После всего, что я попробовала в Мастерской Лавровых, от гидролата имбиря ожидалось что-то вроде чуда, как минимум. Однако то ли он мне банально не подошел, то ли все его положительные качества сильно преувелеличены, но для меня он стал твердым хорошистом и никак не отличником.
Для разнообразия я решила взять хотя бы один гидролат в стеклянной таре, дабы понять какие преимущества есть у такой тары по сравнению с пластиковой.
Мастерская Лавровых / гидролат имбиря
Из очевидных преимуществ - инертность стекла по отношению к гидролату. Если пластик может что-то выделять в жидкость, то в стеклянной таре всякие реакции такого рода исключены.
Таким образом, гидролат в стеклянной таре по-максимуму сохраняет свои полезные свойства, хотя само стекло и затемнено меньше по сравнению с пластиковым флаконом.
Дозатор работает исправно и не отличается от такого же в пластиковом варианте.
➥ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Прозрачный, жидкий. Первый гидролат, который для меня не пахнет компотом, а имеет достаточно ярко выраженный характерный запах имбиря.
➥ ПРИМЕНЕНИЕ
Я применяла гидролат для лица - опрыскивала им кожу и утром, в течении для и за несколько часов до сна. Он хорошо бодрит, особенно при хранении в холодильнике, как советует производитель, поэтому с ним мне было гораздо легче просыпаться.
**на фото волосы после мытья шампунем, сбрызнутые гидролатом и высушенные естественным путем
Мастерская Лавровых / гидролат имбиря
Кроме того регулярно опрыскивала им волосы по длине и кожу головы, с целью профилактики проявлений себорейного дерматита. В последнем гидролат хоть и помог, но действие было не сильно выражено - дерматит появился, но не в таких масштабах, как обычно. От опрыскивания для волос никакого видимого / ощутимого эффекта я не получила.
➥ ОБЕЩАНИЯ и РЕАЛЬНОСТЬ
Что гидролат действительно выполняет в той или иной степени:
тонизирование и подтягивание,
матирование жирных участков,
улучшает цвет лица,
придание упругости
оздоровление кожи головы,
борьба с перхотью.
Ну и список того, что со мной он сделать не смог:
глубокое очищение, сужение пор, регуляция работы сальных желез, устранение отечности, антибактериальное, противовоспалительное действия, борьба с акнэ и гнойничками, антицеллюлитный эффект; укрепление волос, придание им блеска, предотвращение выпадения.
Мастерская Лавровых / гидролат имбиря
Рекомендовать буду, потому как пользу он мне принес очевидную, вреда не нанес и в целом оставил положительные впечатления. Отличное средство, которое помогало мне быстро проснуться, взбодриться и освежиться.
Меня избаловали предыдущие опробованные гидролаты иссопа (отзыв) и петрушки (отзыв), поэтому к имбирю заранее были очень большие требования.
Гидролаты, конечно, классная штука, но по себе заметила, что забываю о "брызгалках" любого рода. Вот куплю и стоит в холодильнике или на полочке пока срок не выйдет. 😩 А каких-то подтягивающих свойств не заметили? Почему-то имбирь в косметике сразу ассоциируется с лифтинг эффектом 😂 P.S. Всё ещё в поиске себя и нового аватара))) Думаю уже вернутся к старому, ничего не нравится почему-то 😊
у меня есть два гидролата - мяты и лаванды, пользуюсь вообще редко, как и всеми жидкостями типа тоников 😂 если летом перестану краситься, то буду брать с собой мяту))
В жару и летнюю пору гидролаты очень выручают, тоже люблю его на лицо утром орошать после умывания, приятно и крем дневной лучше на него ложиться потом 😊