Расскажу Вам историю нашего кота и его отношения с данным кормом.
Описывать его характеристики, как он пахнет и как выглядит не вижу смысла, так как такие отзывы имеются в наличии, да и внимание хотелось бы акцентировать не на этом.
Нашего пушистого господина мы взяли еще маленьким и с самого детства (не считая пары дней когда он привыкал к нашему дому и мы кормили его ядреным Вискасом) кормили Purina Pro Plan. Сначала линейкой для котят, затем для котов от года. И так кормили мы его года полтора, пока я не ударилась в поиски кормов более премиального сегмента.
Попробовали Brit, но его кот особо не оценил, хотя состав там был поинтереснее.
И вот я наткнулась на Грандорф. Ютуб обзоры и отзывы в интернете пели ему дифирамбы, а процентное содержание мяса подталкивало самому его есть вместо курицы на обед. На семейном совете было решено: Грандорфу быть, бюджет на нашу курицу урежем 😄
Кот перешел на него с удовольствием, проблем с переходом не возникло, хотя пах он не так сильно как Про план.
И вот мы кормим нашего пушистика данным кормом 5 месяцев: шерсть огонь 🔥, туалет на отлично, сошел лишний вес, набранный на Про плане.
Но в один прекрасный момент мы замечаем, что уж большо долго и напряженно наш пушистый ходит в лоток по маленькому, а потом сразу же начинает себя вылизывать. Недолго думая отвезли его в ветеринарку и на узи увидели бескрайний песочный пляж. По анализам мочи - струвиты.
Ветеринар с прискорбием сообщил нам, что скорее всего причина в корме. Вот вам и лакшери корм, подумала я.
Как итог - прощай Грандорф с высоким содержанием мяса и привет лечебный корм Хилс на 2 месяца, который купить было целым квестом в 2024 году.
Сейчас по итогу лечения у кота все хорошо, весь его пляж рассосался. Но вот к Грандорфу мы возвращаться теперь не будем. Вернемся к старому Про плану.
Не могу сказать, что данный корм плохой, по составу он отличный, и по всем остальным характеристикам тоже, но нашему коту он не подошел.
Решила поделиться нашим опытом с Вами, чтобы знали, ведь здоровье Хвостов очень важно для котородителей