Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Май, 2025 - 07:01

год или более

Нашему шотландскому прямоухому коту в течениие 11 лет, ежегодно, проводили вакцинацию препаратом Мультифел. Со временем мы заметили ухудшение его внешнего вида, но связывали это с возрастными изменениями и питанием.

Расхлебываем нанесенный вред после вакцинации

Год без вакцины

Однажды кот резко перестал есть и начал дрожать. Обратились к ветеринару и узнали, что у него функционирует только одна почка, тогда как вторая давно высохла и утратила свои функции. На протяжении многих лет нас не направляли на УЗИ или анализы крови, и мы не подозревали о возможных проблемах со здоровьем.

Через полгода после этого случая у кота развился сахарный диабет. Я изучила вопрос кошачьего диабета и смогла добиться ремиссии.

Когда пришло время очередной вакцинации, мы снова использовали Мультифел. Кот перенёс её, как всегда, хорошо, и вопросов к вакцине у нас не возникало. Однако спустя две недели диабет вернулся, и на этот раз ремиссии добиться было значительно сложнее.

Я не прививаю кота Мультифелом уже год. В результате он сохраняет ремиссию уже восемь месяцев.

‼️Поэтому я хочу предупредить: по моему опыту, Мультифел медленно разрушает здоровье питомца. Будьте бдительны! Берегите своего кота и подумайте дважды перед тем, как делать эту вакцину — она может навредить вашему любимцу‼️

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Травмирует животное
valsernik34не рекомендует