Несколько лет назад мне поставили диагноз АИТ (гипотериоз 0.5 степени), с тех пор мой иммунитет почти всегда ослаблен, так как находится в постоянной вражде с моей щитовидкой.
А мне в это время приходится самостоятельно бороться со всеми заболеваниями, которые атакуют организм в стадии ослабленного иммунитета. А именно лишаи (сухая стрептодермия) за эти несколько лет беспокоят меня уже не в первый раз ?, и грибок ногтей (был успешно излечен, ищите отзывы в моем профиле).
Сегодня мой отзыв о том, как "Циндол" помог справиться с лишаями на предплечьях всего за 2 недели.
Вот что было с моей кожей в начале этого лета (2018г.)
"До" использования "Циндола" предплечья в ужасных пятнах....
Ужасные пятна по всей коже предплеч, которые зудели после душа. Одежду с коротким рукавом было стыдно носить ?. А впереди лето!
В прошлый раз я лечила сухую стрептодермию после посещения дерматолога параллельно с грибком ногтей. Это было зимой. После лечения прошла курс кварцевания.. Дерматолог сказала, что для борьбы с лишаем нужна кислая среда, витамин Д (который выделяется при кварцевании, посещении пляжа или солярия) для восстановления съеденных грибком участков кожи и немного времени для обновления кожи.
В прошлый раз я лечилась спреем, мылась специальным шампунем, протиралась борным спиртом и мазалась гормональной мазью, пила таблетки.
В этот раз я пошла другим, более коротким путем.
Я купила в аптеке "Циндол", намазала на ночь пораженную кожу рук.
Утром суспензия четко проглядывалась на коже... Частое мытье на время лечения грибка лучше исключить. Я принимала душ, не застрагивая водой предплечья. Так ходить с белыми разводами "Циндола" тоже не вариант. Я докупила "Салициловую мазь" и пользовалась ей утром, а на ночь мазалась "Циндолом". "Салицилка" очень жирная, при втирании в кожу она убирает разводы от "Циндола" и при этом поддерживает кислую, непригодную для грибка, среду в течение дня. И хорошо справляется с сухостью кожи после суспензии. В паре эти два средства работают великолепно.
Также параллельно я начала прием поливитаминов группы В для более быстрого восстановления кожи. Стрептодермия была побеждена в короткие сроки двумя копеечными средствами общей стоимостью 100 рублей. Пара походов на пляж поспособствовали более быстрому выравниванию тону кожи.
Фото "После" использования "Циндола".
Рекомендую ?.
——————————————————
Обновление отзыва от 26.06.2019 года.
Пятна вернулись, не помог ни циндол, ни витамины, ни «Цинокап», ни два приема у разных дерматологов...