Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 11:08

Всем доброго времени суток!

Выбрать корм для кастрированного кота - та еще задача. А теперь представьте, что пушистый с чувствительным пищеварением и к тому же капризный по вкусовым пристрастиям. Собственно, теперь вы знакомы с Байроном. В поисках оптимального варианта для ежедневного рациона мы решили попробовать корм для кошек Grandorf Turkey & Brown Rice Adult Sterilized индейка с рисом.

На моей памяти это самый мясной корм, который оставляет далеко позади тот же Проплан: и по цене, и по составу. Но обо всем по порядку.

Упаковка

Для удобства мы заказывали упаковки только по 2 кг. Есть еще на 400 грамм и 6 кг. Но первая выходит совсем неэкономичной, а большой мешок успеет "выдохнуться", пока его дожует один пушистый. Сама упаковка выполнена качественно. Единственное - я бы добавила ручку, чтобы было удобно носить.

Корм Грандорф с индейкой для кошек

Застежка - отдельный плюс. Вместо привычной зип-застежки здесь своеобразная липучка из пластика. Закрывать/открывать очень удобно, ничего не заедает и не отклеивается. Жаль, что в других кормах или человеческих упаковках еще не делают такую.

Корм Грандорф с индейкой для кошек

На боковых сторонах и сзади пакета есть подробная информация о корме для стерилизованных кошек Grandorf.

Корм Грандорф с индейкой для кошек

Сверху, прямо на застежке, пропечатан номер партии и сроки годности:

Корм Грандорф с индейкой для кошек

Также есть удобная табличка, которая поможет рассчитать дневную норму корма.

Корм Грандорф с индейкой для кошек

Описание корма для кошек Grandorf Turkey & Brown Rice Adult Sterilized индейка с рисом

Специальная формула для питомцев с чувствительным пищеварением намеренно создана с ОДНИМ ИСТОЧНИКОМ ЖИВОТНОГО БЕЛКА, ОДНИМ ИСТОЧНИКОМ УГЛЕВОДОВ и коротким списком ингредиентов. Низкое содержание жиров и повышенным содержанием белков, способствует поддержанию веса и мышечной массы у стерилизованных и пожилых питомцев в оптимальной форме.

• 70% мяса в составе;
  • Низкозерновой состав;
  • Один источник животного белка;
  • Гипоаллергенные ингредиенты;
  • 37% белки, 11% жиры.

Не содержит: кукурузу, пшеницу, свеклу, горох, субпродукты, яйца, курицу, куриный жир, соль, сахар, красители, ароматизаторы, сою и ГМО.

Тщательно отобранные, натуральные гипоаллергенные ингредиенты, помогают предотвратить аллергические реакции и пищевую непереносимость, обеспечивая иммунное и пищеварительное здоровье.

Деликатный способ приготовления сохраняет все полезные свойства и питательные вещества натуральных ингредиентов и обеспечивают отличное физическое состояние и долгую здоровую жизнь питомца.

Внешние характеристики корма:

Цвет - средне-коричневый, однородный.

Корм Грандорф с индейкой для кошек

Запах - вполне приятный и типичный, ничего отталкивающего я не заметила. Байрону также нравится, поэтому он без проблем доедает остатки в мисочке - а значит, корм не теряет своей привлекательности в течение дня.

Форма и размеры - слегка треугольные, пузатые гранулы. Как для взрослого кота они мелковаты, но это лишь на мой взгляд. Котофей хрустит с удовольствием, нет ощущения, что он их просто глотает.

Корм Грандорф с индейкой для кошек

Состав корма для кошек Grandorf Turkey & Brown Rice Adult Sterilized индейка с рисом

Дегидрированное мясо индейки, Свежее мясо индейки, Цельный бурый рис, Соус из индейки, Жир индейки (консервированный смесью токоферолов), Свежее лососевое масло, Льняное семя, Сушеный цикорий, (естественный источник FOS и инулина), Сушеные пивные дрожжи (натуральный источник MOS), Сушеное яблоко, Сушеный шпинат, Сушеный брокколи, Сушеная клюква, Сушеная черника, Пищевые волокна, Юкка Шидигера, Смесь растительных экстрактов (Розмарина, Винограда, Куркумы, Цитрусовых и Сигизиума). Сохранено смешанными токоферолами (источник витамина Е) и розмарином.

Состав корма Грандорф с индейкой для кошек

Не знаю, как считал производитель (такое впечатление, что он отнес к мясу жиры) - я же сложила только мясо в составе и получила 61 %. Конечно, не 70 %, но и это крутой показатель, до которого явно не дотягивают популярные Проплан, Брит, Роял Канин и другие (там раза в 2 меньше).

Опыт применения корма для кошек Grandorf Turkey & Brown Rice Adult Sterilized индейка с рисом

На данный момент вес Байрона составляет примерно 6 кг. Он достаточно упитанный котокабанчик, но перееданием не страдает. Корм всегда в свободном доступе, он не доедает его до конца. Просто подсыпаем периодически в течение дня. Кормим согласно норме, которая указана в табличке от производителя.

кто ни разу не фотографировал зевающего кота, тот не поймет

До этого у Байрона была длинная история с проблемным пищеварением, которую я рассказала в отзыве на диетический лечебный корм Pro Plan Gastrointestinal. Потом переходили на линейки Pro Plan Delicate и Pro Plan Sterilized. И я не скажу, что насыщение или аппетит кота как-то поменялись именно с этим кормом.

