Всем огромный привет!
Сегодня я хочу рассказать Вам о зубной пасте, которая стала для меня настоящим спасением от сверхчувствительности зубов.
Еще несколько лет назад стоматолог сказал мне, что эмаль на моих зубах очень тонкая и хрупкая, именно поэтому меня постоянно преследуют довольно неприятные ощущения во время поедания чего-то холодного или горячего. Заметьте, не кипятка и продуктов из морозилки, а просто холодного или горячего.
Тогда врач посоветовал мне пользоваться пастой Лаколют для чувствительных зубов, которая первое время меня очень выручала. Но потом зубы, видимо, привыкли к ней, и былая чувствительность вернулась. Пришлось искать что-то другое (о перепробованных пастах можно почитать, перейдя по ссылкам в конце отзыва).
Спустя время и разносторонний опыт с пастами я остановилась на Sensodyne.
Итак!
Место приобретения - "Лента"
Стоимость - 150 руб.
Объем - 75 мл.
◆◇◆◇ Внешний вид упаковки ◇◆◇◆
Упаковка у пасты мне нравится. Картонная коробочка выполнена в бело-голубых тонах. В оформлении нет совершенно ничего лишнего.
С обратной стороны присутствует вся необходимая информация, касающаяся пасты.
Туба по внешнему виду ничем не отличается от картонной коробочки, что лияно меня очень радует. Люблю продукцию, выполненную в лаконичном стиле. Пластик, из которого выполнена туба, мягкий и приятный на ощупь.
С обратной стороны тубы также присутствует информация, котороая может пригодиться потребителю:
Изначально отверстие в тубе было закрыто защитной фольгой, что лично я только приветствую. Само же отверстие стандартного размера, пасту извлекать удобно.
В общем и целом упаковка мне очень понравилась, ставлю ей заслуженную пятерку!
◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆
Из обещаний здесь только защитоа и восстановление чувствительной эмали наших зубок. Да, немного, но оно и к лучшему:)
Также производитель рассказывает, как правильно пользоваться пастой. Для себя я ничего нового тут не обнаружила, кроме того, что данный продукт не рекомендуется использовать детям до 14-ти лет.
Если говорить о действующем веществе пасты, то вот что пишет по этому поводу производитель:
Если Вы испытываете кратковременную резкую острую боль при употреблении горячей или холодной пищи и напитков, при чистке зубов и даже при вдыхании холодного воздуха, это может быть повышенная чувствительность зубов. Чувствительность зубов может возникать при стирании твёрдой зубной эмали, что приводит к оголению более мягкого, чувствительного дентина, находящегося под ней. Sensodyne® Восстановление и Защита обнаруживает чувствительные участки зубов. NovaMin® начинает действовать при контакте со слюной и присоединяется к оголённому дентину, формируя защитный слой, помогающий восстановить уязвимые участки.
Зубная паста Sensodyne® Восстановление и Защита - это сочетание уникальной технологии NovaMin® и фторида.
- Novamin® - передовая кальций-фосфатная технология, образует репаративный подобный гидроксиапатиту слой на поверхности оголённого дентина и внутри дентинных канальцев (6-9, 15)
- Создаёт эффективный и прочный барьер против боли при повышенной чувствительности зубов (6-9, 15)
Я не очень во всем этом разбираюсь, но паста действительно эффективна, поэтому производителю я верю.
◆◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆
Паста внешне ничем не примечательна - белая и достаточно густая. В ней присутствуют меленькие частички, которые лично мне напомнили почему-то мел. Пахнет паста мятой. Запах приятный и совершенно не резкий. На вкус паста тоже мягкая и приятная, язык не щиплет.
Для полноценной чистки зубов можно использовать даже меньше пасты, чем я показала на фото, т.к. она хорошо пенится.
◆◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆
Данную пасту я использую последнее время практически на постоянной основе, изредка чередуя с чем-то другим.
Что она мне дает?
- быстрое и полное устранение чувствительности зубов.
После этой пасты я могу даже ледяной воды попить, и мои зубы на это практически совсем не отреагируют. Но, естественно, подобным я не занимаюсь в обычной жизни. Так только, ради эксперимента пару раз попробовала 😊
- хорошее очищение зубного налета.
После чистки данной пастой зубы становятся гладкими, прямо-таки глянцевыми по ощущениям.
- паста препятствует образованию зубного камня.
Периодически я посещаю стоматолога на предмет избавления меня от этого самого камешка. Так вот после перехода на Сенсодин, мой доктор сказала, что камень у меня перестал образовываться. По крайней мере в последний полгода от него ни слуху ни духу.
- сохранение эффекта после прекращения пользования пастой.
Как я писала выше, пасту я периодически меняю, чтобы не было привыкания. Так вот, даже после того, как я пару недель пользуюсь другим продуктом, чувствительность к зубам полностью не возвращается.
А теперь расскажу, почему я поставила этой замечательной пасте всего 4*.
Мне у этой пасты не хватает свежести дыхания. Да, первые полчаса я ощущаю приятную свежесть, но потом она бесследно пропадает. Это не значит, что изо рта начинает неприятно пахнуть, но и свежести нет совершенно.
И это при том, что я не перекусывала, не пила чай или кофе...
Подводя итог всему выше написанному хочу сказать, что от пасты Sensodyne "Восстановление и защита" я практически в восторге. Она на самом деле снижает чувствительность зубов, причем на продолжительное время.
Определенно рекомендую её людям с чувствительной эмалью!
Спасибо, что заглянули!
Если Вы интересуетесь пастами, то можете почитать другие мои отзывы:
Зубная паста INNOVA sensitive -нановосстанавливающая для чувствительных зубов восстановление эмали и здоровье десен - 5*;
Зубной порошок в готовом виде ФИТОкосметик "Для чувствительных зубов" - 2*:
Зубная паста Свобода "Пародонтол" Сенситив для чувствительных зубов и десен - 4*;
Зубная паста SPLAT "Лечебные травы" - 5*;
Отбеливающая зубная паста Biomed SUPERWHITE с кокосовым маслом - 3*;
Зубная паста Лакалют Алпин (Lacalut Alpin) - 1*;
Зубная паста Blend-a-med 3D White свежесть мятный поцелуй - 1*.