Опубликовано 5 Июнь, 2023 - 17:31

один раз

О бренде Гельтек мне недавно рассказала подруга. Я решила сначала попробовать набор миниатюр для жирной кожи. Заказывала на Wildberries (важно, чтобы продавцом был сам бренд). Стоил он на тот момент чуть больше 600р.

В набор входит 5 средств, в том числе Энзимная пектиновая маска-пилинг. Так как это миниатюры, у меня она была в объёме 5мл. Этого хватает на 1 раз. Поэтому буду описывать впечатления именно после первого применения.

Я разобрала состав маски на Экоголике для тех, кому он очень важен. В целом сайт его не одобрил. Он распознал 23 компонента из 27. И средство содержит компоненты, которые могут раздражать кожу и вызывать эндокринные нарушения. Но они находятся далеко не на первых позициях, поэтому я считаю, что не настолько всё страшно. Тем более компания Гельтек позиционирует себя как космецевтический бренд, занимается серьёзной диагностикой кожи, работает по ГОСТам. У меня всё это вызвало определённую степень доверия.

Состав: Aqua, Glycerin, Papain, Calcium Pantothenate, Xantham Gum, Caprylyl Glycol, Urea, Magnesium Lactate, Ethylhexylglycerine, Potassium Lactate, Serine, Alanine, Proline, Magnesium Chloride, Sodium Citrate, Glycerin, Lactic Acid, Pectin, Rapan Salt, Propylene Glycol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Propylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropan-1.3-Diol, Disodium EDTA, Parfum

Активные ингредиенты: Пектин, пилмойст, молочная кислота, соль Рапан

Разбор состава от Ecogolik

Оценка от Ecogolik

Какое действие обещает производитель:

В аппаратной косметологии маска энзимная пектиновая используется в качестве «холодного распаривания» перед основной аппаратной процедурой. Использование маски заметно улучшает эффективность ультра-, электро- и лазерофореза.

В домашнем уходе маска способствует естественному процессу пилинга, готовит кожу к тонизации и увлажнению, повышает эффективность косметических средств, которые будут нанесены на кожу после маски.

Маска рекомендована для пациентов с различными типами кожи, кроме сухого и чувствительного (наносить с осторожностью, сокращать время экспозиции).

Как применять:

Любые пилинги лучше делать вечером, а днём обязательно наносить солнцезащитный крем. Так как пилинги отшелушивают кожу, тем самым способствуя её обновлению, но и делая её при этом чувствительнее к солнцу и другим вредным факторам.

1. Я предварительно хорошо очистила кожу с помощью гидрофильного бальзама и пенки для умывания (как обычно делаю вечером).

Фото "до"

Вот так выглядит тюбик в миниатюре

Под крышкой была плотная защитная фольга

Само средства прозрачное, чуть мутноватое. Запах еле уловимый, ненавязчивый. Обычно так пахнут серьёзные космецевтические средства.

2. Эту маску нужно наносить толстым слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Для усиления эффекта можно нанести её под плёнку или сделать массаж лица. Но у меня было не очень много времени, поэтому просто нанесла. Было небольшое пощипывание, но совсем чуть-чуть и быстро прошло. Раздражений не было.

Важные меры предосторожности:

1. Перед нанесением маски нужно провести тест на аллергию и чувствительность на небольшом участке кожи (как и с любым другим средством.
  2. При нанесении важно избегать зону вокруг глаз и избегать попадания в глаза (в том числе уже при смывании)
  3. Если у вас сухая или чувствительная кожа, то рекомендуется сократить время использования маски. Особенно если есть неприятные ощущения. После маски желательно нанести успокаивающий крем.
  4. Не рекомендуется использовать маску, если есть воспаления.
  5. После пилинга обязательно нужно использовать солнцезащитный крем в дневное время.

3. Через 10-15 минут маску нужно тщательно смыть и нанести свой обычный уход (тоник, сыворотку, крем).

Вот так моя кожа выглядела сразу после использования. Визуально особых изменений нет, но лицо стало намного приятнее наощупь. У моей кожи склонность к гиперкератозу (накоплению рогового слоя), поэтому она может быть немного шершавой, неровной. После этой маски кожа стала гладкой, сияющей, поры стали чуть меньше.

Сложно говорить о серьёзном результате после одного применения. Но уже этот эффект мне понравился. Уверена, что при регулярном применении моя кожа становилась бы всё лучше и лучше. Поэтому я бы попробовала полную версию.

Эта маска не из дешёвых. Но хорошо, что есть возможность попробовать её в мини-версии, протестировать реакцию своей кожи и посмотреть на эффект. А потом уже брать большую версию, если всё понравилось.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Глубокое очищение, без вреда для чувствительной ко
  • Сужение пор, гладкость и чистота
Недостатки
  • Состав
  • Цена (но есть миниатюра на пробу)
Kirschchenрекомендует