Долгое время я искренне не понимала, как можно это есть. Как это едят постоянно американцы. Мне и обычный арахис в ядрах суховат. Однажды я решила сделать бутерброд с арахисовой пастой и джемом. Ааа, вот оно что...там всё решает джем.
Я покупала арахисовую пасту различны производителей снова и снова, искала свою предпочтительную консистенцию и состав. То слишком сладкая, то слишком жидкая, то много крупных кусочков арахиса (а это уже не паста).
Пока не нашла на маркетплейсе арахисовую пасту PRIMEBAR с морской солью и стевией. Она приготовлена из обжаренного арахиса без добавления сахара, стевия делает её сладкой. А немного морской соли подчеркивает вкус пасты. В арахисовой пасте аж 26% белка, она очень сытная.
Арахисовая паста PRIMEBAR Паста арахисовая с морской солью и стевией
Классически арахисовую пасту употребляют как замену масла в бутербродах, как добавку к десертам, к мороженого. Тут я пас, в мороженом паста деревенеет. Женщины умудряются использовать арахисовую пасту для выпечки.
Арахисовая паста PRIMEBAR Паста арахисовая с морской солью и стевией
Я же люблю именно бутерброды с хорошей арахисовой пастой и джемом. И еда, и десерт. Это идеально вкусное сочетание, плюс джем лишает пасту сухости во рту, из-за которой хлеб с арахисовой пастой дуэтом прожевать весьма проблематично. Калорий, в арахисовой пасте, конечно, море, надо быть осторожным с такой едой. Орехи штука калорийная.
Паста выпускается в пластиковой банке с ярким дизайном объёмом 300 грамм. У меня дизайн ассоциируется с морем, ну потому что там морская соль. Вся важная информация компактно нанесена на этикетку. Это крафтовый продукт, и, к сожалению, он не так часто появляется в продаже, как хотелось бы.