Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 15:09

Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о фильме «Того».

Думаю, многие в детстве смотрели мультфильм "Балто". Увидев трейлер к "Того", я решила вспомнить эту добрую историю и посмотрела фильм.

Сюжет.

Пёс Того в 1925 году помог предотвратить эпидемию дифтерии в городе Ном, Аляска. В упряжке с другими ездовыми собаками Того, несмотря на страшные погодные условия, смог доставить в город посылку с антитоксином, остановившим распространение болезни.

Фильм рассказывает о псе Того и его хозяине, который помог предотвратить эпидемию в городе Ном в 1925 году.

История состоит из двух линий: первая рассказывает нам о Того и его хозяине - Леонардо Сеппала, вторая - об их участии в Великой гонке милосердия. События выстраиваются нелинейно, но вполне понятно. К сожалению, сюжет крайне примитивен. Можно с легкостью сказать, что будет дальше, что скажут герои и как они поступят. Но главный недостаток - скучно. Если бы не делали акцент только на Того, а попытались рассказать о всех участниках гонки, было бы интереснее. Второй недостаток - отсутствие логики. Никто в здравом уме и доброй памяти не стал бы вести себя так, как вел главный герой, да и собака получилась странной.

Качество съемки и спецэффекты.

На мой взгляд переборщили со спецэффектами. Аляска невероятно красива, но в данном фильме она пресная, темная, скучная, нереальная, словно в жанре фэнтези. В целом, снято неплохо, но могло быть лучше.

Актеры и персонажи.

Актерский состав вполне неплох, но, увы, персонажи вышли вялые, а Леонардо Сеппала получился крайне неприятным. Не хочется ему сочувствовать.

Вывод.

Данный фильм (по идее) должен был рассказать нам добрую историю о настоящих героях Великой гонки милосердия. Но что-то пошло не так. Создатели фильма решили втоптать в грязь символ гонки - собаку Балто. Да и к другим участникам отношение не лучше... Не понимаю, зачем это было нужно и почему, но данная картина мне не понравилась. Лучше посмотреть мультфильм, чем полный негатива и зависти фильм.

Недостатки
  • Есть непроработанные неправдоподобные моменты
  • Историю Болто умолчали как будто не было.
  • Местами недоиграно
Юлия Соленоване рекомендует