Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 01:29

Добро пожаловать!

Меня в последнее время занимает организация питания с точки зрения полезности.

Правильно организованное питание - это необыкновенно интересная и очень важная часть нашей жизни.

Меня интересует питание в первую очередь с учётом моего низкого гемоглобина.

Как так питаться, чтобы он был стабильно высоким и не употреблять препараты железа.

То есть, как помочь самой себе питанием.

Ягоды Ежевики вкусные. Они в меру сладкие, нежные, упругие.

1. Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака.

2. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам.

3. Показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы.

Острожно! Ягода имеет коварный характер!

Желательно употреблять их для украшения своих десертов, а не использовать как моно приём на этой тарелке.

Потому что ягоды могут вызывать сильную аллергию-крапивницу.

Я с этим столкнулась и вот сейчас точно уверенна, что украсить и съесть 1-2 ягоды можно.

Крапивница сошла с меня сама, помучив желанием расчисать себе локти. Неприятный момент.

Польза

Если бы эта ягодка не была так полезна, то и не стала бы писать про неё. Только вот непростая она.

В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине.

Она богата не только очень важными для организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами, но и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной.

Кроме витаминов группы Р, ежевика содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества.

Немного коварна, может быть аллергеным фактором.

Ягода не имеет специальных противопоказаний, однако у некоторых людей употребление ежевики вызывает аллергическую реакцию.

Симптомы могут появиться как через несколько минут, так и через несколько суток после приема, и выражаются в тошноте и отеке слизистых.

У меня симптомы от этого количества проявились через полчаса. Крапивница прошлась по всем рукам и ногам, дышать стало тяжело.

Ничего не принимала для борьбы с этим, всё проходит само. Только теперь точно буду использовать только как украшение 1-2 ягодки.

Зачем же я собираюсь покупать её, если у меня на неё случилась аллергия.

Полезные свойства ежевики:

1. Эта ягода полезна для сердечно-сосудистой системы: она укрепляет сердечную мышцу, а также нормализует уровень артериального давления.

2. Эта ягода очень полезна при анемии, так как содержит довольно значительное количество железа, повышающего уровень гемоглобина в крови.

Для меня вопрос с гемоглобином очень важен.

Поэтому ягоду Ежевику вношу в свой список обязательных продуктов и буду покупать.

Может оно и лучше, что организм реагирует аллергией на такую вот тарелочку с ягодами.

Ежевика.
Буду покупать и добавлять в рацион питания по 1-2 ягодки в день.

Так оно практичнее, дешевле и полезнее.

В режиме 1-2 ягодки ежевика у меня аллегрии не вызывает.

Даже, если вопрос с гемоглобином не самый важный для кого-то, то спектор пользы от ягоды впечатляет пользой в других направлениях.

Ежевика.

1. Ежевика оказывает мочегонное воздействие и помогает избавляться от отёков.

2. Ежевика способна заметно улучшить состав крови.

3. Это прекрасное тонизирующее и общеукрепляющее средство, придающее энергию и укрепляющее иммунитет.

4. Известны антиоксидантные свойства ежевики, которые позволяют нейтрализовать активность свободных радикалов. В результате снижается риск развития онкологических заболеваний, замедляется процесс старения тканей.

5. Ежевика способна защитить от такого опасного и коварного заболевания как атеросклероз, ведь она не только выводит из организма вредный холестерин, но и укрепляет стенки сосудов.

Ежевика может быть противопоказана некоторым людям. Про аллергию, что испытала на себе я уже написала. Только это ещё не всё её коварство.

Противопоказния к приему ежевики.

1. Употреблять ежевику крайне осторожно или совсем отказаться от неё стоит людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, например, гастритом или язвой.

2. Кроме того, не стоит рисковать и при заболеваниях почек, особенно тяжёлых и серьёзных.

3. Также имеется риск аллергических реакций.

Составление плана питания очень интересное занятие. Вдохновляющее и интересное.

Мы часто не задумываемся о показаниях к употреблению тех или иных продуктов.

Еда как лекарство, заряд сил. Вот что мне интересно. Надеюсь, что полезным мой отзыв будет и для другихю

Достоинства
  • Повышает иммунитет
  • Полезна при анемии
  • Полезна при сахарном диабете
  • Улучшает память
Недостатки
  • Кожная аллергия
  • Может вызвать сильную крапивницу по телу
Хризолитрекомендует
Захотелось эти ягодки 😊
17.04.2019
То , что она помогает при анемии узнала из этого отзыва. А я то две беременности на таблетках провела...
17.04.2019
Ежевика очень вкусная ягода, у меня бабуля сама выращивает.
Вкусно и очень полезно ❤️
Обожаю ежевику ❤️