Здравствуйте! У нас живут самые любимые котейки, пятилетняя Ежулька и двухгодовалый Серафим. Кормлю их хорошими, качественными кормами, в особом приоритете холистики Go, No и конечно же, горячо любимый 1st Choice.
Каждое лето питомцы проводят на даче, и наши, и котики родителей, всегда всё было нормально.
Но в этот раз Ежулька приехала с поносом... Конечно, всякое бывает, то муху могут съесть, то ещё что-то, на этот случай у меня всегда есть пара пакетиков влажного корма Gastro Intestinal, старый мой отзыв, аж 2014 года, можно прочитать здесь - Royal Canin Gastro Intestinal - как скорая помощь при расстройстве желудка.
Так вот не помог этот корм. Пришлось пару дней подавать препарат Ветом - Ветом 1.1. Копеечное средство помогло КОТЁНКУ избавиться от страшного поноса. ФОТО малыша.
Стул на денек нормализовался, но потом опять походы в туалет 3-4 раза в день и жидковатый стул...
Естественно, сразу же после приезда дала антигельминтное средство.
В общем, решила купить сухой корм Royal Canin Gastro Intestinal и какое-то время покормить им. Честно говоря, не люблю Роял Канин, не совсем понятный состав, мало мяса, куча злаков, и высокая цена за всё это. Но всё же лечебная линейка у них неплохая.
Короче говоря, сначала купила небольшую 400г пачку, а потом уже большую упаковку.
Вот так она выглядит:
Информация:
Дегидратированное мясо птицы, рис, животные жиры, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, пшеничная клейковина*, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, яичный порошок, свекольный жом, рыбий жир, дрожжи, соевое масло, фруктоолигосахариды, оболочка и семена подорожника, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
Гарантированный анализ:
Влажность (%)7,0
Белки (%)32,0
Жиры (%)22
Углеводы (%)19,6
Клетчатка пищевая (%)10,9
Клетчатка общая (%)5,1
Показания
Заболевания печени (кроме печеночной энцефалопатии)
Острая и хроническая диарея
Хроническое воспаление кишечника
Плохая переваримость и абсорбция питательных веществ
Восстановительный период после болезни
Пролиферация бактерий в тонком кишечнике
Колит
Гастрит
Анорексия
Противопоказания
Печеночная энцефалопатия
Лимфангиэктазия ─ экссудативная энтеропатия
Панкреатит
Длительность курса применения
Для усиления регенераторной способности ворсинчатого эпителия стенки кишечника при остром воспалительном процессе рекомендуется диетотерапия с минимальным сроком три недели.
При хронических заболеваниях может потребоваться назначение диетического корма на протяжении всей жизни животного. Для оптимальной работы пищеварительной системы необходимо соблюдение суточного рациона и увеличение его кратности.
Так выглядит корм:
Вот он по сравнению с 1st Choice:
Размер гранул средний, они не особо жирные. Аромат не резкий. Кошка ела с удовольствием, но не переедала.
Уже со второго дня применения Ежульке стало гораздо лучше. Не несколько раз в день были походы в туалет, а 2-3. Ещё через день большие "дела" стали более-менее оформленными, и вскоре всё нормализовалось до конца.
Повторю, я очень прохладно отношусь к этой марке, но всё же линейка ветеринарных диет у Royal Canin считается хорошей, поэтому могу рекомендовать этот корм, если есть такая необходимость.
Место покупки - ИМ Петшоп, стоимость упаковки 2 кг - около 2 т.р..
Всем спасибо за внимание к отзыву! Желаю здоровья вам и вашим питомцам!
----------------------------------------
Может быть, вас заинтересуют и эти отзывы:
Хилак Форте - Хилак Форте - раньше была не в восторге... Теперь готова петь ему оды! Хилак Форте при лечении поноса у котёнка - потрясающий результат!