Сегодня хочу поделиться отзывом на замечательное средство Фосфалюгель, с которым я познакомилась всего лишь год назад, но могу выделить его из всех антацидов, которыми я пользовалась ранее. Ранее я покупала Алмагель, часто с обезболивающим эффектом( желтый), он отлично помогает и мгновенно снимает боль, но имеет ужасный вкус. Пью его с трудом. Маалокс мне не очень понравился, так как по консистенции слишком жидкий и вкус не очень.
А вот Фосфалюгель по всем параметрам угодил и помог. У меня хронический гастрит. Раньше я лечилась курсом, сейчас нет. Как начинаются боли иду в аптеку, покупаю пару пакетиков Фосфалюгеля и пью. Мне этого хватает. Последний раз пришлось купить упаковку, так как я принимала
Фенибут (от нервов) -это кислота, которая раздражала мне желудок. Появились боли.
ВНЕШНИЙ ВИД
Белая, картонная коробка, внутри которой находятся шесть пакетиков с лекарством. В одном пакетике содержится 10,40 г алюминия фосфата геля 20%.
На упаковке имеется информация о:
- составе
- сроке годности
- производителе
- указаны показания к применению
Имеется подробная инструкция к препарату.
- фармакодинамика
- показания к применению и противопоказания
- способ применения и дозы
- способ употребления
- меры предосторожности, передозировка, особые указания
- другая информация
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена упаковки из 6 пакетиков 169 рублей. Место покупки аптека. Вес одного пакетика 16 грамм. Консистенция геля средняя, как раз то, что и нужно. Цвет белый. Пьется легко и приятно, так как, вкус отличный. Отторжения не вызывает абсолютно, я бы даже сказала он вкусный, напоминает мне вкус йогурта.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Раньше применяла Фосфалюгель лишь изредка, покупая всего пару пакетиков, при возникающей боли в желудке. Из-за хронического гастрита, периодически желудок побаливает, тогда я сразу бегу в аптеку. После приема Фосфалюгеля боль достаточно быстро проходит. Препарат отлично помогает, обволакивая стенки желудка. Принимала всегда на пустой желудок, не разводя. Последний раз купила упаковку, так как после приема Фенибута, а я пила его курсом на протяжении 1,5 месяцев, желудок иногда побаливал. Тогда на помощь приходил Фосфалюгель, который всегда отлично помогал. Я выпивала пол пакетика утром и вечером.
Отличный препарат. Рекомендую.