Опубликовано 10 Июль, 2018 - 08:45

полгода или более
    415 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

После корма от Purina захотелось перевести кошку на аналогичный другой фирмы, который она и есть по сей день. Немного напомню, что питомица имеет проблемы с ЖКТ и ее организм требует внимания более серьезного, чем у других кошек в доме. По результатам обследования ветврач нашел колит и мы продолжительное время лечили его, а затем последствия. Кошка похудела, плохо ела и ей многое запрещено давать, включая человеческую пищу. Достаточно облизать тарелку, когда не уследишь за кошкой, как фермент начинает вырабатываться в большей мере и это провоцирует рецидив заболевания.

Осложнения могут проявляться в виде крови в биологическом материале и приступах рвоты. Любимица испортила желудок после жизни на улице, откуда мы её взяли домой, и к сожалению, изменить что-то уже невозможно. Только корректировать и нормализовать состояние правильным кормлением и лечебной диетой, к которой относится данный корм.

Описание продукта:

Продукт имеет противопоказания, необходимо проконсультироваться у ветеринара.

Безопасность пищеварительной системы Сочетание высококачественных белков с высокой степенью усвояемости (L.I.P.**белки), пребиотиков (фруктоолигосахариды и маннановые олигосахариды), свекольного жома, риса и рыбьего жира обеспечивает максимальную безопасность пищеварения. Высокий уровень энергии Повышенное содержание энергии соответствует энергетическим потребностям кошки, позволяет ограничить объем корма и снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Повышенная вкусовая привлекательность При нарушениях пищеварения часто наблюдаются плохой аппетит и потеря веса. Высокая вкусовая привлекательность стимулирует потребление корма и способствует выздоровлению. EPA / DHA Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, длинноцепочечные жирные кислоты Омега 3 способствуют поддержанию здоровья пищеварительной системы.
Полезная информация: Ферментируемая клетчатка (свекольный жом, фруктоолигосахариды) это основной субстрат для обеспечения жизнедеятельности микрофлоры кишечника, улучшения общего состояния и моторики толстого отдела кишечника. Маннановые олигосахариды стимулируют местный иммунитет в кишечном тракте (IgA) и оказывают ингибирующее действие на патогенные бактерии. Index S/O: корм Gastro Intestinal Feline способствует созданию в мочевыводящих путях среды, неблагоприятной для образования струвитов и кристаллов оксалата кальция.

Показания:

* Заболевания печени (кроме печеночной энцефалопатии)
* Острая и хроническая диарея
* Хроническое воспаление кишечника
* Плохая переваримость и абсорбция питательных веществ
* Восстановительный период после болезни
* Пролиферация бактерий в тонком кишечнике
* Колит
* Гастрит
* Анорексия
Противопоказания
* Печеночная энцефалопатия
* Лимфангиэктазия ─ экссудативная энтеропатия
* Панкреатит Длительность курса применения Для усиления регенераторной способности ворсинчатого эпителия стенки кишечника при остром воспалительном процессе рекомендуется диетотерапия с минимальным сроком три недели. При хронических заболеваниях может потребоваться назначение диетического корма на протяжении всей жизни животного. Для оптимальной работы пищеварительной системы необходимо соблюдение суточного рациона и увеличение его кратности.

Состав с сайта производителя:

Ингредиенты
Дегидратированное мясо птицы, рис, животные жиры, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, пшеничная клейковина*, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, яичный порошок, свекольный жом, рыбий жир, дрожжи, соевое масло, фруктоолигосахариды, оболочка и семена подорожника, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
Гарантированный анализ:

Клетчатка пищевая (%)10,9

Клетчатка общая (%)5,1

• Цена: 415 рублей.

• Объем: 400 грамм.

• Где купить: зоомагазины города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Наша пачка на 400 грамм, помимо нее фирма выпускает упаковки с весом 1 кг, если мне не изменяет память. Обычно мы приобретаем небольшие форматы, поскольку кошка одна ест диетический корм и иногда капризничает. Тогда свежий запах больше вызывает в ней аппетита, чем одна и та же пачка. У продукта привычная упаковка для фирмы Royal Canin , только с золотым рисунком и это отличает серии с диетой для профилактики и лечения ЖКТ у кошек. Однажды чуть не схватила похожую пачку, она оказалась для чувствительного пищеварения, если мне не изменяет память и второй раз мне продавец перепутала корма. Поэтому внимательность лишней при покупке корма не бывает.

Корм для кошек Royal Canin Gastro Intestinal

В отличие от других кормов этой фирмы, разновидность легко отмерять стаканчиком и не нужно искать как перевести загадочные дробные обозначения в привычные граммы. Таблица более ясная и людям, которые ранее кормили другими фирмами корма. Пачка все также не закрывается и ее нужно закрывать прищепкой, чтобы продукт не испортился. А корм быстро прогоркает при соприкосновении со светом и воздухом. Попадая в организм кошки испорченным он уже ничего, кроме вреда принести не может.

Корм для кошек Royal Canin Gastro Intestinal

Запах сильный, соленый и напоминает пивные закуски с большим содержанием соли, будь то рыба или кальмары. Кошке очень нравится, чуя его, она начинает призывно мяукать. Рядом с местом кормления всегда стоит миска с чистой водой, к которой любимица обращается после еды.
Корм небольшой, треугольной формы и довольно твердый. Сделан качественно: ничего не отваливается, нет деформированных частиц и каждый треугольник словно обработан и доведен до совершенства. Чувствуется жирность, поскольку после соприкосновения с рукой, остаются небольшие следы. Ветврач предложил попробовать и вариант с размоченным кормом, но любимица предпочитает питаться твердым видом. Ей он привычнее, несмотря на отсутствие нескольких зубов. Да и справляется с едой кошка достаточно быстро. Как правило за один прием пищи мы даем половину суточной нормы.

