Опубликовано 19 Январь, 2016 - 07:45

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о препарате, который периодически помогает членам нашей семьи, а недавно помог и нашему котёнку избавиться от непрекращающегося поноса.

После трёх страшных болезней ( панлейкопения, коронавирусный гастроэнтерит и кальцивироз ) наш малыш-найдёныш вроде как пошёл на поправку ( спасибо Богу, врачам и сам котёнок очень-очень хотел жить ), но, как оказалось, рановато мы радовались...

Когда наконец-то закончились бесконечные хождения в ветклинику на капельницы, внутривенные вливания и уколы, у котёнка открылся понос. Скорее всего, от огромного количества лекарств был "посажен" весь ЖКТ, да ещё и последствия коронавируса, который, оказывается, очень сложно до конца вывести из организма. 😞

Был назначен дорогущий препарат Pro-Kolin, который, к сожалению, в нашем случае не помог. Уже несколько дней котёнок обливался поносом и улучшений не было.

Сколько всего я прочитала в интернете, сколько информации перелопатила, что, казалось, я уже специалист в кошачьих болезнях! 😉

Уже не обращаясь в ветклинику, решила попробовать сама полечить малыша, вывела из всего прочитанного и изученного свою формулу - строжайшая диета ( отварная куриная грудка с рисовым отваром ) плюс два лекарства - препарат для животных Ветом 1.1 и Хилак Форте, который продаётся в обычной человеческой аптеке и который знаком многим по рекламе со слоганом "С Хилаком Форте кишечнику комфортно!".

Вот так выглядит упаковка :

Флакончик из тёмного стекла :

Удобная капельница :

Информация из инструкции :

И ещё продублирую в виде цитат :

Показания :

— нарушения физиологической флоры кишечника (во время и после лечения антибиотиками, сульфаниламидами, лучевой терапии);
— синдром недостаточности пищеварения, диспепсия;
— диарея, метеоризм, запоры;
— гастроэнтерит, колит;
— синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
— расстройства со стороны ЖКТ, вызванные сменой климата;
— гипо- и анацидные состояния;
— энтерогенные заболевания желчного пузыря и печени;
— аллергические кожные заболевания (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
— сальмонеллез в стадии реконвалесценции (в т.ч. у грудных детей).

Дозировка :

Взрослым препарат назначают по 40-60 капель 3 раза/сут; детям - по 20-40 капель 3 раза/сут; младенцам - по 15-30 капель 3 раза/сут. После улучшения состояния первоначальная суточная доза Хилак форте может быть уменьшена наполовину.
Препарат принимают внутрь до или во время приема пищи, разбавляя в небольшом количестве жидкости, исключая молоко.

--- Котёнку я давала всего по 1 капле 3 раза в день до еды в 1 мл воды!

И вы знаете - понос остановился! То, что это заслуга препарата Хилак Форте - это однозначно.

Один день котёнок был просто на строгой диете плюс в еду добавляла Ветом 1.1 - появился результат, но совсем небольшой, но уже хорошо, конечно. А когда на следующий день присоединился Хилак форте - всё, через день поноса уже не было вообще, а ещё на следующий день я увидела в лотке долгожданную оформленную какашечку! 😊

!!! --- После нескольких бессонных ночей, когда малыш раз по 10 ходил в туалет, и дней, когда мы с ним буквально жили возле туалета, убирались в лотке, мыли попку и т.д. и т.п.. увидев в лотке это "сокровище", я радовалась, как ребёнок, и готова была расцеловать и котёнка, и пузырёк с лекарством, и какашку! 😂

Раньше Хилак Форте я приобретала редко, только по указанию врача, и то не скажу, что все мы были в восторге, как-то больше нравилось пользоваться другими средствами. Хотя, например, родственница наша просто оды поёт Хилаку, для неё это буквально панацея практически при всех заболеваниях ЖКТ.

Я, откровенно говоря, не ожидала такого потрясающего результата при лечении котёнка, просто уж очень все его хвалили именно для лечения поноса у маленьких котят, что было удивительным для меня...

Но теперь это фаворит в нашей аптечке!

Единственный минус, в закрытом виде препарат хранится 4 года, но после открытия его необходимо использовать в течение 6 недель, так что обратите на это внимание.

Объём - 30 мл.

Цена - около 300 рублей.

Продаются также флаконы по 100 мл, цена около 500 рублей.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Желаю здоровья, а кто болеет - скорейшего выздоровления!

_______________________________________________________________________

Ветом 1.1 - копеечное средство, тоже помогла вылечить понос у котёнка - здесь.

Историю появления малыша в нашем доме можно прочитать здесь, там же рассказ про корм, который пробудил у него аппетит после страшных болезней.

