этикетке нанесена вся информация о продукте. Сама банка выполнена из прочного пластика, на донышке виден цвет пасты.
После вскрытия хранить в холодильнике, а также отметки, что паста полностью натуральная и без добавления сахара.
Органолептика
Паста представляет собой неоднородную массу с четко ощутимыми орешками. Очень густая, нет особенной вязкости , но при этом она не расслаивается.
Паста привычного орехового цвета
Аромат у пасты четко выраженный ореховый, без ароматизаторов
Вкус и личные ощущения.
Мне нравится паста из ВкусВилл другого производителя, там не встречаются целые куски орехов, она более вязкая и масса однородная, эта паста показалась мне жестковатой и еще я поняла, что именно из сырого арахиса мне приятнее вкус пасты, чем жареного.
Не знаю как делают ее по оригинальному рецепту правильно, но из жаренного арахиса паста ме просто не зашла. К натуральности нет претензий, она натуральная, содержит сахара природного происхождения и без добавок.
Арахисовая паста дома с помощью блендера
Пасту легко сделать самим и оно обойдется намного дешевле магазинного при этом вкус
Вы сможете изменить , а также вязкость и густоту по своему усмотрению. И взять арахис вы можете именно такой, какой нравится вам - сырой или жареный.
Помните, что паста очень калорийная и сытная пища и, что арахис очень аллергенный продукт. Будьте аккуратнее. Ученые выяснили, что причиной возникновения аллергии становятся белки, которые содержатся в продукте.
В земляном орехе содержится более 30 белков, и каждый из них способен вызвать реакцию организма и сильнейшую аллергию
Если уж про то говорить и вспоминать американские фильмы , то там сколько упоминается арахисовая паста, столько же упоминается про аллергию и героев, которые буквально задыхаются
Каждый год от аллергической реакции на арахис в США умирают 50-100 человек из полутора миллиона пострадавших.
Так, а что с пользой арахисовой пасты и каково мнение по этому поводу диетологов?
По мнению диетолога и нутрициолога Анны Берсеневой,
натуральное арахисовое масло не принесёт вреда, если есть его в разумных количествах и обязательно сопровождать один из приёмов пищи порцией клетчатки.
Когда мы очередной раз взглянем на калорийность продукта, то надо понимать , что калории калориям рознь. И калории из орехов, бобовых, растительных продуктов и масел, на самом деле, качественные.
Опять же мнение диетолога:
В том случае, когда мы говорим про хорошую арахисовую пасту, в ней нет сахара, сиропов, дополнительных искусственных ароматизаторов и добавок. Если это перетёртый арахис — в нём нет ничего страшного, если употреблять умеренно. Арахисовая паста – источник жирных кислот, которые укрепляют сердечную мышцу, снижают уровень холестерина и положительно влияют на нервную систему.
Когда я начала более подробно рассматривать свой рацион питания, то оказалось, что у меня очень много орехово -семечковых паст. Мой арсенал это и урбечи и пасты без сахара.Одна из самых любимых - это кунжутная , как источник кальция. Тыквенный урбеч - источник цинка, также пекмезы, привезенные из Турции и их пасты тахинные, фисташковые из кешью и миндаля.
Трудно конечно себя контролировать в поглощении всего этого, поэтому я не готовлю с ними обычно бутерброды по утрам, за редким исключением, я люблю кунжутную пасту намазать на хлеб с сыром и кофе и посыпать зеленью, потому что она не сладкая и не соленая и вкус можно делать именно такой как тебе больше нравится.
Но чаще просто как Бред Питт беру ложку и облизываю вприкуску с чаем. Много не могу себе позволить, все таки это реально очень калорийно и обычно такую пищу я ем с утра.
Что касается именно этой пасты, я ее больше не куплю, несмотря на натуральность ни вкус, ни консистенция мне она не понравились и я еще поняла, что именно жаренный арахис - это вообще не мое.
Мое мнение сугубо индивидуальное и основано только на моих вкусовых рецепторах и предпочтениях и может отличаться от вашего. Поэтому ставлю 3 звезды и рекомендую тем, кому нравится именно жареный арахис и паста с крупинками орехов, а не однородная масса, больше похожая на масло, как лично мне.