Одновременно, это и плюс, и минус. Плюс в том, что формула Грандорф (хоть и без вкусовых добавок, как в более бюджетных кормах) все равно нравится котам. Т.е. не будет этого эффекта перехода и бойкота от пушистого. Минус - я ожидала, что он почувствует более длительное ощущение сытости. Но нет, режим кормления не поменялся.

Впечатления от корма для кошек Грандорф:

1. За несколько пачек кот не устал от корма, хотя раньше бывали подобные случаи. Он ест с тем же энтузиазмом, поэтому от Байрона отдельные лайк хрустяшкам.
  2. Не вызывает жажды. Собственно, употребление воды осталось на том же уровне, что и раньше. Да и сама привычка поел-попил никак не поменялась.
  3. Подходит для чувствительного ЖКТ. Именно этот параметр и стал одним из ключевых, из-за него и были опасения. Но нет, все ок, маленький желудок не возмущается, частота походов в лоток не поменялась (примерно раз в сутки), запах также без изменений.
  4. Поддерживает хорошее состояние шерсти. Она достаточно блестящая и мягкая, поэтому никаких нареканий. Конечно, мы не ограничиваемся одним кормом - периодически даю спирулину в таблетках, лецитин.
  5. Не влияет на первоначальный вес. За все время применения я не заметила как особой прибавки в весе, так и похудения. Поэтому для поддержания массы тела вполне подходит.
  6. Расход у корма средний, тут ничего необычного. Одной упаковки 2 кг Байрону хватает примерно на 25 дней. Иногда он может съесть поменьше, например если выпросил приличную порцию сырого мяса в течение дня, в некоторые дни - чуть больше. Но расход в среднем всегда стабильный.

Вывод

Корм для кошек Grandorf Turkey & Brown Rice Adult Sterilized индейка с рисом - отличный вариант с мясным составом. Читая описание, совершенно не стыдно за производителя, а сбалансированная формула не вызывает вопросов и возмущений. Конечно, от простого корма для кастрированных котов не стоит ждать каких-то чудес: состав хороший, пушистому нравится - что еще нужно?

Объем: 2 кг

Цена: примерно $35 за упаковку

Где купить: зоомагазины (оффлайн рядом я не находила, а вот в интернет-магазинах можно заказать без проблем и заодно с бесплатной доставкой домой).

Корм Грандорф с индейкой для кошек

Новинка! Сухой корм Grandorf Rabbit and Turkey Adult Sterilized (кролик, индейка): делюсь подробным впечатлениями

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Alinochka8рекомендует
какой котя ❤️
Я никогда не видела в магазинах такой корм, надо идти в ИМ искать.
03.10.2023
отличный корм, еще бы на тысячу подешевле))
Красавчик у вас кот. ❤️
Наслышана об этом корме, но нам холистики не подходят.
03.10.2023
Покупала этот корм с рыбкой, классный! Теперь ещё и индейку возьму котику! Фото - загляденье! ❤️🩷💛
Какой красавец! ❤️
03.10.2023
Отличный корм, мне его тоже советовали. Состав хороший.
03.10.2023
Какой красивый кот у Вас! Тоже сейчас подыскиваю варианты корма для своей кошечки (шотландка, тоже голубая), а то Роял Канин стал вызвать у нее понос. Спасибо за такой подробный отзыв, попробую купитьрекомендуемый Вами!
Добрый день. Нам очень жаль, что у Вашей кошки возникли проблемы с самочувствием. Хотим Вас заверить, что многократные исследования выпускаемых на производстве Royal Canin кормов подтверждают безопасность и качество производимой продукции для здоровья животных.

Хотим отметить, что диарея у кошек может быть связана с повышенной бактериальной активностью, инфекционными заболеваниями, заражением паразитами, стрессом и другими причинами. Поэтому при продолжающихся нарушениях стула у питомца желательно обратиться к ветеринарному специалисту для определения точной причины, которая их вызвала.

Смена привычного для питомца рациона без показаний ветеринарного врача нежелательна. Изменение питания может смазать симптомы и затруднить диагностику.

Желаем Вашей кошке здоровья!
03.10.2023
Спасибо большое! Приятно, что реагируете на отзывы!
03.10.2023
К сожалению не встречала этот корм
03.10.2023
я сейчас присматриваюсь к нашим кормам, нашла пару отличных для своего кота
😍 красавчик
Котейка такой прелестный! Обожаю кошек 😊
Фото в одеялке, как произведение искусства 😍 такой взгляд
03.10.2023
Спасибо, возьму в закладки!
03.10.2023
Хороший корм. Байрон, вроде, доволен)
03.10.2023
Какой красивый пушистик😻 Кормим кормом этой же фирмы собаку, очень нравится нам и пёсе)
03.10.2023
Какой у вас замечательный и красивый котик ☺️👍
Какой шикарный кот 😍
Красивые фото с котом!
Котик звезда) может сниматься в рекламе кормов 😍
03.10.2023
Ой, ну хорош!, ну красавчик!
03.10.2023
Хорошо, что котику подходит)
Здорово, что Байрон доволен 😊
Хороший корм! Киса -супер!❤️
03.10.2023
Какой же у вас серенький красавчик! ❤️
08.10.2023
Мы такой не пробовали 😻