Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 22:24

год или более

Когда в доме появился трехлетний шотландец Барс, то через несколько дней после кастрации начала кормить его сухим кормом Proplan для чувствительного пищеварения, корм подбирала с таким учетом, чтобы коту он нравился и подошел, а также чтобы не сильно бил по кошельку, посчитала, что марка Про План это один из популярных кормов, продающийся всех магазинах нашего города.

Delicate у марки Про План есть нескольких вкусов, я остановилась на индейке, индейка позиционируется как диетическое мясо, поэтому решила остановиться именно на этом корме.

• Упаковка, оформление, описание корма, состав

Корм продается в упаковках с разными объемами: 400 грамм (больше подойдет для первой покупки, чтобы понять, будет есть корм животное или нет, подойдет или нет), 1,5 кг и 3 кг, и еще есть больший объем, если не ошибаюсь, огромный пакет в 10 кг. Обычно брала полторашку и трехкилограммовую упаковку, но чаще все же корм в 1,5 кг.

Пакет яркий с милым котиком на обложке, что порода не знаю, вроде на бенгальскую похожа.

Корм для кошек Pro Plan delicate отзывы

Крупными буквами написано название бренда и название корма: Purina Pro Plan Delicate для кошек с чувствительным пищеварением.

Упаковка за пару лет притерпела некоторые изменения, это упаковка 2017 года.

А это 2021 года.

Как мне кажется, раньше с обратной стороны информация была куда интересней, чем сейчас.

Корм подходит кошкам от 1 года.

Описание корма можно прочитать с обратной стороны.

Описание корма, как это работает:

Приводится текст на нескольких языках, в том числе и на русском.

Состав, рекомендации по кормлению и пр. информация:

Норма кормления:

​​​​​

Упаковка снабжена зип-застежкой, чтобы открыть упаковку, по линии срезешь, а потом по задумке закрываешь на застежку.

Но застежка какая-то несуразная, неудобная, короткая, треугольной формы.

Она плохо застегивается, посколько ее нужно сложить, а потом застегнуть, не знаю, почему нельзя сделать нормальную застежку на всю длину пакета?

• Впечатления от корма Pro Plan Delicate

Кот Барс попал к нам взрослым, родня отказалась от кота, я его пожалела, взяла к себе, чтобы потом пристроить в хорошие руки (здесь сразу скажу, что кот в итоге остался у нас).

Барсу сейчас около 7 лет

Я не знаю чем кормили кота до этого, хотя уверена, что ничем хорошим (Вискасом наверное и колбасками, на сосиски и колбасу у него нюх хорошо работает, кот тут как тут, но такую еду ему не даем). Я подумала, что для такого породистого и шикарного кота нужна нормальная кошачья еда, не всякие там Китекеты и Вискасы, а что-то другое, нормальный кошачий корм, при этом не с шибко кусачей ценой, что-то распространенное, чтобы можно было купить во многих зоомагазинах. Из популярных это обычно Роял Канин и Про План, хотя сейчас масса других марок появилось. Холистики сразу отмела, как-то кормила таким кормом одного своего кота, не подошел ему этот корм, поэтому холистики даже не рассматривала.

Выбрала Pro Plan для чувствительного пищеварения, почему-то посчитала, что этот корм будет получше корма для стерилизованных.

Крокеты светло-коричневые, мелкие, прямоугольной формы, хрустящие, ароматные.

Корм для кошек Pro Plan delicate

Аромат приятный, что для человеческого носа, что для кошачьего.

Корм для кошек Pro Plan delicate с индейкой

Поедается корм котом хорошо, чего-то неприятного от корма не было.

Барс крупный кот, после кастрации разжирел, хотя давали строго по норме, суточная норма составляла около 100 грамм. При покупке корма в подарок шел мерный стакан, пользовались им или давали на глаз, но пожилая тетя его, жалеющи, давала ему больше положенной нормы.

Но цена на корм с каждым годом растет, у Про План стоимость кормов почему-то выше, чем у Роял Канин, смотрите сами, 1,5 кг корма Pro Plan delicate стоит 1194 руб, 2 кг корма Royal Canin для стерилизованных кошек 1350, понятное дело, что мы пытались переводить кота на Роял Канин для стерилизованных от 1 до 7 лет, но корм не подошел, также была заинтересованность в корме РК для британцев и опять мимо (ссылки на них дала в конце отзыва). Здесь поясню, что переход на новые корма происходил постепенно.

Но потом что-то пошло не так, появилась кровь в кале, как это было раньше у нашего Рыжего, поэтому по рекомендации нашего ветеринара перешли на лечебный корм.

Корм Pro Plan delicate норм, поедался котом с удовольствием, если цена устраивает, то корм рекомендую.

___________________________

Еще отзывы с участием Барсика:

Ашановская когтеточка

Роял Канин для британцев

Мясные колбаски из курицы

Корм для стерилизованных кошек

Лакомство Мнямс

Наполнитель Катсан

Достоинства
  • Доступен
  • Нравится кошке
Недостатки
  • Высокий ценник
  • Не самый лучший состав
  • Неудобная упаковка
АсяПростоАсярекомендует
15.09.2021
Холистики, да, не всем подходят. А Проплан Деликат хороший корм, у меня Дина очень любила паштет Деликат.
Барс ну ооочень представительный кот ❤️
Да такой упитанный поросенок, так и хочется его потискать.)))
Какой кот довооольный ❤️
16.09.2021
Ахах, последнее фото с котиком просто прелесть! Такой серьёзный мальчик.)
Да, интересное фото получилось. 😊
Наша такой с удовольствием ест!
Знакомая марка
Барс шикарен!
Про корм знаю, но мои его не любят.
16.09.2021
У подруги кот любит этот корм
16.09.2021
Мне кажется, наша привереда не стала бы сидеть на одном сухом корме. Мы ее каждый раз разным кормим. Такая переборчивая. То ей печень, то фарш, то мясо, то филе куриное.
Официальный представитель Purina PRO PLAN
16.09.2021
Здравствуйте! Спасибо, что поделились фотографиями, это очень ценно для нас.
Рады, что Барс прекрасно себя чувствует.
Примем во внимание ваш комментарий по упаковке.
Желаем любимцу здоровья и хорошего аппетита!
16.09.2021
у нас кот на Вискасе прожил очень долгую жизнь
15.05.2024
А прожил бы еще больше, если бы не вискас )))
16.09.2021
Кисун великолепен!))) корм пока не пробовали.
ну, в смысле мою кошку еще не угощала))
17.09.2021
Нужный корм!
17.09.2021
Всем бы котикам такие условия как у Барсика. 😂 А вообще, читаю ваши отзывы, вижу сколько зоомагазинов в моем маленьком городе, и прихожу к выводу, что котика выкормить , наверно, временами, сложнее чем ребенка. 😁
Такой не давали нашему коту
20.09.2021
Какой деловой Барс, да еще и рыжий 🎉
какой котейка ❤️
25.09.2021
Кошка ест этот корм и у нее все супер.
28.09.2021
Хороший корм!