Достоинства
  • Помогает быстро
  • Способствует восстановлению собственной флоры
Недостатки
  • Не обнаружили
Kassandra-abissрекомендует
19.01.2016
Я с Хилаком-Форте только однажды столкнулась, когда его дочке педиатр назначила, но это было давно. С тех пор необходимости в нем, тьфу-тьфу-тьфу, не возникает.
19.01.2016
Хорошее средство) сама его пила когда-то)
19.01.2016
Хороший препарат, но для меня не совсем удобен в использовании (скажем, на работе нужно держать еще один флакон, да и принимать там в такой форме как-то муторно). Очень хочется на Вашего малыша, наконец, посмотреть 😉
19.01.2016
слышала об этом средстве, не думала, что и кошкам помогает
Risha82 , спасибо, это хорошо! 😉
Танюша-1992 , спасибо! 😊
19.01.2016
Medio , согласна, мне тоже как-то не слишком удобно было всегда его применять, но вот зато котёнку помог на "Ура", поэтому прощаю ему за это всё! 😁
А с котёнком совсем скоро обязательно Вас познакомлю! 😊 😉
19.01.2016
Водолей-ка , я тоже даже и подумать не могла, что Хилак используют при поносах у кошек, но, как оказалось - именно так! ❗
19.01.2016
да, это средство у меня в фаворитах)
19.01.2016
Хорошее средство) Применяла сама - средство помогло!
Повезло вам с ветеринарами
19.01.2016
Ни разу не пробовали такой, для детей думаю он удобен в применении (ну и для котеек тоже)))
19.01.2016
готова была расцеловать и котёнка, и пузырёк с лекарством, и какашку!
😁 😁 Хороший препарат, но пусть котенок больше не болеет 😇
19.01.2016
Всем большое спасибо за внимание к отзыву и добрые пожелания! 😊 😇
Хорошие средство 😉
19.01.2016
Хорошее средство, возьму на заметку 😊
У родителей видела этот препарат.
19.01.2016
Сталкивалась дважды с Хилаком. Мне помогал только в комплексе.
19.01.2016
Спасибо за обзор! Здоровья Вашему котенку, много счастья и радости Вам и Вашим близким! 😉
19.01.2016
дороговато конечно для 6ти недель, особенно если не все потребляешь.
19.01.2016
Мне нравится он совместно с кефиром
19.01.2016
Пару раз его ребенку назначали, но что-то не поняла я это лекарство тогда... Хорошо, что котейке помогло!
Сколько мучений бедному животному 😐
Знакома с этим препаратом, но так как назначали его сыну, как завершающий штрих в лечении лямблиоза, а он к тому времени сказал, что в гробу он видел все таблетки, врачей и меня, то добивала его я. За все деньги плачены.
Действие не поняла 😊 Хотя там вроде много показаний было.
Бутылочка хорошая, я нее горчичное мало перелила, удобно использовать для косметических целей.
19.01.2016
Бедный котяяяшечка! Слава богу, что помогло)
Хорошо что препарат помогает 😊
GJ аватар
GJ
19.01.2016
действительно стоящее средство, только дороговато стоит)
19.01.2016
Это очень хорошее средство, он у меня в любимчиках!
19.01.2016
Тоже помню время, когда радовалась оформленной какашечке своего кота 😁 когда взяли его, тоже жидкий был.
Не знала, что можно и котенку применять, хорошо, что так справилось средство)
19.01.2016
Препараты для людей подходят и для наших питомцев. Достойное средство и эффективное, а главное помогло вашей Ежульке. Не болейте. 😊
19.01.2016
пользуюсь по необходимости) Не плохое средство, и стоит не дорого
19.01.2016
Gossamer, большое спасибо за пожелания! И Вам всего самого хорошего и доброго! 😊

Авдеева , да, оформленная какашечка - это просто праздник после недели непрерывного поноса... 😁

Yanochka♥Gorod48 , просто на удивление, я сама не ожидала, что Хилак так быстро остановит понос у котёнка. 😲

Grunez, спасибо, да, Ежульке здОрово помогло это средство! 😉

Всем-всем большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии!!! 😊 😇
Сколько же у вас терпения и любви, я просто восхищаюсь! Здоровья и долгих лет счастливой жизни вашему малышу и другим питомцам!
Яна-Татьяна , большое Вам спасибо за добрые слова! 😊 😊
Хорошо,что помог!
M_a_s_h_a , спасибо, это точно! 😊
19.01.2016
У многих лекарств такой небольшой срок хранения после вскрытия.
Оксана.28 , спасибо, это верно... 😉
20.01.2016
Я слышала про это лекарство...но сама слава богу не принимала!Как хорошо,что котёнку помогло лекарство 😇
20.01.2016
эффективная штука