Опубликовано 15 Июль, 2019 - 15:26

несколько раз

Пришло время умываться!

Здравствуйте и добро пожаловать!

А чем вы обычно смывается макияж? Для меня это, как правильно, мицеллярная вода. Я орудую ватными дисками и влажными салфетками, завершаю процесс снятия макияжа гелем для умывания, после чего наношу увлажнение.

Но сегодня мне в руки попался необычный для меня очищающий флюид для умывания от Natura Siberica, для сухой, чувствительной и требующей особого ухода кожи.

Моя кожа таковой не является, но мне захотелось попробовать.

Бутылек в 200 мл стоит в районе 300 рублей.

Нежный очищающий флюид на основе аралии маньчжурской, родиолы розовой и витамина F эффективно и бережно удаляет макияж, смягчая и увлажняя кожу.

Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи.

Родиола розовая восстанавливает естественные защитные и регенеративные функции кожи.

Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность.

Подходит для ежедневного применения в качестве основного средства умывания.

Ну раз подходит для снятия макияжа, то макияж им и будем снимать.

Вспенить флюид в ладонях, тщательно умыться, затем смыть водой

Вспенить? А если он не пенится? Ну да ладно...

Ну что ж, приступим. У меня на лице тональный крем. Я не использую особо стойкий макияж или водостойкую косметику. Будем пробовать смывать этим флюидом обычный тональный крем. А так же, мне очень интересно, как отреагирует жирная кожа на уход подобного рода.

Колпачок у бутылька оказался совершенно неудобным. У меня не получается аккуратно выдавить необходимое мне количество средства, мне нужен специальный дозатор-помпа. Из-за неудобного колпачка, выдавливаю зачастую больше, чем необходимо, получается неоправданно большой расход, это минус.

У флюида интересный аромат, мне напомнил запах какого-то мыла для рук. Мне не очень понравился.

По консистенции флюид напоминает молочко для снятия макияжа, не густой не жидкий, в принципе ничего необычного. Приятная, мягкая консистенция как у легкого крема.

Я нанесла на лицо достаточно толстый слой флюида, помассировала. Постепенно флюид начинает рыжеть, а значит, косметику он все таки растворяет.

В процессе применения я чувствую небольшой холодок и в какой-то момент появляется жжение. Повторюсь, моя кожа не чувствительная и к раздражениям не склонна. Моя кожа плотная, жирного типа.

Как можно применять этот флюид для чувствительной и сухой кожи, если даже на моей плотной коже я чувствую жжение?

Я потихоньку начинаю стирать флюид влажной салфеткой, видно, что на лице есть небольшое покраснение.

Для меня флюид оказался совершенно неподходящим, вызвал дискомфорт, не представляю, как им могут пользоваться люди с сухой кожей.

Он хорошо растворил макияж. После того, как я полностью смыла флюид, я протерла лицо еще раз влажной салфеткой, казалось, что косметику он смыл не до конца.

Как бы там ни было со снятием макияжа, я не могу простить ему тот дискомфорт, который он мне доставил в процессе снятия макияжа.

Не рекомендую!

Вода, экстракты дягеля, мыльнянки, аралия маньчжурской и радиолы розовой, глицерин, тетрапептид -3, цетеариловый спирт, глицериллинолеат, глицерилолеат, ксантановая смола, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, парфюмерная композиция, лимонен, линалоол.

Conflorensне рекомендует
16.07.2019
Дискомфорт и жжение я бы тоже не простила . Жаль потраченных средств
На ошибках учатся)))
У меня был как-то уход от Натуры Сиберики..кожу сушил неимоверно! 🤢
16.07.2019
Что-то с ними со всеми не то....