Флюид для умывания Natura Siberica Очищающий я получила в подарок на 8 марта.
флюид для умывания Natura Siberica Очищающий
Он сразу вызвал у меня интерес, хотя бы потому, что раньше я никогда не встречалась с таким средством для умывания, как флюид. И сегодня расскажу вам о нем поподробнее.
Где можно купить: ИМ Беру.
Цена: 200 - 300 руб.
Объем: 200 мл.
Производитель: Natura Siberica, Россия.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
О продукте:
Нежный очищающий флюид на основе экстрактов аралии маньчжурской, родиолы розовой и витамина F эффективно и бережно удаляет макияж, смягчая и увлажняя кожу.
Производитель ничего волшебного нам не обещает, вполне адекватное описание.
Состав хороший, без SLS, без парабенов, синтетических отдушек и красителей.
флюид для умывания Natura Siberica Очищающий
По традиции видим в составе кучу всяких экстрактов, но действие на кожу указаны лишь некоторых из них:
Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи.
Родиола розовая восстанавливает естественные защитные и регенеративные функции кожи.
Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность.
Оформление.
Никакой защиты от вскрытия флюид не имеет.
флюид для умывания Natura Siberica Очищающий
Бутылочка сделана из плотного прозрачного пластика, благодаря чему можно видеть расход средства.
флюид для умывания Natura Siberica Очищающий
На обратной стороне флакона имеется необходимая информация на русском языке.
Крышечка формата диск-топ. Из-за текстуры средства этот дозатор в использовании НЕ удобен.
флюид для умывания Natura Siberica Очищающий
Нужно сильно трясти бутылочку каждый раз, чтобы извлечь нужную порцию, это занимает время и раздражает.
По этой причине лишний раз рука к флюиду не тянется. Ну почему было не сделать дозатор-помпу, как у жидкого мыла, например, это очень облегчило бы извлечение средства.
Текстура/ запах/ цвет.
Флюид представляет собой крем белого цвета. Консистенция не текучая, достаточно густая, что флюид проблематично извлечь из флакона.
Текстура однородная без каких-либо включений, слегка маслянистая и скользкая.
Аромат мне нравится, чуть сладковатый травяной. Ощущается во время использования, не навязчивый и не раздражающий.
После умывания некоторое время слабо улавливается и постепенно исчезает.
Способ применения:
Небольшое количество флюида нанести на ватный тампон, очистить кожу лица и шеи. Подходит для ежедневного применения в качестве основного средства умывания.
Рекомендуемый способ применения мне совсем не понравился. Как так, средство предназначено для умывания, а им предлагают протирать лицо?
Я использую его другим способом, в прямом смысле - для умывания.
Отмечу также, что на флаконе нет ни слова о снятии макияжа, речь идёт об умывании, как конечном этапе очищения кожи.
Поэтому здесь не будет экспериментов с декоративной косметикой, так как в одиночку флюид с ней справляется плохо, попросту размазывая все по лицу.
Моя кожа возрастная 35+, нормальная с жирной Т-зоной, имеются периодические воспаления и следы от них.
Опыт использования.
Итак, вначале для снятия макияжа я использую мицеллярную воду и гидрофильное масло, далее наступает очередь пенки или флюида для умывания.
Наношу флюид видимым слоем на влажное лицо, слегка массирующими движениями.
Он легко распределяется и совсем не пенится при контакте с водой. Очень необычные ощущения, как будто умываешься кремом.
Оставляю на минутку на лице и смываю водой. Средство быстро и бесследно смывается, не оставляя после себя стянутости и сухости кожи.
Флюидом я очищаю даже кожу вокруг глаз. При случайном попадании он не щиплет и не раздражает слизистую.
Вообще, за всё время использования флюид для умывания не забил мне поры и не вызвал никаких неприятных реакций со стороны кожи, в виде раздражений или высыпаний.
Расход большой и не зависит от способа использования. Если взять в сравнение горошину корейской пенки, из которой получается облако пены, то флюида нужно в десять раз больше, а пены так и не будет, так как он совсем не пенится.
Результат.
Флюид очень бережно и деликатно очищает кожу, не оставляя ощущений стянутости или сухости. Как говорится не "до скрипа", но мне это нравится. Если я хочу более глубокого очищения, то беру какую-нибудь ядрёную корейскую пенку. Поэтому флюид точно подойдёт для сухой и чувствительной кожи.
Смягчает кожу. Даже после одного использования кожа лица сразу становится мягкой и приятной на ощупь.
Увлажняет кожу. После умывания нет желания срочно нанести крем. Я часто обхожусь сверху только тонером и всё. Тут, конечно, нужно учитывать тип кожи и её общее состояние.
Имеет противовоспалительное действие. При этом воспаления он не подсушивает, а оказывает успокаивающий эффект на кожу, мягко снимая раздражение.
Достоинства:
Хороший состав.
Не сушит и не стягивает кожу.
Смягчает и увлажняет.
Успокаивает кожу.
Не щиплет глаза.
Не забивает поры и не вызывает аллергии.
Недостатки:
Нет защиты от вскрытия.
Не удобный дозатор.
Не экономный расход.
Итог: В целом, флюид для умывания Natura Siberica Очищающий не плохой, но не привел меня в восторг и желания купить его снова у меня нет.