Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 17:55

Корм Pro Plan Gastrointestinal - это специальный лечебный корм, который прописывают ветеринары. Если ваша кошка здорова, то в магазине такой не посоветуют. Он очень дорогой и по действию нацелен на поддержание работы кишечника.

Так уж произошло, что наш кот заболел. До того, как кот попал к нам домой он жил в неблагоприятных условиях и питался чем попало. Это оставило серьезный отпечаток на его здоровье, а учитывая то, что кот тайской породы у него еще и предрасположенность к воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК). Уже с первых дней пребывания в нашем доме у животного не прекращался понос. Поэтому его сначала пропоили от глистов, а потом давали смекту от расстройств ЖКТ. Стали кормить только специальными кошачьими кормами (не лечебными) и вроде как все прошло.

Через некоторое время, котику снова стало очень плохо. У него опять начался сильный понос, но все было гораздо серьезнее чем раньше и началось обезвоживание. На этом все не закончилось, кот перестал есть, похудел до 1,9 кг. всего за одну неделю и вообще стал выглядеть крайне болезненным.

Когда впервые отвели его к ветеринару, то поставили диагноз рак и цирроз печени, который в дальнейшем оказался ошибочным. Воспаление кишечника было настолько сильным, что его приняли за опухоль и по началу кота хотели усыпить, но мы не позволили. Котик успешно пропил курс преднизолона с гептралом и пришел в себя.

Через месяц воспаление кишечника оставалось, но было выраженно гораздо слабее, поэтому ему опять назначили преднизолон. Оказалось, что у кота хронический колит и в дополнение к лекарству посоветовали купить лечебный диетический корм.

Это специальный продукт для кошек страдающих от расстройства кишечника. Нашему питомцу он подходил идеально. С таким заболеванием ему постоянно нужно было соблюдать диету.

При хроническом воспалении в кишечники образуются рубцы и если съесть какой-нибудь "не тот" продукт, то опять начнется понос и воспаление снова обострится.

Корм для кошек Pro Plan Purina EN Gastrointestinal

Стоимость у кошачьего лакомства всем высокая, один пакетик влажного корма, которого хватает на пару раз, стоит 75 рублей. И это за вес 85 грамм. Мне показалось, что это невыгодно и я купила сухой корм, отдав за 400 грамм 400 рублей. В последствии мы стали покупать еще и влажный корм, так как кот ел его лучше.

Как нам объяснили ветеринары, принципиальных отличий между сухим и влажным кормом нет. Что тот, что другой состоит из тех же компонентов, с той разницей, что влаги в сухом корме гораздо меньше. Но для кошек разница все таки имеется и влажный корм им нравится больше. По крайней мере, что касается корма этой марки.

Компоненты:

Изолят белка сои*, сухой белок курицы*, продукты переработки растительного сырья, кукурузный крахмал*, животный жир*, вкусоароматическая кормовая добавка, минеральные вещества, инулин (не менее 0,2%), рыбий жир*, витамины, антиоксиданты.
* Ингредиенты с высокой усвояемостью

Кроме корма с курицей был еще с лососем. Но я не стала рисковать, поскольку кошки нередко отказываются от рыбных вкусов.

Корм высококалорийный, даже по гранулам было видно, что они жирноваты. И это выходило нам руку. Котик сильно отощал и почти не поправлялся. За месяц после начала лечения он набрал всего 300 грамм.

Гранулы корма хорошие. Мелкие, не слишком жесткие, расколоть их не составляет особого труда, кошки тоже раскусывают их с легкостью. Но запах мне показался не очень приятным, хотя лучше, чем у кормов Перфект фит.

Особенности корма:

1. Содержит пребиотики, помогающие укрепить здоровье кишечника.
  2. Легко перевариваемые компоненты помогают снизить нагрузку на раздраженный кишечник.
  3. Состав корма с ограниченным числом источников белка позволяет свести к минимуму нежелательные кишечные реакции.

Давать корм нужно понемногу. На упаковке есть инструкция по кормлению. Кроме нее нанесена другая информация о составе, особенностях корма и обещания производителя и др.

Упаковка ничем не отличается от других марок. Разве что у сухого корма она оказалась не очень прочной, замок с одной стороны пакета отлетел. С учетом того, что сухой корм не рекомендуется долго держать на открытом воздухе, то это не очень хорошо. Если корм долго стоит на воздухе он начинает окисляется и его качество ухудшается, а это может плохо повлиять на кошек.

Судя по обещанием, кошачье лакомство полезное. А вот будет ли кот его есть? Существует мнение, что лечебные кома животные едят хуже, но на моем опыте это не подтвердилось. Посмотрим, что будет на с кормом Gastrointestinal.

Опыт использования и результаты

Как только я пришла домой, сразу же попыталась покормить кота. Котик принял кормление с большой инициативой. Запах корма ему понравился и он стал выпрашивать.

Почувствовав новое блюдо в своем меню, он стал его активно кушать. По началу корм очень понравился питомцу и несколько дней он успешно им питался, съев практически весь пакет. Но с каждым разом желание есть корм у него пропадало. Видимо начал надоедать. Зная характер своего котика, я ничуть не удивилась, так у него происходит с любым "блюдом".

За все время питания, у кота был хороший стул, он чувствовал себя нормально и его ни разу не рвало. В общем с его здоровьем все было нормально, пока кота не накормили колбасой. Стул опять расслабился и мы снова начали паниковать. Вот тогда и купили влажный корм, после кормления которым рецидив сразу же был исчерпан и стул кота моментально нормализовался. Таким образом, корм показал свои высокие лечебные свойства.

Его котик ел с особым аппетитом. Кроме лечебного корма ему давали пурина для кошек с чувствительным пищеварением. Gastrointestinal ему понравился гораздо больше, видимо привлекло новое блюдо в его рационе. Еще бы за 75-то рублей.

В итоге анализы показали, что состояние кота значительно улучшилось. Корм совместно с лекарствами хорошо повлиял на состояние животного. Единственно что корм не смог исправить - это вес питомца. С момента кормления, он значительно не изменился.

Но на этом лечение еще не окончено, к сожалению, мы все еще даем коту таблетки и воспаление прошло не до конца.

=========================================

Какие можно сделать выводы? Корм качественный и действенный, помогает поддержать кишечник при воспалении. К сожалению, он очень дорогой и покупать его на постоянной основе достаточно затратно. Однако в нашем случае корм расходуется экономно из-за веса, поэтому купить его ради здоровья животного можно.