Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 12:37

Приветствую🙌🏻

Мой кишечник уже несколько лет хулиганит. Началось всё после гипертиреоза, постоянных диарей на фоне вылетевшей щитовидной, она со мной распрощалась. Операция, несколько курсов терапии радиоактивным йодом. И я даже привыкла, что у меня то запор, то диарея, то всё вместе. А сходить утром по большой нужде можно было только после танцев с бубном в виде йоги или пробежки. Выпиты горы добавок с бактериями- ноль эффекта.
У гинеколога я тоже постоянно лечусь от дисбиоза, то и дело в посеве e.coli. В очередной раз посев дал чувствительность к Ципрофлоксацину, и во время лечения им я ощутила, что такое нормальная работа кишечника! Без запоро-поносов, вздутия и урчания.
Далее я решила заселить в кишочки свеженьких бактерий и пропила курс отличной добавки! Справлять нужду без танцев с бубнами оказывается возможно! Я забыла про дискомфорт в кишечнике, но увы, через пару месяцев эффект тихонько угасал, думала шлифануть Хилаком, но он пропал почему-то из продажи.
Тогда случайно увидела рекламу Актофлор-С на билборде, почитала отзывы, решила попробовать! Цена совершенно не высокая, всего 17 с копейками белорусских рублей за пачку в 30 флаконов.

Каждая доза-это пластмассовы тюбик, у которого надо открутить крышечку.

Внутри прозрачная жидкость, как вода на вид, без запаха и кислая на вкус:

ℹ️Инструкция:

Способствует восстановлению микрофлоры кишечника
• Способствует предотвращению побочных эффектов приема антибиотиков
• Способствует улучшению обмена веществ
• Повышает общую сопротивляемость организма к инфекциям и стрессу

Рекомендации по применению

Взрослым – по 1 тюбик-капельнице внутрь 2 раза в день во время еды, разбавляя в стакане воды (250 мл). Продолжительность курса – от 2 недель до 1 месяца. При необходимости курс можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения

Актофлор-с инструкция

Инструкция скромная, так как это БАД, а значит испытаний особо не проводилось… И говорится «взрослым», значит детям давать его нельзя! 🚫

Но в составе немного полезных нашему организму аминокислот, нет, это не те дозы, что в спортпите, а гораздо меньше, чисто символические.

Добавка российская и не требует особых условий хранения:

Мой опыт применения.

Я пила четко по инструкции!
Водичка очень кислая на вкус, напоминает Хилак форте.

К раствору просто добавляешь воду и пьешь. Нормально, кисленько.

И так каждый день, два раза в день. Я пропила минимальный курс-упаковку.

Что я получила:

👍🏻Пока пила, в кишках было комфортно. Очень хорошо, меньше вздутия, бурления. И эффект уже ощущается на второй день.

👍🏻Стул был в норме и каждый день!
👍🏻Про влияние на иммунитет, малой принёс соплей и заразил старшего ребенка, пока я лечила их, боялась заразиться, но хоть и подцепила небольшой насморк, пролечилась за пару дней. Поэтому на иммунитет действует неплохо.
☹️Влияния на кожу лица и вообще в целом, не заметила. Мне пришлось пару раз мазать гормонами мой себорейный дерматит в ухе.

☹️Но как только закончилась упаковка, закончилось и действие Актофлора! Буквально через неделю снова стал появляться дискомфорт, вздутие, свистопляски со стулом.

Я не стала бодрее, веселее, не почувствовала прилив сил, как это бывает после приёма какой-нибудь ВСА.

Благо, что никаких побочных не было.

Поэтому было решено вернуться к приёму Пробиолог Форте. И буквально на третий день снова вернулись и комфорт в кишках, и нормализовался стул. Так что не буду мудрить и в дальнейшем буду пить его.

Как нормализовать работу кишечника после антибиотиков, отравления и во время аллергии, схема, которую когда-то рекомендовал мне аллерголог:

Сорбент до недели перед сном.

После него Пробиолог Форте.

И закрепить эффект можно Хилаком Форте или любым метабиотиком. Так же важно несколько раз в неделю употреблять кефир, ряженку, есть квашеную капусту и побольше клетчатки.

Аналоги.

С таким же точно составом нет ничего, можно принимать отдельно l-лизин, таурин, глутамин и прочие аминокислотные комплексы. Эти аминокислоты помогают восстанавливать силы после тренировок, благотворно влияют на иммунитет.
А для кишечника есть бактериальные препараты:

Лацидофил.

Now Foods Acidophilus .

Энтерол.

И есть препарат с аналогичным действием, служащий питательной средой для полезных бактерий: Отзыв тут🤓

Актофлор-с отзывы
Итог.

Пока пьешь- работает. Прекращаешь- не работает, накопительного эффекта нет🤷‍♀️

👍🏻 Да, в кишечнике с ним комфортно.

👍🏻Стул приходит в норму.

👎🏻 Но лишь пока пьешь всё хорошо.

👍🏻 Неплохо действует на иммунитет.

👎🏻 На дерматит не действует.

Поэтому я поставлю три звезды, добавка стоит недорого и возможно именно Вам она поможет лучше, чем мне.

Мой отзыв- это мой опыт и моё мнение, если у Вас сложилось другое впечатление о товаре, изложите его в своём отзыве.

Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Низкая цена
  • Удобные тюбики-капсулы
Недостатки
  • Не очень помогли
Orange Autumnрекомендует
Полезный отзыв 😊
Мне кажется, что я его пила когда-то. Но, видимо, эффект был не особо заметен, поэтому повторять не стала🤔
20.06.2023
А Вы не пробовали D-маннозу? Я читала о ней, отзывы (и некоторые исследования) говорят о том, что она связывает E.coli и помогает вымывать бактерию из организма. Я сама недавно узнала, заказала, хочу попробовать
20.06.2023
Пробовала, первое время улучшение было. Вот думаю ещё надо попить.
20.06.2023
о спасибо за отзыв) тоже ищу что-то для кишечника, а то и вздутие и запоры увы часто))
Сомнительная эффективность средства,
20.06.2023
Очень жаль, что нет накопительного эффекта.
20.06.2023
Хотелось бы пролонгированного действия. а не только, когда пьешь.
Кто-то мне его хвалил, кажется
А я как раз сейчас пью Актофлор-С после курса антибиотиков. Но пока никакого вырвженного эффекта не почувствовала