Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 20:31

неделя или более

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!

С чувствительностью зубов мы чаще всего сталкивается при контакте с холодом или кислотой.

Однако, это не единственные враги крепкой зубной эмали, неправильная гигиена, отбеливание, бруксизм и неправильное питание, также способствуют истончению верхнего слоя зубов. И если в первом случае боль носит как правило временный характер, то, к примеру, от слишком частого использования отбеливающих паст ваши зубки могут напоминать о себе в течение всего дня...

Именно последний фактор, по моим наблюдениям и стал причиной постоянной ноющей боли "нарощенных" передних зубов. Как и большинство людей, я ни смотря на развитие медицины не испытываю удовольствия от посещения стоматологов( хотя мой врач отличный специалист, но во все эти рассверливания и прочие манипуляции сопровождающиеся повреждением десен, в последствии вызывают жуткое желание отложить визит)

Конечно тот, факт, что заныли именно те зубки, которые подвергались художественной реставрации, (прошло 2 года с того момента процедуры) заставил меня волноваться. Ведь, даже малейшие нарушения в процессе реставрации зуба способны привести к развитию воспалительного процесса внутри твердых тканей!

Но зубная боль была знакома мне не понаслышке, поэтому я точно знала что это именно повышенная чувствительность эмали. (А учитывая, тот факт что я больше месяца ежедневно применяла отбеливающую пасту, только подтверждало мое предположение)Такой собственный вывод успокаивал, (по крайней мере можно отложить визит к специалисту на неделю) и попробовать зубную пасту Sensodyne, которую мне когда-то рекомендовал мой врач в качестве укрепляющей.

Зубную пасту Sensodyne я приобрела в магазине Магнит косметик

паста Sensodyne восстановление и защита

цена по акции (на 2017 год, май) составляла 200 рублей,

Объем 75 мл,

Срок годности: 2 года.

Описание от производителя

Этот вид пасты рекомендуется применять после профессиональной чистки зубов или при обширном поражении эмали и дентина. Средство, изготовленное по инновационной технологии, позволяет восстанавливать поврежденные участки, укреплять поверхностный слой коронки, предупреждать возникновение кариозных поражений. Наряду с этим, паста активно борется с камнем и предотвращает его появление. Чувствительность зубов снижается после месяца применения и сохраняется на том же уровне, даже если средство не используют

Glycerin, PEG-8, Silica, Calcium Sodium Phosphosilicate (NOVAMIN), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Monofluorophosphate, Aroma, Titanium Dioxide, Carbomer, Sodium Saccharin, Limonene.

Содержит Sodium Monofluorophosphate 1.08% w / w (1450ppm Fluoride)

Развеваем мифы

Споры о том что фтор - это вредный химический элемент не утихают до сих пор, поэтому я не поленилась и нашла вот такую выдержку из медицинской статьи:

В зубных пастах содержатся низкие дозы фторидов, что является полезным для зубов. Бактерии, которые скапливаются на зубах, могут вызвать деминерализацию (образование полости). Фтор предотвращает это явление и даже способствует реминерализации. Следовательно, зубные пасты с фтором часто рекомендуют стоматологи в качестве системной терапии.

Что такое фториды?

Фториды — это соли фтористоводородной кислоты, т.е. твердые соединения фтора, например, фтористого кальция или фторид натрия.

Цвет, запах, консистенция, вкус

паста Sensodyne имеет белый цвет, без ярко выраженного запаха, вязкой, тягучей однородной консистенции. Вкус слабо выраженный, нейтральный.

Как быстро действует?

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline выпускает целые серии средств, предназначенных для избавления от чувствительности зубов ( есть даже паста с мгновенным эффектом, надеюсь я ее не скоро попробую)

А эффект от зубной пасты Sensodyne восстановление и защита, при ежедневном применении 2 раза в день (не забывайте, для того чтобы получить максимальный эффект от подобных паст необходимо чистить зубы минимум 2 минуты - совет от доктора по проф. гигиене зубов) ощущается на пятый день при чистки зубов утром и вечером.

"До и после"

Сразу после чистки также наступает период "затишья" зубы не беспокоят в течении часа, причем с каждым днем этот промежуток увеличивается.Через неделю мне уже удалось добиться стойкого результата, постоянная ноющая боль ушла и я могла спокойно кушать мороженой, кислое и т.д.

Бережно и эффективно?

Да, именно эти фразы как нельзя лучше описывают пасту сенсодин!. В процессе чистки не образуется обильной пены, но несмотря на это по эффективности очищения она не уступает более агрессивным средствам.

Мятная свежесть

Для тех кто привык к ментоловым пастам, после которых свежий аромат слышится издалека, эта паста может быть по началу очень непривычной, т.к. она совсем не жжет и ее задача в первую очередь укрепить истонченную эмаль.Однако дыхание она освежает, только без всякого искусственного аромата.Здесь на помощь может прийти ополаскиватель, благо сейчас выбор большой и можно подобрать для конкретной проблемы, но я пользуюсь проверенным и рекомендованным мне стоматологом листерином (тот который фиолетовый)

Не стоит забывать, о том, что плохой запах изо рта может свидетельствовать не только о неправильной гигиене полости рта, но и о проблемах с жкт и воспалительных процессах в миндалинах!

Резюмируя,

паста Sensodyne восстановление и защита это бережное и эффективное средство, позволяющее в рекордно короткие сроки избавиться от чувствительности зубов,без эффекта отмены ( даже если вы прекращаете ей пользоваться эффект сохраняется) однако производитель предупреждает:

Меры предосторожности

P.S. сейчас в магните на нее акция можно купить за 200 р.

Если вам интересна процедура чистки зубов и художественного реставрирования после сколов, подписывайтесь, обещаю,скоро будут новые полезные отзывы!

С вами была Zabotlivay 😉

Энтеросгель паста - героиня легенды о стройности и идеальной коже? Эффект от применения + ответ на главный вопрос сколько кг можно скинуть с помощью этого чудо средства

zabotlivayрекомендует
10.06.2017
Бережное очищение - это всегда хорошо 😂
11.06.2017
сенсодин пользуюсь, но у меня какой то другой вариант.. Мало помогает, так что на эту обращу внимание однозначно!!
12.06.2017
Люблю эту пасту, она одна реально спасает
12.06.2017
Прекрасный уход для зубов с такой пастой.
12.06.2017
да, это самая эффективная из всей серии, по рекомендации стоматолога покупала)
14.06.2017
согласна по поводу фтора, сама чередую пасты с фтором и без него. А у Сенсодин, оказывается, замечательный состав!
22.06.2017
хорошая зубная паста)
27.06.2017
Отличная паста! Пользуюсь такой! 😊
28.06.2017
У меня чувствительные зубы, присмотрюсь к этой пасте. 😊
07.07.2017
Отзыв написан очень подробно, спасибо!
Пасты этой марки я еще не пробовала!
21.09.2017
Эффективная паста, пользовалась такой