Корм для кошек Royal Canin Gastro Intestinal

Кормлю два раза в день, за полчаса кошка должна закончить трапезу, после чего я закрываю корм и ставлю в темное место до вечера. Это важно делать во избежание подкисления и прогоркания продукта. При соприкосновении с воздухом и светом даже сухие корма имеют свойство портиться, поэтому оставлять их в постоянной доступности в миске не рекомендуют ветеринары. Кормить лучше дважды в день примерно в одно время, разделяя суточную норму и запаковывая остатки. Таким образом корм будет всегда свежим и наиболее эффективен, если речь заходит про диету.

Ест она в зависимости от времени года, самочувствия и иных факторов - иногда за сутки съедает всю норму, чаще немного остаётся. Были и периоды когда кошка не хотела есть Gastro Intestinal, рвалась к миске старшей питомицы и пыталась у нее полакомиться другим кормом.

С переходом на диету стали реже проявления колита, кошку меньше рвет и шерсть стала в разы лучше. Вес животное набирает постепенно, а сейчас и вовсе отдыхает на даче, поэтому чувствует себя гораздо лучше. На воздухе у нее становится лучше аппетит, поэтому от корма она почти не отказывается, лишь в дни сильного зноя.

P. S. Мнение описанное в моем отзыве субъективное и оценке или критике людей без высшего ветеринарного образования не подлежит. У каждого свой опыт, я свой никому не навязываю и не жду советов в области, где есть обследования и профессионалы. Надеюсь на понимание!

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Корм справляется с профилактикой и поддержанием состояния организма при заболеваниях ЖКТ, нормализуя процессы в желудке. Кошка стала лучше себя чувствовать, шерсть и общее состояние начали восстанавливаться после затяжной болезни. Корм выполнен качественно: от упаковки до самого содержимого.

Нравится и легкость измерения суточной нормы в отличие от других видов этой фирмы. Кормлю со спокойной душой, зная, что кошка не только сыта, но и получает необходимое диабетическое питание. Которое ей прописано на постоянной основе, как базовый корм.

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ качественно сделан.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ цена.

Рада Вам на своей страничке и в отзывах, спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • ! качество
  • * Эффективный
  • Питательный, но диетический в тоже время
  • Подходит животным с хроническими заболеваниями ЖКТ
  • Устраняет проблемы пищеварения
Недостатки
  • Цена
Cerasumрекомендует
10.07.2018
Моя кошка обожает роял канин) такой в продаже не видела.
10.07.2018
Она у Вас чудесная, судя по аватару ?
10.07.2018
Самое лучшее,как для ребенка)
Конечно))
Которебенок же))
10.07.2018
Брала кошке Уринари от Роял канин при цистите. Помог. А сейчас берём для стерилизованных кошек Роял канин) да, дорого, но зато никаких проблем)
Нам нельзя другой корм))
Для стерилизованных такой же покупаем двум другим кошечкам)
Хороший корм по описанию
Доволен малыш котофей - счастлива мама! 😂
10.07.2018
Именно так - а котодети довольны))
аромат нравится кошке
это вот прям самое главное 😂
10.07.2018
Еще бы не капризничала было бы идеально))
10.07.2018
за полчаса кошка должна закончить трапезу, после чего я закрываю корм

Уххх, не забалуешь у вас! 😁
Таки да 😁
Ветврач сказал не больше, иначе прогоркнит.
Полезный отзыв для кошатников 😉
Хороший корм, у меня подруга своему коту тоже такой берет
10.07.2018
Для братьев наших меньших ничего не жалко ❤️
Это точно, зайка ?
10.07.2018
Главное что кошка довольна, и колит ее меньше беспокоит 😊
10.07.2018
моя кошка тоже с удовольствием есть корма этой марки ))) Видимо, качественные )))
Надеюсь, что так))
10.07.2018
Очень рада, что вашей кошечке подошел такой корм 😊
10.07.2018
доверяю только этой марке)
11.07.2018
Мне так оформление упаковки понравилось!) отличный корм!)
Спасибо!)
11.07.2018
Хорошо, что подошёл. Я своего тоже одно время кормила сушкой для чувствительного ЖКТ. Но производитель другой. Роял не пробовала.
У моих котов пока все в пор,две с ЖКТ, но нсди что, теперь я вооружена!
11.07.2018
А я даже не знала что корм лучше закрывать и убирать.. Спасибо, возьму это на заметку)
11.07.2018
Вот как... Я думала, сухой корм можно вполне оставить в миске и ничего не испортится 😞
11.07.2018
Очень полезный и подробный отзыв! И главное, что в итоге любимица довольна. 😊
12.07.2018
Хороший корм, подруга свою кошку таким же кормит
Хороший корм)
я своей 12+ купила.. тестируем..вроде ест
13.07.2018
эх, а мы свою пока стараемся на другой еде держаь.Хотя корма,наверное, полезнее и лучше, но пока не выгоднее
13.07.2018
Натуральная пища тоже хороша, мне просто сложно ежедневно составлять сбалансированное меню каждому своему хвосту 😁
13.07.2018
Знают производители, чем кошечек заманить )))
14.07.2018
Ооой, мои коши в край оборзели, ничего кроме проплана и видеть не хотят, даже роял! Не знаю, что пурина подсыпает в свой корм...
Кстати, а тебя не настораживает, что в рояле в составах перестали писать процент содержания мяса? Раньше писали...
Отличный корм, у кошки проблемы есть, самочувствие улучшилось.
04.06.2019
Думаю, следует купить пару пачек, кот будет не против)))
02.12.2020
Спасибо, за такой подробный отзыв!